醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【人间笔画】夜的传说第七篇:雀翎.杀意

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
上接夜的传说第七篇:算命七七 http://bbs.zuijh.net/thread-22230-1-1.html

离开七七的算命摊之后,夜手里多了七七手写密封一签,并被告知将来若遇危急之时,可以拆开观之......(@七七,你写的什么内容!?)

昔别离

雀翎,是梅花轩针对风雨亭的副掌门欧阳天野的刺杀计划,意在当街诛杀,扬刀立威!执行人:夜、公子无花、秦滢儿。
欧阳天野,风雨亭副掌门,向来独断专行,霸气无双,力大无穷,乃是风雨亭第一高手,所用武器:天王斩鬼刀!
......
夜色如水,一轮明月高悬,四四方方的院子中,夜和公子无花斜躺在石椅上,石桌上放着一葫芦,杯盏狼藉。
夜看着天上明月,轻轻吟道:“不知天上宫阙,今夕是何年,明日一战,必然轰动武林。”
公子无花嘿嘿一笑道: “夜老大,难得你也开始担心起来,欧阳天野纵然号称风雨亭第一高手,我们兄弟也从未失手过!”
说着做了一个向下砍的手势,然后抱起胳膊,一副无所谓的样子。
夜不理会公子无花,拿起身侧的双钩,轻轻抚着钩身道:“此钩又名离别钩,伴我纵横江湖多年。黯然销魂者,惟别而已矣。世间,有生离,有死别,有依依惜别,有不辞而别。胖子,你说我们是不是又要面对一场离别。”
公子无花大叫着跳起来:“夜老大,说好的这里不能喊胖子,我是英俊潇洒的无花公子。”
夜摇摇头,自顾自道:“这一世,多是离别之伤。离别,离别,人生本已何其之多。你啊你,又何苦要不辞而别!”
公子无花拎起酒葫芦直接扔到夜的怀里道:“夜老大,你说过的,此女子此生绝不再念起,不如大醉一场!前事偕忘!”
夜拿起葫芦,仰起头来,刚咕噜咕噜几大口下去,忽然觉得葫芦被人托住,便停下不饮。
只见一双妙目正望过来,目光纯净澄澈,姿容无双,正是秦滢儿,在看着夜微微而笑。
秦滢儿,生性温雅不喜武。喜花、善舞、医术尤佳。智计无双,被尊为梅花轩首席智囊。惯用流萤锦为武器,常以花做暗器,江湖人称和若伽蓝,乃是夜除了公子无花外的另一至交之友。夜的喜怒哀乐甚而满腹心事向来喜欢向其倾诉,而滢儿也一向常相安慰,两人互相信任,引为知己。
公子无花叫道:“秦姑娘,你终于来了,这家伙,大战前夕,悲花伤月,只能你来治了。”
秦滢儿轻轻一笑道:“大战前夕,生死未卜。夜心虑故人,念及前尘,也难免感伤。我且轻舞一曲,为你二人聊以宽怀。”
两人拍手称妙,齐道:“多时未睹滢儿之舞,那一舞花倾尘之名,真正的名下无虚。”
秦滢儿嫣然一笑,翩翩起舞,一边轻轻唱道:“
二社良辰,千家庭院。
翩翩又见新来燕。
凤凰巢稳许为邻,
潇湘烟暝来何晚。
乱入红楼,低飞绿岸。
画梁时拂歌尘散。
为谁归去为谁来,
主人恩重珠帘卷......
二人看的如痴如醉,秦滢儿一曲舞罢,轻捋秀发,向着二人微微颔首。
夜一边嘴里轻轻吟着:“主人恩重珠帘卷......”,忽然念及梅映雪恩情,霎时明白滢儿深意。
乃肃然而惊,险些误了梅花轩大事。长啸一声,振衣而起,飒然而立,顿将儿女情长抛诸脑后。
三人接下来又密谋片刻,但觉计划几乎万无一失,夜色渐深,各自安寝。
......
下接杀意

