醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

故事会> [幽默故事] 蹭空调

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
 祥子开了一家甜品店,店铺不大,就几张桌子,但因为地段好,生意还算红火。可最近祥子遇到了一件烦心事。

正值酷暑,一个老头天天到店里蹭空调,一坐一整天,可祥子怎么也赶不走。那老头振振有词地说:“你不能赶我走!我付了钱,有权慢慢消费。”祥子听了,也没办法,只好无奈地走开了。

这之后,老头依然我行我素。店员方姨见状,便小声对他说:“老板,我有办法,让我试试?”祥子想想就答应了。只见方姨端着茶,走到老头旁边,笑了笑,坐了下去。老头瞪了她一眼,起身换了张桌子,可方姨也跟了过去,寸步不离。

就这样过了三天。这天,老头刚进店,还没坐下,手机就響了。他一听,脸色突变,匆匆离开,一整天,老头也没出现。方姨一拍手掌:“成啦!”祥子不解:“咋回事?”方姨说:“我打听到老头住在附近,他老婆是醋坛子,就故意坐在他旁边。你想他老婆知道了,还能让他再来吗?”祥子竖起拇指,夸道:“高手啊!”

第二天,祥子正在招呼客人。只见那个老头被一个老太揪着耳朵走了进来,老头痛得龇牙咧嘴,冲着祥子说:“老板,我是不是每天在你店里只是蹭空调?”祥子没好气地说:“是啊,大爷每天来我小店,每天就点一杯饮料,然后蹭一整天空调。”

老太听了,这才松手说:“哼,谅你也不敢拈花惹草!”说完,她拉着老头一屁股坐下,继续说:“不行,我还是不放心,今后我陪你蹭空调。老板,来两杯果汁,三块钱那种……”

我夏天不爱开空调..

给空调关了就是了..

你人不来,故事会要关门了!快点开张~~~

最近没法太频繁.. 是因为我最近没怎么看.. 我都是看完才发的..  详情 回复 发表于 2023-4-23 14:44

风吹牛儿走 发表于 2023-4-22 19:24
你人不来,故事会要关门了!快点开张~~~
最近没法太频繁..
是因为我最近没怎么看..
我都是看完才发的..