醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 沧月

为中元节的百鬼夜行之承影湖传说热身

杀人凶手 蔡思娘
此人擅长用刀,可以堪称一剑封喉,速度极快的情况之下,血液也无法喷出。
线索提示蔡思娘不喜欢男人,有可能是与张红生与孟三春的感情纠葛有关。

扮演蔡思娘

【江湖客栈】二轮物证与线索

有一个卖肉的厨子也在客栈,经过他的判断,这个刀伤不是一刀切,而是被小刀切下的。

【张红生房间物证】(与孟三春共用):
1-衣柜中有一盒玲珑草
2-抽屉中一柄匕首

【张金银房间物证】:
1-衣柜中一盒玲珑草和一个空的刀盒
2-床底有一柄刀

【洪江水房间物证】:
1-房间供奉着很多洪家的牌位
2-抽屉中有一柄匕首

【蔡思娘房间物证】:
1-衣柜中有一颗宝石,在黑夜中也熠熠生辉
2-房里有一把刀

二轮物证:
杀人凶手:洪江水  房间供奉洪家排位,确定洪江水就是当年洪家逃走的少主,此次回来就是为了复仇。
               杀人动机十足。
推理:晚上敲张春生的门,引导张金银听到孟三春忏悔,让张金银心生不满和恨意,等三春去厕所,直接砍掉了头,然后用布条清理了现场,并把布条扔到了厕所里。后来张红生尖叫,发现尸体就水到渠成了。然后栽赃陷害给张金银,说他听到了当年的真相

杀人凶手: 张红生

张红生完全有时间和机会杀孟三春,因孟三春尸体身上没有任何打斗痕迹,因此一定是一个非常非常信任的人,毫无防备的情况下被杀死的,所以只能张红生做到。
且,孟三春在房间里忏悔,也只有张红生知道,所以也肯定是张红生引导的张金银听到的。
也只有张红生来大姨妈的情况下,可以抽出姨妈巾,来勒死孟三春(当然,也可能姨妈巾布条适用于收拾现场使用)

而且,听到尖叫声后,张金银冲了出去,这个时候,张红生完全有时间和机会进入张金银的房间拿到刀对孟三春进行分尸。
且,张红生将宝石放到蔡思娘房间衣柜里,嫁祸于蔡思娘

蔡思娘嫌疑最大,原因:

经过各路信息汇集,猜测情况如下:

蔡思娘爱上了张红生,但张红生拒绝了她,蔡思娘认为张红生拒绝她的理由是因为孟三春的存在,所以杀死了孟三春,拿走了宝石,想和张红生远走高飞,或者蔡思娘想用宝石嫁祸于别人,但是没来得及

杀人凶手: 蔡思娘

推理:凉城蔡家的生意被燕山堂的人所阻拦,本身就有过节,另外蔡思娘擅长用刀,喜欢老板娘,曾经直言让老板娘抛弃孟三春,和她在一起,有杀人动机。蔡思娘的信息太少了,猜测是隐藏了自己的身份,这个可能是关键杀人动机。
【蔡思娘房间物证】:
1-衣柜中有一颗宝石,在黑夜中也熠熠生辉
2-房里有一把刀

注意这里是一把刀,张金银是一柄刀,线索提示是用小刀杀人的。宝石应该是还来不及嫁祸别人,或者是想占为己有。另外大家注意布条不是死者身上的,应该是凶手用来行凶或者凶手身上的。由于作案时间太短,推测是被下药了,也就是玲珑草。所以才无打斗痕迹,凶手用刀砍头有多大仇多大恨,必然是血海深仇啊!

凶手洪江水
这起凶杀案为情杀也是财杀,孟三春喝醉酒,这也是有预谋,因为孟三春让洪江水看了宝石,洪江水见财起了杀心,孟三春喝醉了,躺在厕所,洪江水一时胆起,直接杀了,杀人后夺的宝石内心恐慌就跑回了房间,不巧这一幕被张红生看到,她本来就因为当年贼寇的事对孟三春起了杀心,所以就让孟三春身首异处,听到的尖叫是张红生的,蔡思娘听到尖叫出门,碰到假装
在房间睡觉刚醒的洪江水,蔡思娘找到声音来源处,洪江水趁机把宝石放在蔡思娘房间里