杀意

巴陵渡口,虽然及不上一般都市的热闹,但也人烟繁盛,向来是北上襄阳,南下荆州的要塞。
此渡口归属于风雨亭帮派所辖,风雨亭总坛位于孜湖中心的一个小岛上,四周环水,向来易守而难攻。
而巴陵渡口,恰恰是风雨亭登岸的一个港口。巴陵渡口之处,江湖中人便多了起来,民以食为天,人来人往处,更多了许多生意。
醉仙居和松鹤楼,向来是巴陵渡口中心的两大酒楼,两楼遥遥相对。
这一日,天当正午,阳光虽炽热但不刺眼。道路一侧松鹤楼门旁有卖馄饨的、有卖臭豆腐干的、有卖花的,还有几个人挑着担子在卖酒。
正在这时,几匹马缓缓而来,马上之人十分豪健,众马中间是一辆马车,雕龙刻凤,流光溢彩,外观奢华。
恰在这时,醉仙居的三楼上,靠栏杆处,一个细腻白皙的手伸出栏杆外,轻轻的在栏杆上叩了三下。
只听半空一声大喝,一条大汉从松鹤楼飞身而下,宛如天神般从天而降,光芒一闪,一钩挑向马车上的帘子。
另一钩挥出,封住马上众人刺来的一枪。只听众人大声喊道:“有刺客!保护副掌门!”
众人跳下马来,各持兵刃,冲向那个手持双钩的大汉,此人正是夜。
夜纵身而起,闪电般划出数钩,只听几声惨叫之后,众人依旧冲上。于是夜回身后撤,恰好到了卖馄饨的身侧。
只听卖馄饨的叫声“哎呀呀,不好!”,双手胡乱抓出,手中恰好多了一副鹤形锥,直奔夜的腰俞穴点去。
卖酒的放下酒坛,扁担横舞,直接化为杀人的利器,直奔夜的后脑勺而来。
卖豆腐干的顺势抄起切菜刀,着地一滚,地趟一刀,直奔夜的下盘而至。
刹那之间,三大高手以鼎足之势围住夜,封住上中下三路。
夜轻咦一声,哈哈一笑:“风雨亭三大护法原来在此!”本来躲无可躲之际,忽见凌空飘下来一个锦缎长布,约有数丈,布头灵动,分点三人脸、胸、腰三处,三人急退。这几下兔起鹘落,一气呵成。只见一个女子凌空飞下,翩然若仙,乃是秦滢儿用流萤锦解围。
两人汇合一处,风雨亭众人顷刻间又重新围上。正在这时,只听半空中轰隆一声巨响,一个圆圆的石磙只冲马车中间的轿子砸来。
尚未落到轿子顶上,之见轿子哗的一声裂为两半,一把巨刀闪电般劈出,直直斩在石磙之上,将其直接挑飞。天王斩鬼刀!
一人岿然而立,手持巨刀,禀然,宛如天神。正是风雨亭副掌门欧阳天野。
谁料,石磙被拍飞之后,其后猛然飞出一剑,宛如闪电一般,直刺向欧阳天野胸口。
原来,正是公子无花,躲在巨石之后,借着欧阳天野分神之际忽使突袭。
欧阳天野措手不及,闪身急退。公子无花长剑数点,连挑欧阳天野的天突穴、璇玑穴、华盖穴,不容丝毫喘息之机。
恰在这时,只见那卖花女子将花篮直接抛出,正好挡住公子无花的剑意。
欧阳天野得以脱身,回身向卖花女子道:“花护法,多谢!”
那个被称为花护法的女子,微微一笑,玉指轻轻按向欧阳天野檀中穴,微微用力,将内劲送入欧阳体内五脏六腑。
欧阳天野睁大眼睛,忽然猛地道:“你,你,你不是她 !  ”
那个女子浅浅一笑,妩媚之极道:“欧阳掌门,花护法已先行一步,梅映雪再恭送您大驾一程!”
接着那个女子捏唇呼啸一声,夜、秦滢儿和公子无花分别摆脱对手,飘然而去。
风雨亭副掌门,欧阳天野,卒!
雀翎计划,本意即在闹市诛杀,扬刀立威。
所谓以正合,以奇胜。夜正面佯攻,秦滢儿侧面接应,公子无花出奇不意,毕功于梅映雪最后一击。
......
远远的一个男子“啪”一声双手砸在键盘上,道:“我呸,一个游戏还玩出了这么多花样。老子的欧阳天野号被阴了。”
夜和公子无花与梅映雪、秦滢儿依依惜别之后,也退出江湖服务器。
夜又恢复了本来的现实面目,微微喘着气,确实有些累了。公子无花也恢复了他的现实角色---小胖。
小胖眨巴着小眼睛,笑眯眯的道:“真他奶奶的爽!夜老大,这次风雨亭要元气大伤了。我们梅花轩要名扬江湖了!”
正在这时,夜的电话“滴滴”响了,夜拿起来,刚接通就传来小卿带着哭腔的声音:“哥!哥!你在哪里,我在醉江湖迷路了!”

下一篇 : 未定

梅花轩扬名立万

小橘 发表于 2023-4-25 15:44
梅花轩扬名立万

哈哈,一向很少认真的写文,就喜欢随手写点。这篇要花点心思了。

追到这里了,坐等后续。

陌桑。 发表于 2023-4-25 17:56
追到这里了,坐等后续。

哈哈,桑桑好~~奉上一盏香茗。

占个前排
围观位置
甚佳

我的签可是要保密的

小知了 发表于 2023-4-25 22:02
占个前排
围观位置
甚佳

哈哈!好吧,这个远近适宜。
以后小心身边卖馄饨,卖豆腐干的~~~
可能就是一个隐藏的高手

吓我是吧 嘿嘿  详情 回复 发表于 2023-4-26 21:39

我是七七 发表于 2023-4-26 05:53
我的签可是要保密的

我猜,里面就一个字:?

能这么被你猜到我还是算卦七七吗?  详情 回复 发表于 2023-4-26 08:31

风吹牛儿走 发表于 2023-4-26 08:30
我猜,里面就一个字:?

能这么被你猜到我还是算卦七七吗?

我是七七 发表于 2023-4-26 08:31
能这么被你猜到我还是算卦七七吗?

虽然猜不出,但我估计是和酒有关。

危机时刻,总不好坐下喝一杯。得学拿扇子的诸葛亮。小牛你早呀  详情 回复 发表于 2023-4-26 08:36

风吹牛儿走 发表于 2023-4-26 08:34
虽然猜不出,但我估计是和酒有关。

危机时刻,总不好坐下喝一杯。得学拿扇子的诸葛亮。小牛你早呀

我是七七 发表于 2023-4-26 08:36
危机时刻,总不好坐下喝一杯。得学拿扇子的诸葛亮。小牛你早呀

哈哈,早啊!好吧,那也有道理,危机时刻,请对手坐下喝一杯再打,估计人家也不同意。

风吹牛儿走 发表于 2023-4-26 08:30
哈哈!好吧,这个远近适宜。
以后小心身边卖馄饨,卖豆腐干的~~~
可能就是一个隐藏的高手

吓我是吧
嘿嘿

对啊,你怕不怕。
哈哈,记得要勤运动,将来可以飞的快一些。

好吧 尽量 努力 积极  详情 回复 发表于 2023-4-26 21:56

风吹牛儿走 发表于 2023-4-26 21:52
对啊,你怕不怕。
哈哈,记得要勤运动,将来可以飞的快一些。

好吧
尽量
努力
积极