醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《侠客档案》之故笙诉离歌

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

2023年9月7日, 当时因为想到《龙门客栈》电影里的一句经典台词“相濡以沫,不如相忘于江湖”,就想知道是什么意思,于是打开了浏览器搜索这段台词,电脑卡顿了一下,只输入了“江湖”二字,进入的搜索页面都是一些网页游戏什么的。在翻到第二页还是第三页的时候发现了这个“江湖聊天室”,引起了我的兴趣,想起小时候寒暑假去表哥家里看到他玩的江湖聊天室。那时候的门派争霸、抢随机事件物品、养花种猪、结婚摆宴席等操作还历历在目,让我有想点进去玩的想法,也是还目前枯燥的生活的一种宣泄吧。

我想,每个人熟读历史的人,都会有一种“仗剑天涯一壶酒、饮马江湖断情愁”的生活情怀吧,梦想回到古代,没有那么多成长的烦恼和生活上的约束。也是印证了那句“相濡以沫,不如相忘于江湖”,所以我取名“故笙诉离歌”,颇有相忘于江湖之意。”

现代诗人徐志摩曾有诗《再别康桥》曰:“悄悄是离别的笙箫”,所以我这个名字还是挺好听的。

“杀入江湖”后,有很多老玩家欢迎新人加入,发红包、私聊教你怎么玩,非常热情,也感谢能教我这个萌新玩游戏的各位大佬。

可能是记性不好的缘故,只记几个印象比较深的人,第一个详细教我的人是“牛天”,但是这个家伙活跃了2-3天就不见踪影了。再就是“纵横福利多(玄鬼)”,一直送我花、各种卡片和猪蹄子,教我打麻酱,他一次都没赢过我。我一直当他是NPC,而且还要我周六周天上线找他领奖励,直到半个多月前,我才知道原来他也是玩家还有“熊猫酒仙”看到我上线后都会友好的帮助我过麻酱任务。很感谢大家。

泡江湖也成为了我目前打发时间、逃离枯燥生活的最好途径了,每天种猪、养花、打麻酱、吹牛,还是很有意思。

最后:祝“醉江湖”长长久久、越办越好,祝各位“大侠”万事顺遂、天天开心。

任务完成
手动艾特“纵横福利多”,领取我的3000金币

嚯,彩虹!

哈哈,你要艾特站长。。。。

再就是“纵横福利多(玄鬼)”,一直送我花、各种卡片和猪蹄子,教我打麻酱,他一次都没赢过我。我一直当他是NPC,而且还要我周六周天上线找他领奖励,直到半个多月前,我才知道原来他也是玩家

---

哈哈哈哈哈哈哈哈

快找福利多打麻将赢钱~

愿 醉湖有你的传说~

哦?上电视了。
当我把黄色的一行字左键标记了以后,我就看到了“悄悄是离别的笙箫”
愿你玩得开心,每天愉快

玄鬼把你从深渊拉了回来,又开始快乐的江湖生涯了,未来的日子里,愿我们同行,共筑江湖梦

哈哈,愿你一起十年之约

赞一个,这个写的也很用心的,各种色彩搭配