请各位投票选择凶手

投票:蔡思娘 一开始第一直觉洪江水,是因为我的资料里全部线索都显示的他,我能证明他就是洪家少债主,却没有找到他杀人的动机和线索,如果为了宝石杀人,不至于把头也砍了,他也不知道三春是仇人,不然把张金银  详情 回复 发表于 2023-9-2 23:07
蔡思娘 蔡思娘为了和老板娘在一起,把老板杀死,然后想和老板娘远走高飞,所以动了财念 --- 蔡思娘杀了孟三春,拿走宝石,是还需要和老板娘一起远走高飞的,或者希望和老板娘在一起的,这家客栈李还有蔡思娘  详情 回复 发表于 2023-9-2 22:25
洪江水  详情 回复 发表于 2023-9-2 22:22

小乖小松子 发表于 2023-9-2 22:20
请各位投票选择凶手

洪江水        

请各位投票选择凶手

投票:蔡思娘

蔡思娘为了和老板娘在一起,把老板杀死,然后想和老板娘远走高飞,所以动了财念
---
蔡思娘杀了孟三春,拿走宝石,是还需要和老板娘一起远走高飞的,或者希望和老板娘在一起的,这家客栈李还有蔡思娘所牵挂的,所以蔡思娘才是最不可能拿着宝石跑路的人

且剧情里也说了,蔡思娘表白了老板娘,老板娘拒绝了她,自此之后,蔡思娘对孟三春产生了恨意,因为她认为老板娘拒绝她的原因是因为孟三春的存在!

所有人里面,只有蔡思娘不可能拿着宝石跑路,因为客栈有她牵挂,她需要和老板娘在一起,或和老板娘一起远走高飞。

而其他任何人,都应该是杀了孟三春,就跑路,否则有病啊,杀了人,在房间坐地等死?有什么利益可图么

所以,为情杀,为财杀,蔡思娘的逻辑都是通的!

请各位投票选择凶手

一开始第一直觉洪江水,是因为我的资料里全部线索都显示的他,我能证明他就是洪家少债主,却没有找到他杀人的动机和线索,如果为了宝石杀人,不至于把头也砍了,他也不知道三春是仇人,不然把张金银应该也一起杀了,或者栽赃陷害给张金银。

从玄鬼口中得知,蔡喜欢老板娘,也想杀了三春,身份又是很可疑,这几个人里买他的嫌疑最大了。

蔡思娘据我推断应该是凉城蔡家商人之后人,与燕山堂的人有过节。另外喜欢老板娘,并和老板娘说与她在一起,阻碍在他俩之间的孟三春成为首要目标。况且还有宝石,为情为财。

江湖客栈-案件解析
凶手是洪江水。
按时间线解析:
   10月25日晚11点,首先孟三春出了房门,张红生紧跟在后面,发现他在忏悔自己的罪行,于是去敲张金银的房间,希望他能发现孟三春的背叛,将其杀死。
    与此同时,洪江水来到孟三春的房间,发现没人在房间,开始找宝石。但是蔡思娘的来到,脚步声吓走了洪江水。蔡思娘发现没有孟三春不在,便开始找人。
    张金银发现了孟三春背叛自己和兄弟们,还杀死了弟弟,回房取刀,准备杀死孟三春。
    洪江水来到厕所,发现醉倒在地上的孟三春,准备偷宝石,被其发现,情急之下将他杀死,处理完现场之后逃出去,将宝石放在蔡思娘的房间试图嫁祸。回房时遇到蔡思娘。
之后张红生便发现了尸体。
【锁定凶手关键线索】:
除死者外只有凶手一人进入过厕所,厕所内布条肯定是凶手的,而洪江水当晚没穿上衣,是因为把沾血上衣撕碎丢入厕所。
【张红生是少寨主洪二郎的证据与线索】:
1-洪江水并不知道“洪二郎”的名字,也不知道玲珑草的事情,如果他是与孟三春作对的洪家少主,早就因为不吃玲珑草而死了。且洪江水寨子的洪寨主隐姓埋名,而张红生的寨主则是“洪长烈”,所以洪江水是另一个洪家寨的成员。
2-孟三春的玲珑草超量服用,是因为张红生偷吃。
3-洪二郎的长相是“长得俊秀,白皙的眉目”,而洪江水是“黢黑,却剑眉星目十分帅气”。
4-见过洪二郎的蔡思娘对张红生“十分眼熟”,却没对洪江水产生这样的感觉。

