醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【原】人间笔画之夜的传说 - 更57楼:醉湖城外(连载)

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
辛苦最怜天上月,一夕如环,夕夕都成玦。
若似月轮终皎洁,不辞冰雪为卿热。
无那尘缘容易绝,燕子依然,软踏帘钩说。
唱罢秋坟愁未歇,春丛认取双栖蝶。
                                 ---纳兰词

第一篇 前言

当心情在大起大落时,总喜欢用笔墨来做些缓解,无论开心还是低沉的时候,此文不只是写给别人,也是写给自己。 人间笔画之意,即以春风词笔铭之,画出众生的画像,以一些真实认识的人做背景的一副画像,有现实中人,有网络中人。行文以人间江湖两条线,做一次尝试。人间,虚中有实,融入了一些人生经历。江湖,实中有虚,也是一番心路历程。有自己的故事,有别人的故事,有欢笑,有痛苦,有爱恨情仇,有悲欢离合。是的,谁能看到微笑背后的辛酸,谁能看到微笑着眸中的泪水。只是,庆幸着,一切尚安好。期待着,他日能重逢。   

https://www.bilibili.com/video/BV1Qx411n7n4?t=25.5

春,暖春;少了一些春寒料峭,多了一些阳光的味道。周末,接近午饭时,大学自修室的阶梯教室人越来越少,都陆陆续续去吃饭了。一个身材欣长,容貌清秀的男子依旧伏案疾书,身边纸上密密麻麻的写满了蝌蚪文一般的代码。
接着开始对着电脑噼里啪啦敲着,边敲边调试运行。他是学校一个ACM战队的队长,今年大二,刚从学长手里接过来队长袖标,学长要忙着保研,无暇比赛事宜,于是他重新组队三人。
过了一会,他抬起头远远地看着讲台上的黑板思考问题,身前的桌子上轻轻传来几下叩击声。
他略微转头,只见一个穿着牛仔,扎着马尾巴,容颜俏丽,忽闪着两个大眼睛的小女生一手捧着本书,一手拿着张草稿纸,
走过来对着他笑道:“嗨,学长你好,可以请教个作业问题吗?多元微积分部分的一个梯度下降题目。”
他虽然有些诧异,但还是友好地笑了笑,接过来题目看了看,随手拿起一支笔,大致分析了一下思路。
那个小女生一边认真的听着,一边做着笔记,过了一会。小女生总算点点头,表示已经听懂。
讲完题目,小女生落落大方介绍自己道:“我叫小卿,学长你贵姓大名?”
他笑了笑,“你喊我夜吧,夜的传说的夜。” 然后又补充道:“我休闲时会玩一款游戏,叫做江湖,夜的传说是我的江湖名字,里面的和现实中的朋友也都喜欢称呼我夜。”
小卿狡黠的笑了笑:“学长,其实我认识你。上次迎新晚会上,你登台唱过一首韩语歌《Everytime》”
夜吃惊的看着小卿,微微蹙眉:“记得这么清楚,真难为你了。看来,你是有备而来。”

小卿一本正经的点点头,拱拱手道:“久仰大名,如雷贯耳。有幸识荆,我......嘻嘻,装不下去了。”
两人一起哈哈大笑起来,气氛一下子轻松。话匣子打开之后,才发现竟然来自同一个南方的城市。
临走的时候,小卿认真的看着夜道:“我可以喊你哥吗?我真的很想有个哥哥。”
夜点点头,小卿欣喜的跳起来,“哥,中午我请你吃饭,等我先回宿舍一趟,不见不散!”
看着小卿蝴蝶一般跑出教室,夜摇摇头,无奈的笑了笑,然后继续调试代码......

