醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

人们在买商品的时候,买的往往不是它的本身,而是它的故事

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

人们在买商品的时候,买的往往不是它的本身,而是它的故事,它的气质,它所带来的体验。就好像一杯茶不仅仅是一杯茶,一柄剑不仅仅是一柄剑。琅琊阁不仅仅是品牌,它代表了你探寻不到的知识,你无法企及的梦想,还有你无法言说的野心。这些才是我们真正要销售的东西:品牌的内涵。
                                                                                                                 ——《琅琊文化营销》 作者:蔺晨

誉王最近很烦恼,按说,他应该高兴才对。他代梁帝巡视江南,差事办的极为漂亮,天子为他加封了两颗王珠。

这两颗王珠伴随而来的是一场□□裸的刺杀,东宫的人已经不屑于耍嘴皮子,开始玩硬的了。誉王舔了舔带血珠的手,拍了张照片,发了一条微博。

“练习做菜的时候不小心切伤了手。”

转瞬间下面的评论就数百条——
  “誉王大大小心啊!”
  “会做菜的男人才是真男人,誉王不要勉强自己。”
  “誉王殿下,这是刀伤啊,一定是刺客干的吧,还是让大夫来看看有毒没毒吧。”
  看来还是有明眼人一看就知道是被刀割伤的,誉王需要这种人。
  “一定是东宫干的,追查刺客,追责到底!”
  誉王更需要这种人,适时将矛头引到东宫,父皇会注意的。

“般若啊,想好下一步计划了吗?”誉王翻着评论说。
  曼妙的女子从帘后踱步而出,福了福身,犀利的眼角夹着一道媚色。
  “誉王殿下,我的人已经动手了,再等几日话题发酵一下,红袖招的首页说不定能盖出三栋楼去。
  誉王想跟般若说,以后你红袖招少给我开那些个“理性讨论誉王和东宫是不是相爱相杀?”的帖子,但是想想般若下面那批撕起来不要脸又不要命的妹子,还是算了。
  秦般若突然咦了一声,誉王看过去,秦般若说:“北燕六皇子被立为太子了。”
  誉王反应了半天:“六皇子是谁?”

北燕六皇子是一个几近于透明的存在,谁也没指望他能当太子,一个没有身家背景,不拉拢朝臣,不参与权谋斗争的皇子,突然有一天,就成为太子了?
  一时间盯着其它几个王府的媒体蜂拥而至。
  “太子殿下,请谈谈您的感想吧!”
  “啊,本宫现在非常平静,其实本宫也不知道为什么能当上太子,当时本宫正在参加婚礼,突然所有人都恭喜本宫……”
  “太子殿下,这几年您虽然不出挑,但是稳扎稳打,登上太子之位,可谓水到渠成,请问您有什么秘籍吗?”
  北燕六皇子突然袍袖一整,郑重其事的面对镜头:
  “麒麟才子,得之可得天下。”
  “麒麟才子是谁?”东宫太子正为了刺客的失败而发疯,他颤抖着指着谢玉,“这个人,我必须知道是谁!而且我要得到他,不能让誉王抢了先!”
  谢玉想了想:“太子,切勿急躁,本侯已经派人去了琅琊阁。”
  “琅琊阁是个什么鬼啊!”太子气的跳脚。
  谢玉深吸了一口气。

“琅琊阁,尽闻天下之机密,知晓宇内之琐事,谈笑有鸿儒,往来无白丁,无微博之乱耳,无SNS之劳形。”

