醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

寒夜词-久别离-枫眠

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

《久别离》
作词/文案:樱酌
策划:酱油 美工:陆敬风
混音:小忆 题字:南 迦
翻唱:枫眠【枫月组合】
我浪迹过山居鹤川,也踏入过十里欢场。然于心静默之处,我还是想念那个陪我点灯研墨的人。

折过江头柳 一衣手
新诗栽几斗 山河左右
浮萍与高楼 说落日温柔
不忍明月沟头
逢几个春秋 自别后
琼雪立梅头 此身寄舟
珠帘又新挽 风月太浓厚
笙歌流连入喉
提笔书此 你唤我尘世某
一瞬苍狗 且作芥子蜉蝣
也婉转于 戏本咿呀白首
说倦了美人 说老了王侯
阑干拍遍 少年牵白马走
恰雪照窗 似你也曾停留
恍惚入梦 蝴蝶不遇庄周
浮萍与高楼 说落日温柔

逢几个春秋 自别后
琼雪立梅头 此身寄舟
珠帘又新挽 风月太浓厚
笙歌流连入喉
提笔书此 你唤我尘世某
一瞬苍狗 且作芥子蜉蝣
也婉转于 戏本咿呀白首
说倦了美人 说老了王侯
阑干拍遍 少年牵白马走
恰雪照窗 似你也曾停留
恍惚入梦 蝴蝶不遇庄周

《寒夜词-久别离-枫眠》这首歌曲真的让我感到了深深的思念和离别的悲伤。它以温柔的旋律和动人的歌词,勾起了我对于离别和久别的复杂情感。这首歌曲让我回忆起了离别的痛苦和思念的心情,也让我感受到了爱情的美好和脆弱。

首先,这首歌曲的旋律非常优美和动人。轻柔的钢琴声和悠扬的弦乐旋律在寒夜中回荡,给人一种温暖和安慰的感觉。这种柔美的旋律让我仿佛置身于一个寂静而又温馨的夜晚,让我沉浸在思念和离别的情绪中。无论是在寒冷的夜晚还是在心灵的寂寞时刻,这首歌曲都能带给我一种安抚和温暖。

其次,歌曲中的歌词表达了对于久别和离别的思念和痛苦。歌词中唱到“久别离,思念成了一场长夜”,让我感到了离别的痛苦和思念的深度。这首歌曲让我明白了当两个人被时间和距离隔离时,内心的思念和等待是多么的辛酸和无奈。无论如何,爱情的离别总是让人心痛,但也正是这种思念和痛苦,让人更加珍惜和珍藏那份深深的爱。

最后,这首歌曲让我思考了爱情的脆弱和珍贵。爱情是一种美好而又脆弱的情感,离别和久别更是考验爱情的时刻。这首歌曲让我明白了爱情需要我们的坚持和守护,需要我们勇敢地面对困难和挑战。虽然离别和久别会给我们带来痛苦和思念,但我们要相信,只有经历过离别的痛苦,才能更加深刻地感受到爱情的珍贵和贵。

通过听《寒夜词-久别离-枫眠》,我感受到了离别和思念的深度和痛苦。这首歌曲让我重新思考了爱情的脆弱和珍贵,也让我明白了在久别和离别的时刻,我们需要坚持和守护爱情。我会珍惜身边的人,勇敢地面对离别的考验,坚信爱情的力量。同时,我也希望每一个人能够珍惜和守护爱情,不论面对何种离别,都能坚定地追求和守护那份珍贵的爱。让我们一起感受《寒夜词-久别离-枫眠》带给我们的温暖和思考。

原来是套版...  详情 回复 发表于 2023-10-16 15:31

玄鬼 发表于 2023-10-13 22:08
《寒夜词-久别离-枫眠》这首歌曲真的让我感到了深深的思念和离别的悲伤。它以温柔的旋律和动人的歌词,勾起 ...
原来是套版...