醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【我的纵横记忆】盘点消失的他/她

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

【序】

有人说
年少的梦
像风
呼啸而来,呼啸而去
自由自在,无惧无忧

时间
它留下了最精彩的记忆
也带走了最美好的瞬间
欢腾、炽热、理想
都是闪亮的

【我的纵横记忆】盘点消失的他/她

No.1 纵横-开派长老(倾囊相授)(记录于2023.10.22)

倾囊相授-开派长老-纵横彩虹之光(黄)-黄叔【逗比】

刚建立门派的时候,七个人,小倾作为一名逗比隐藏的很好,打架的时候人手不够,也会帮助砸几个法器和下毒药,然后保存实力立马撤退。我是从什么时候觉得他是个逗比?那可能是给我做第一个头像的时候。随意发给他一张图,发给我了两个版本:在留白处的点缀:一张是带有血迹的....一张是带有飘动的柳条的....我说,第一个看起来太嗜血,第二个看起来有点柔弱,我的要求是:文能提笔安天下,武能马上定乾坤。小倾略加思索,不一会给我发过来了一张,柳条前置,血迹叠底的动图....

小倾的排字不错,我的三张自命名头像都出自他的手,那段时间门派的各种弟子头像基本上都打包给他(还有彩虹之光的猫图)。他以其独特的审美,卓越的作图技术,以及高产....成为了门派御用作图师。对于这个称呼,小倾很是低调,对我们说称呼他为黄叔或者逗比即可。

再次展现出他的逗比气质是在一周年的发言上:

【珍藏版】黄叔秘制发言稿

大家好我是你们的黄叔

纵横门牌一周年了,在你们的努力下,这一年的纵横

朝气蓬勃,蓬勃发展,发展迅速,迅速壮大,壮大队伍,队伍里人才济济,说话都超好听

这一切叔都看在眼里,看到了你们年前人的蓬勃的沼气,锐意的进取,说实话,我很羡慕

我也曾可以像你们一样畅聊彻夜,无缘无故开心的像个傻黑一样,但岁月不饶人啊

年龄工作还有帅带来的骚扰让叔无法像你们一样随时可以花许多时间在江湖上

也不像你们这些大户一样一个比一个有钱,我能做的,也只是在偶尔,贡献一点点绵薄之力(比如送几百两银子之类的)

说实话很惭愧,我说过很多次我不想要这个长老的职位,我没有与之相匹配的能力,也没有做出过足够的贡献,所以还想让掌门再考虑考虑,一个长老不值当什么,你们都是可爱的人(还有逗比的人),能跟你们在一起,就是这个游戏的全部意义了

最后祝纵横越来越好,所有人颜值越来越接近我,谢谢

关于你说的惭愧,我认为自开派之初,冒着被追杀的风险,还依然与纵横共进退,这就是最足够的贡献了。

关于你消失了很久:可能没时间上江湖了吧,不过你依旧会是留存在纵横弟子的记忆中……

【纵横】等待【倾囊相授】回归

挺好的,能留在记忆里的就不是过客,总有天是归人~

牛兄最近说话喜欢一语双关  详情 回复 发表于 2023-10-22 08:59

一襟风月 发表于 2023-10-22 08:14
挺好的,能留在记忆里的就不是过客,总有天是归人~

牛兄最近说话喜欢一语双关

最早的彩虹之光,已经记不得为什么是黄色,可能大概就是小黄自己喜欢吧
小黄的逗比性一直有在流传
黄叔,你的头发掉了
黄叔,你的平底锅出手了么?

彼时,我们还都是不太会打架的孩子(当然,我会啦),为了门派,也为了我们在这个江湖不散,更为了我们一起走过的岁月的情深与义重,小黄也选择了恩怨,下个毒,扔个法器,无声的资助门派的发展。
无论岁月怎么的变迁,依然记的他来的那天,阳光明媚:2021年7月7日

私密的小黄的年终总结选段:

2021年7月7日,我清楚的记得这一天,因为我刚看了眼我的资料,上面写的是这一天,这一天,是个great day,一名天才如彗星般出现在醉湖,为了纪念这一天,我建议这一天改名扫把星之日。
这一天,小皇踏入江湖,一名眉目如画的温婉女子向他送上一朵鲜花,他以为来了爱情,结果是来了个师父。“神雕侠侣其实也不错”小皇这样想着,当然后面的事实证明,小龙女在,雕也在,没了杨过。黯然销魂拳的新创作人——大雕以后便把这个女人叫做半块玻璃,当然,这是不能说出去的。
半块玻璃拉小皇进了门派,门派里整天玩游戏的逗比,有当过兵打架担当的小萌,有贼拉有钱的小骚,有神龙见腿不见嘴的小白,还有整天狗头的小。。嗯,小偷不好听,叫小苟吧,等等这些人。
逗比很有趣,是小皇最早能说的上话来的,门派里有个逗比是件很幸运的事。
后来,小皇慢慢发现了另一个美丽温柔,体贴又有趣的灵魂——小狗。小苟,打错了,伞兵输入法。

小黄自从换了工作后就没有多少时间上江湖了,整日为那几两碎银忙碌着

小黄:人间总有一两风,填我十万八千梦。 静待归期  详情 回复 发表于 2023-10-22 20:19

我想起古剑奇谭里晴雪说的那句话
远方的故人渐渐失去了联系..
又想起我看到九年前的留言..
又想起据说已经去世的仙梦站长..