上琅琊阁的,不止太子的人,还有誉王本人,两拨人像是被同一块血肉吸引的鲨鱼,彼此厮打,啮咬,想把对方吞吃入腹,但都拿对方无可奈何。
  誉王登上琅琊阁,敲了敲钟。
  山顶的琅琊阁主蔺晨舞剑完毕,远眺山峰,此时收到一条新短消息。
  “誉王邀请您回答问题:谁是麒麟才子,怎样才能找到他?在线等,急,有重谢。”
  蔺晨拨了拨散落的额发:
  “谢邀。”
  誉王和太子的人同时得到了答案,但是只能回金陵之后才能打开。誉王和太子的人马快马加鞭的回了京,打开一看。
  “琅琊榜首,江左梅郎。”
  誉王把答案往桌上一放,冲秦般若问:“什么意思?”
  秦般若微微一笑:“一卷风云琅琊榜,囊尽天下奇英才,遥映人间冰雪样,俯首江左有梅郎。”

誉王看着秦般若半晌:“这诗狗屁不通你听不出来啊?”
  诗是不是通顺,是不是押韵,这并不重要。编出这首诗的蔺晨深知其中的道理,重要的是它传达的内容,几年前蔺晨让琅琊阁将天下奇才做了一个排名,这里面有些人是真的,有些人根本就是子虚乌有,被蔺晨编出来的。
  负责琅琊阁大号日常更新的小编问年轻的琅琊阁主:“阁主,这样排缺乏现实依据,主观因素太浓了。”
  蔺晨皱了皱眉:“你去做点大数据支撑一下嘛!”
  “可是万一被人看出了门道……”
  “Relax,my friend.”蔺晨微微一笑,“Big data is like teenage sex,everyone talks about it,nobody really knows how to do it ,everyone thinks everyone else is doing it, so everyone claims they are doing it.
  “这首诗写的真好。”太子凝重的点点头,“但是它说的是个什么鬼啊?”
  谢玉憋住了一口老血,避开了太子如一张白纸的脸。
  谢玉握了握想要揍人的拳头,用他一向擅长总结的嘴吐出一条金句:
  “高手在民间。”

秦般若扬了扬好看的下巴,假装没听见誉王的抱怨:“这说的是,天下奇才榜首,就是江左盟的盟主,梅长苏。”

想要获得注意,你必须把你的产品设计的一眼看上去就与众不同。如果写段子,盗图,打广告,卖淘宝,炫富,自拍已经成为营销号的代名词时,我们需要做的,就是把梅长苏打造成一个最不像营销号的营销号。
  ——《琅琊营销导论》 作者:蔺晨

梅长苏是什么人?萧景睿是可以解答的。谢玉只是归家时提了一嘴,他没想到萧景睿与梅长苏会有交集。
  “梅长苏是我的朋友。”萧景睿对谢侯爷说,萧景睿虽然称谢玉为父,但却在他面前总不敢造次。
  谢侯爷惊讶了。
  “你什么时候跟一个营销号这么好了?”
  谢家家学渊源,世代大V,自是看不起这群草根混上来的营销号。
  萧景睿虽然有些怕谢玉,却不想让他看低了自己的朋友:“梅长苏不是普通的营销号。
  “哦?”
  “他是男公关。”
  “啊?”
  “不不不,是危机公关!”萧景睿赶忙解释,“他救过我的命的。”

谢玉的一颗心放了下来,又升起无穷好奇心:“怎么没听你讲过这件事?”

“我和言小侯爷一直走得近,两年前不知道为什么,突然挂起一股CP风,大家都说我和言小侯有一腿,我对人说哪有的事,我和他只是朋友。隔天在红袖招的论坛上就被掐了,说我倒贴言小侯卖腐,拔屌无情。”萧景睿有些委屈,“然后经琅琊阁介绍,我就认识了梅长苏先生,多亏他的主意,这才平安度过了。”

“那他有什么主意?”