===========================================================================

目录,陆续增加于下:
第二篇:聚餐,见38楼 http://bbs.zuijh.net/forum.php?mod=redirect&got=findpost=聚餐

第三篇:一针倒,见41楼 http://bbs.zuijh.net/forum.php?mod=red&got=findpost==一针倒
第四篇:光影天使,见54楼 http://bbs.zuijh.net/forum.php?mod=redirect&goto=光影天使
第五篇:醉湖城外,见57楼 http://bbs.zuijh.net/forum.php?mod=redirect&goto==醉湖城外

补充内容 (2023-4-22 19:22):
看来要换楼了,这个只能补充,不能编辑了。

牛兄又在连载啊,甚好甚好。
牛兄的文章我只看明白了 予卿 二字
有人烦闷的时候可以大吃
有人烦闷的时候可以大喝
有人烦闷的时候可以弹琴
有人烦闷的时候可以唱歌
有人烦闷的时候更可以舞文弄墨,奋笔疾书
写给别人,也是写给自己

发热 发表于 2023-4-14 21:36
牛兄又在连载啊,甚好甚好。
牛兄的文章我只看明白了 予卿 二字
有人烦闷的时候可以大吃

哈哈,你这点评,很有水准。
这系列排比下来,读之令人不由拍案叫绝。

牛兄的新作出炉了
坐等更新

又出佳作了
最近的心情是幸福,很幸福,这样的大起大落中吧

陌上清浅 发表于 2023-4-14 23:23
牛兄的新作出炉了
坐等更新

哈哈,这个里面的故事会融入一点回忆杀,所以写的相对慢一些

半世琉璃 发表于 2023-4-15 07:52
又出佳作了
最近的心情是幸福,很幸福,这样的大起大落中吧

咳咳,怎么说呢,怎么说呢,这么说吧。我终于知道你为啥是单双的明灯了

我想知道你不上江湖为什么知道我是明灯?  详情 回复 发表于 2023-4-15 08:12

有人说,名字里的第三个字要送给我。

小卿啊,其实我是你的七七哥哥。把这个写进去

我是七七 发表于 2023-4-15 08:04
有人说,名字里的第三个字要送给我。

哈哈哈哈哈,原来是相识啊

被你发现了。  详情 回复 发表于 2023-4-15 08:08

我是七七 发表于 2023-4-15 08:06
小卿啊,其实我是你的七七哥哥。把这个写进去

感觉还没开始的,被你一带节奏,要歪楼了。

做为本文的第二男主角,七七下篇即将登场。本文为双男主。  详情 回复 发表于 2023-4-15 08:09

风吹牛儿走 发表于 2023-4-15 08:07
哈哈哈哈哈,原来是相识啊

被你发现了。

掐指一算~~~

风吹牛儿走 发表于 2023-4-15 08:08
感觉还没开始的,被你一带节奏,要歪楼了。

做为本文的第二男主角,七七下篇即将登场。本文为双男主。

我是七七 发表于 2023-4-15 08:09
做为本文的第二男主角,七七下篇即将登场。本文为双男主。

哈哈,先写人间,再续江湖。

给不给角色就说,,不给我就追着胡写  详情 回复 发表于 2023-4-15 08:13

风吹牛儿走 发表于 2023-4-15 08:04
咳咳,怎么说呢,怎么说呢,这么说吧。我终于知道你为啥是单双的明灯了

我想知道你不上江湖为什么知道我是明灯?

半世琉璃 发表于 2023-4-15 08:12
我想知道你不上江湖为什么知道我是明灯?

看贴啊,你和梦兄那粗粗的字体,过目难忘

哈哈哈哈哈,我不想当明灯,小梦表示也不想当  详情 回复 发表于 2023-4-15 08:14

风吹牛儿走 发表于 2023-4-15 08:12
哈哈,先写人间,再续江湖。

给不给角色就说,,不给我就追着胡写

风吹牛儿走 发表于 2023-4-15 08:13
看贴啊,你和梦兄那粗粗的字体,过目难忘

哈哈哈哈哈,我不想当明灯,小梦表示也不想当

这个字体,近朱者赤,哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2023-4-15 08:14

半世琉璃 发表于 2023-4-15 08:14
哈哈哈哈哈,我不想当明灯,小梦表示也不想当

这个字体,近朱者赤,哈哈哈哈