哈哈,大佬感慨很多  详情 回复 发表于 2023-10-22 20:21

半世琉璃 发表于 2023-10-22 09:08
小黄自从换了工作后就没有多少时间上江湖了,整日为那几两碎银忙碌着

小黄:人间总有一两风,填我十万八千梦。
静待归期

半夜心跳 发表于 2023-10-22 15:54
我想起古剑奇谭里晴雪说的那句话
远方的故人渐渐失去了联系..
又想起我看到九年前的留言..

哈哈,大佬感慨很多

我来的时候黄叔还冒泡呢,嗯,确实好久好久没看到了。

盼君归来共欢笑,重聚一堂乐无边

作为同一批进入醉湖的纵横人,确实是让人难忘的。在恩怨最深的那段时光,总能收到小黄时不时送来10张超解之类的重要物资,虽然时不时的恶搞我一下,但是看在你比我稍微帅气那么一丢丢的份上,就原谅你了。
江湖啊,就是这样人来人往,很多人因为现实暂时离开了我们,但是突然想起时,又好像从未离开。很多事和人,都会留下记忆。等待有朝一日落得闲暇,再回来时依旧热闹、温馨。

我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑。

应该还在,养了很多猪呢

我印象中他是成都的,至于为什么是他是黄,也许是他从小就喜欢黄色(影片)

No.2 纵横-美女战士(凯瑟琳公主)(记录于2023.10.29)
    凯瑟琳公主-美女战士-纵横彩虹之光(绿)
    2021.11.21 23:30  凯瑟琳公主申请江湖免费五级会员,在我的印象中,活跃江湖的时间也就是出现过三个月左右。虽然活跃的时间短,但是却给我们留下了很深的印象。在那几个月中,正是门派频繁打架的时刻。在门派恩怨的情况下,新人凯瑟琳公主过了保护期以后,五个号频繁被超解。虽然,对于每一位加入纵横门派的新人,我们都会提供一份【江湖被杀后怎么处理】指南,但是每个人都有自己的理解。凯瑟琳公主对于被杀后的做法,也是值得我敬佩的。
    2021.12.6,很平常的一天,我依旧在上班的时候摸着鱼,见证了小绿醉江湖的精彩一天。江湖敌人对我们玩的就是心态,通过杀纵横新人(威胁不退门派继续杀),来表示自我感觉良好,以及自我安慰在团战中屡次惨败的事实。通过这种低劣的操作,确实让一个新人被杀的破防,今日又打算故技重施。但我们的凯瑟琳是女战士,又怎能怕被杀?五个号,连续被超了四个号,却无所畏惧。等我们大部队集齐以后(其实面对敌人的高状态、多人数,我们这边人手及准备也是相对不足的),但是我们的女战士-凯瑟琳虽然没有打架的经验,却凭借着灵活的身影,会在打架时穿梭在人群中,瞅准机会给敌人砸死神卡、陷害卡、捣乱卡、下毒、法器。打扫战场的时候,发现好几条人命记录都是XX被凯瑟琳砸了陷害卡,被毒死了……特别值得一提的是小绿的一把绝情刀,使用的出神入化,命中率极高!
    小绿不仅仅在打架的时候一直辅助我们,在活跃大厅,帮助门派招收新人这方面也做的很好。2021.12.13小绿招收新人老朱、醉酒、大大的浪花,12.24小绿收新人风行水止、奥卡沙帝斯。之后,凯瑟琳公主也加入了纵横彩虹之光【绿】。绿意代表着生命之光,你的精彩故事也永远留存在纵横的记忆里。

【秘】关于12.6
     凯瑟琳公主:又被弄死了,我给了他2张还是3张捣乱卡。蛮好玩的,他杀我,我没武功了,他也没了。
     凯瑟琳公主:我就知道有人要杀我,我就买了5张,真用上了,哈哈。我要长期活在大厅里面。
     凯瑟琳公主:一看好几个人在打我,我看见敌人打架的时候送了我张卡,真的笑死了。
     凯瑟琳公主:还有1个号等下在出去,我不用超级红卡,他们也不杀我,我一用爆豆,在打怪,他们就都来了。主要是开心过瘾,哈哈金币都是小事。
     凯瑟琳公主:没事的,不用考虑我的,我是杀不走的,我不在乎生死。
     凯瑟琳公主:我只要在大厅一吃5张红卡,他们就马上来杀我了,还吸我的武功,心坏的很啊。杀我一个小号还整几个人来杀,一个超解,一个吸武功。说明你们杀的他们很惨,哈哈。

登录/注册后可看大图

【纵横】等待【凯瑟琳公主】回归

哈哈,厉害了呀!都是大牛!!!期待回归

其实有个伤感的话题,终有一天我们都会成为消失的她,也许是不久以后,也许是很久以后,也许是很久很久以后。

十几年前你以为的消失,想不到十几年后依然闯荡江湖,很多事情想它干嘛呢?做好当下就好了。  详情 回复 发表于 2023-11-1 09:54

白露未晞 发表于 2023-11-1 09:20
其实有个伤感的话题,终有一天我们都会成为消失的她,也许是不久以后,也许是很久以后,也许是很久很久以后 ...

十几年前你以为的消失,想不到十几年后依然闯荡江湖,很多事情想它干嘛呢?做好当下就好了。

不,我也想当消失的她,让小师父写一写我。  详情 回复 发表于 2023-11-1 11:21

小橘 发表于 2023-11-1 09:54
十几年前你以为的消失,想不到十几年后依然闯荡江湖,很多事情想它干嘛呢?做好当下就好了。

不,我也想当消失的她,让小师父写一写我。