“
他说,这年头妹子们最恨的就是没腐卖腐,只要真腐,自然事情就平息了。

谢玉终于没忍住最后那口老血,统统喷在了萧景睿的脸上。

秦般若柔媚的身躯半倚着誉王,跪在他身边给他捏肩。

誉王心想,秦般若这手劲忒小,捏肩捏的像小猫挠人一样,下次还是得换个劲儿大的技师,但是劲儿大的往往又不如秦般若这般温柔解意又舌灿莲花。誉王清醒了几分,听秦般若继续说梅长苏的事。

“这个梅长苏,几年前还籍籍无名,后来突然有一天,一群营销号纷纷开始转发他的内容,分明是众星拱月之势。开始,我以为这梅长苏是琅琊阁主的小号,他蔺晨玩来玩去,不最擅长这种营销号捧营销号的事情吗?”秦般若提起蔺晨就忿忿,一口气堵在心间化不去,抹不开。

“你很了解琅琊阁主?”誉王突然感兴趣起来,秦般若从来都是一副从容不迫,老谋深算的模样,很少见她也有情感外露的时刻。

“以前一起玩过网游,他开了个号叫明楼,我还叫过他师哥,这个臭不要脸的对我使美人计,而我竟然还中招了!”秦般若五指成勾,在誉王肩头抓了一把,声音狠毒,“蔺晨,我和你不死不休!!!……誉王殿下?誉王殿下你怎么了?般若是不是手劲太重了?”

誉王被秦般若捏的口吐白沫。

你这个标题让我根本没想到这是个小说..

这个小说是我以前不知道从哪个渠道下载的,前阵子给同事找小说TXT,发现了这个,认真读一遍就觉得作者真是个鬼才啊,真的就是一场营销哈哈  详情 回复 发表于 2023-8-19 22:15

半夜心跳 发表于 2023-8-17 13:58

想不到的事太多了

想不到葫芦娃玩超级玛丽..  详情 回复 发表于 2023-8-17 18:25

想不到葫芦娃玩超级玛丽..

半夜心跳 发表于 2023-8-17 13:58

这个小说是我以前不知道从哪个渠道下载的,前阵子给同事找小说TXT,发现了这个,认真读一遍就觉得作者真是个鬼才啊,真的就是一场营销哈哈

但是后续呢...  详情 回复 发表于 2023-8-21 10:06

以沫 发表于 2023-8-19 22:15
这个小说是我以前不知道从哪个渠道下载的,前阵子给同事找小说TXT,发现了这个,认真读一遍就觉得作者真 ...
但是后续呢...

回头我来找找发,这篇很好玩的,就怕很多人没耐心看  详情 回复 发表于 2023-8-21 16:31

借标题

人们在买商品的时候,买的往往不是它的本身,而是它的故事,它的气质,它所带来的体验。

所以,欢迎大家来江湖鲜花商店购买鲜花

哈哈哈,你和蔺晨一样是个营销鬼才  详情 回复 发表于 2023-8-21 16:30

玄鬼 发表于 2023-8-21 10:11
借标题

人们在买商品的时候,买的往往不是它的本身,而是它的故事,它的气质,它所带来的体验。

哈哈哈,你和蔺晨一样是个营销鬼才

回头我来找找发,这篇很好玩的,就怕很多人没耐心看

看进去了就觉得有意思了..  详情 回复 发表于 2023-8-24 15:35

以沫 发表于 2023-8-21 16:31
回头我来找找发,这篇很好玩的,就怕很多人没耐心看
看进去了就觉得有意思了..

我马上更新新一章,差点都忘了  详情 回复 发表于 2023-8-24 19:05

半夜心跳 发表于 2023-8-24 15:35
看进去了就觉得有意思了..

我马上更新新一章,差点都忘了

更哪去了..  详情 回复 发表于 2023-8-28 09:07

以沫 发表于 2023-8-24 19:05
我马上更新新一章,差点都忘了
更哪去了..

就那个营销风云啊,已经第五章了  详情 回复 发表于 2023-8-29 00:05

就那个营销风云啊,已经第五章了

我以为还在这里更..  详情 回复 发表于 2023-8-30 09:52

以沫 发表于 2023-8-29 00:05
就那个营销风云啊,已经第五章了
我以为还在这里更..

哈哈,我感觉大家喜欢看新帖,旧帖很少看更新,所以开了新的。现在已经更到第六章了。  详情 回复 发表于 2023-8-30 12:00