结局:凶手逃脱,各位复盘。

我一直在坚持自己的举证

洪江水虽然说一开始我以为是洪家的那个少主,小时候很聪明的少主,逃走的少主,但是,当时年少小,在流浪的过程中,在江湖里求生,他为了财而杀人是可以解释的通的。
当时蔡思娘是听到了声音才开门的,然后看到了洪江山没穿上衣,当时就很奇怪了,虽然说老板娘有杀人的动机,可是蔡思娘已经看到了老板娘当时想要杀死孟三春,可是最后却没有杀成,如果老板娘还是一直有杀孟三春的想法,就不会这么草率的去杀人,而是有一个完整的杀人计划。
这几个人的人物关系里面,除了蔡思娘有杀人嫌疑就是洪江水了,当然我的角色是蔡思娘,我看到了蔡思娘的资料,所以我断定洪江水是杀人凶手。
可惜了,老板娘的扮演者副掌门发热和张金银的扮演者牛天,在第二轮的举证的时候,都改了最早的判断,改成了投票蔡思娘
还因为洪江水的扮演者玄鬼,在群里的急切的为洪江水自证清白,让他们改了判断
我看到玄鬼的急切的自证就很奇怪了,还把布条想成了姨妈巾给混过去的说法就更奇怪了,哈哈哈哈哈哈
可惜了,最后的最后,凶手逃脱了@发热 @牛天 @玄鬼

哈哈,琉璃一直让我写个总结,那我正好写下吧,特别搞笑且艰辛的一个过程,哈哈哈

在挑选角色的时候,我选择了洪江水,因为我想,资料上写的:男、小二。我想一个小二,肯定不是啥杀手吧。

结果,小乖小松子把密码给我之后,我一看详细内容,完了,我是杀手,而且提示让我想办法解释好布条的事情(布条是洪江水的衣服因为沾了血,为了掩饰而撕成条,扔进了茅坑,同时现场还不小心留了一个。

然后,我就想,这个咋搞,没玩过,结果还成了杀手

于是,我就开始制造迷雾,想把大家拐跑,我就开始说怀疑是张红生

就是想办法扩大各种有的没的,抽象逻辑,把大家注意力拐走

同时对于布条,我的解释是:姨妈巾布条。。。哈哈哈哈哈

这样有两个地方我觉得能解释通:
1、带血的布条:用过的姨妈巾布条
2、茅坑里捞出来的很多布条:之前用过的姨妈巾布条。。。。

所以,我就开始放大张红生,让大家往张红生身上关注,包括我说用姨妈巾布条勒死的孟三春。。

然后,就在,就在我很好的把大家拐跑了的同时,

蔡思娘的角色,说看见了我光着膀子走进了房间。

然后,我的解释是,当时我在房间里睡觉,谁会睡觉的时候穿着衣服啊。

然后,就是各种拐,然后我为了证明杀手不是我,我还截图了我剧情里的一句话的前半句

【江水便听到屋外传来惊呼,知道尸体被发现了,披了个外衣就跑了出去。】

结果,我大意了,我没认真读,这里面,多了一个【被】字,我靠,【知道实体被发现了】

然后,大家就开始锁定我,怀疑我,并且要投票了!!!

这个时候,我怎能认输?我冷静,冷静,冷静

然后,我想到了一个解释,我说:洪江水当时路过厕所的时候,听见里面有动静,进去一看,发现洪江水躺在厕所,然后一个黑影跑掉了,洪江水没有看清杀洪江水的人是谁,但是当时现场只有洪江水一个人,洪江水一是怕被杀手杀人灭口,而是怕解释不清,所以慌慌张张的赶紧跑回了房间。

就这样,侥幸过关

然后开始抓着蔡思娘喜欢张红生的这个点不放,不断放大蔡思娘的问题,带跑大家,让大家把注意力都放在蔡思娘身上。

可是,琉璃不上当啊。。。。。。啊啊啊啊啊!

但是,发热成功被我带跑了。。

牛天本身是把目标锁定在我身上的,但是我们做了一个条件交换,就是,我帮着把他的嫌疑一起摘干净,这样他保密我的身份,我保他的干净。

所以,最终投票就成了:
琉璃投的我
我、发热、牛天投的蔡思娘

哈哈哈,太好玩了。。。。

总结另外发个主题贴子,哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2023-9-7 10:50

玄鬼 发表于 2023-9-6 01:34
哈哈,琉璃一直让我写个总结,那我正好写下吧,特别搞笑且艰辛的一个过程,哈哈哈

在挑选角色的时候,我 ...

总结另外发个主题贴子,哈哈哈哈