醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

巴以战斗打起来了你怎么看,我是这么看的

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

印象中,巴以好像一直在冲突,一直再打仗。
打仗的原因很复杂。宗教信仰不同,领土争端。美国佬的支持等等。

但是我觉得最大的还是领土问题。
以色列一圈的中东国家都看他不顺眼。主要原因我个人觉得是犹太人是外来者,当初二战,德国迫杀犹太人,犹太人沦为难民,无处可去,最后几万难民迁移到中东。慢慢的...慢慢的...发展成为了以色列,在美国佬的支持下以色列建国了,当然这其中其实苏联也有一些作用。

作为巴勒斯坦人来说,犹太人本来是难民来的,我的天哪,现在发展的,自己领土都被占完了,自己快没地了。作为周围的中东国家来看,大家都是阿拉伯人,一个外来的犹太人在西方的支持下越来越牛X,地越占越多,地图越来越大。当然要一起干拉~

以上是我个人理解的巴以冲突。

所以巴以冲突无法调解,除非一方把一方干服。
或者以色列把巴勒斯坦干服,其他中东国家迫于西方不敢吭声。
或者巴勒斯坦和其他中东国家顶着美国佬的压力一起把以色列干服,重新划分领地,建立巴勒斯坦国,

以色列占领足够多的领土后才会留一点点给巴勒斯坦建国...现在这点  以色列还不满足

emmmm,我躺在沙发上看

“圣地之争”的矛盾无法调和,有错综复杂的利益关系,有博弈有牺牲,要不还是相信信仰的力量吧,可以让人奋不顾身。

曾经看过一个文说当初希特勒杀犹太人是有原因的...
好像犹太人基因比较强比较聪明..
走哪都会侵害到别人的利益之类的...
所以导致了很多矛盾和冲突..
最后都变成了杀戮...
历史怎么样我们不知道..
但如果是真的那也能理解了..
鸠占鹊巢的确不能忍..

犹太人确实聪明。简单的例子,诺贝尔奖获奖者好像犹太人都有很多,占了所有获奖人数的将近百分之20.但是犹太人人口少的多。 只是犹太人到哪里哪里都会引起战争以及纠纷。 让我想起一句话,如果一个人不喜欢你,那  详情 回复 发表于 2023-10-10 12:15
从以前的集中营到现在的耶路撒冷,有犹太人的地方的确杀戮比较多~ 主要美国上层挺多犹太人,有美国帮忙,耶路撒冷最终还会是以色列的。  详情 回复 发表于 2023-10-9 17:46

半夜心跳 发表于 2023-10-9 09:23
走哪都会侵害到别人 ...

从以前的集中营到现在的耶路撒冷,有犹太人的地方的确杀戮比较多~
主要美国上层挺多犹太人,有美国帮忙,耶路撒冷最终还会是以色列的。

美国佬支持,中东的其他国家确实很难办,巴勒斯坦处境有点惨。  详情 回复 发表于 2023-10-10 12:17
噗西门大妈是西门庆的娘么...  详情 回复 发表于 2023-10-10 08:50

西门大妈 发表于 2023-10-9 17:46
从以前的集中营到现在的耶路撒冷,有犹太人的地方的确杀戮比较多~
主要美国上层挺多犹太人,有美国帮忙 ...
噗西门大妈是西门庆的娘么...

我大名鼎鼎的“西门无恨”都不知道~  详情 回复 发表于 2023-10-10 12:16

我刷着手机看
别的无
回复 支持 1 反对 0

半夜心跳 发表于 2023-10-10 08:50

管好你自己吧,大妈是你该关心的吗?

半夜心跳 发表于 2023-10-9 17:23
走哪都会侵害到别人 ...

犹太人确实聪明。简单的例子,诺贝尔奖获奖者好像犹太人都有很多,占了所有获奖人数的将近百分之20.但是犹太人人口少的多。
只是犹太人到哪里哪里都会引起战争以及纠纷。
让我想起一句话,如果一个人不喜欢你,那可能是他的问题,要是一圈人都不喜欢人。那也有可能是他们自己的问题了。

半夜心跳 发表于 2023-10-10 00:50

我大名鼎鼎的“西门无恨”都不知道~

西门大妈 发表于 2023-10-9 17:46
主要美国上层挺多犹太人,有美国帮忙 ...

美国佬支持,中东的其他国家确实很难办,巴勒斯坦处境有点惨。