醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

江湖名场面

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

人就是江湖。
名场面一:幕后老板坐庄,有财的韭菜收割机。
名场面二:感人的生日祝福,永远都能窥见天光。

故事展开:名场面一(1)

叮叮当当叮叮当当,大别野里,一个神秘人正在数着赚来的金币,微微侧过头,邪魅一笑:这才几天功夫,数钱数到手抽筋,还是这帮赌徒容易割韭菜。
数着数着,神秘人收起笑容,露出一副惊恐的表情:
“不,我不喜欢钱,钱算个什么东西!”
然后缓缓地,闭上眼睛,泪水从眼角划过。
一旁的老式唱片机传出音乐,神秘人也跟着唱了起来:“真情真爱无人懂,孤芳自赏最心痛。”
脚步声,由远至近。神秘人按停了音乐,轻声道:“进来。”

一男子嘴上叼着一支带刺的玫瑰走了进来,单膝跪地,“美丽的女士,请收下我的膝盖,哦不,请收下我的玫瑰。”
“别贫,一切可还顺利?”
“放心,我都放出消息去了,有我出马,你这庄家稳稳地就等着赚钱吧。”
“不过,,”男子略有所思:“半路杀出个程咬金,来搅局我们。”
“你这么有本事,这点小事难不倒你。”
“说的可太对了, 一切尽在掌握之中。”

(想到了就写,无限期)

那么名场面二呢

前排听故事~

坐等名场面~~~
看一楼以为神秘人是柒剑,看故事发现另有玄机

期待名场面

故事展开:名场面一(2)

傍晚时分,赌坊边陆陆续续聚集了一些人,手里拿着一个又一个的钱袋子,里面的金币随着钱袋的晃动而叮当作响。
一男子从赌坊出来,看了看还为数不多的赌客,卖力吆喝:“瞧一瞧看一看啊,要想致富,就要下重注,搏一搏,单车变摩托。”
周围聚集的人越来越多,大多数都是来看热闹的。
人群中的路人甲喊道,“大哥,你这下注的水很深啊,骗钱呢吧!”
男子轻蔑一笑,“知道有些人为什么穷吗,抓不住机遇懂吧。”随即给看客们画起大饼来,“咱们赌坊钱老板,也是本次的庄家,资金实力雄厚,就这几十万金币,洒洒水啦。你们尽管下注,老赵,你想要娶个漂亮媳妇吧,老孙,想让你孙子上贵族学堂吧,还有老李,你们家可没有意大利炮,你家还有个老娘等着一笔钱做手术呢。”
男子说的口干舌燥的,随手拿起一旁的水,大口大口喝下。
人群中的路人乙喊道,“凭什么信你,你们这就是圈钱,还不如我们自己村里面的自娱自乐呢,还给补贴。”
“这位兄弟,你可憋说了,你看你就是那种求稳的,不适合,不适合。”男子还想说些什么,身后的钱老板出来了,优雅地点了一支烟,便开始吞云吐雾起来:“近几日有一些人散布谣言,我们是经过认证合法场所,我几百万的金币,有底气。”
钱老板又猛吸了一口,轻轻吐出,“我福布思排行榜金币第二,我不怕那些捣乱的人,你们可以整个村一起来吃我单子的,我压500万胜,敢吗?”台下一阵骚动,看客们交头接耳窃窃私语。
随着凌晨两点的尘埃落定,这次庄家赚翻了。“我说姐啊,真厉害,这波收割的漂亮。”男子数着金币,两只眼睛一直不停地打转,“不枉费我那么卖力吆喝,话说这几次赚了那么多,韭菜手里都没金币了,我再去找几个富婆来入坑!”
“谁啊?你认识的人挺多啊。”
“嘿嘿嘿,那是的,好多年前认识的,现在也不知道能不能碰到了。”
“其实我们也可以不用金币做赌注。”
“那用什么呢?”
“放出些本次赛事竞猜专用VIP会员卡,让他们用钱认购,一张抵25000金币。”
“好主意,好主意啊,这样那些没有存量金币的客人也可以接着送钱了,哦不,接着玩。”
俩人邪恶地笑着,八成同时想到什么坏事头上。
“对了,姐,你这有没有认识的其他漂亮妹子什么的,介绍我认识认识啊。”
“小老弟,我这儿可没有什么妹子。”
“不是吧,不是吧,钱老板。”男子扫兴地摇了摇头,“你周围不会都是男的吧。”
钱老板白了他一眼,“你懂什么,算了,你是不会明白的。”
大别野里,灯光微晃,钱老板看着男子远去的背影,轻轻地打开唱片机,又转头看向了昨天刚新买的超级大鱼缸。
“女人花 摇曳在红尘中”
“女人花 随风轻轻摆动”
“只盼望 有一双温柔手”
“能抚慰 我内心的寂寞”

(想到了就写,无限期)

故事展开:名场面一(3)

雨后初晴,阳光温热。
大别野内,大客厅旁,钱老板来到大鱼缸前,随手喂投了一些鱼食,看着鱼儿们争抢的景象,忽然感觉好开心。
“除了看见你会很开心,在没有你的日子里,也就只能在这里逗逗鱼才能开心一会儿了。”钱老板一声叹息。
谁还没有个年少轻狂时,和大多数人一样钱老板也有自己的心上人,奈何世事难料。如今身旁已无他,思念却愈发强烈。
“如今我回来寻你,不知道你会在哪,这次之所以全权代理了本次下注竞猜,也做了庄,除了赚钱,更重要的是想找到你,你会来找我吗?”多年过去了,谈起往事,还是令人唏嘘。
敲门声响起,男子急匆匆地走了进来,“我刚才去赌坊逛了一圈,今天下注的比前几日可少多了。”
“老弟,怎么回事儿?”
“还不是因为有人捣乱,散布谣言,有人就是见不得我们赚钱啊。”男子后面又补充道:“我听一些人说,全去参加自己村组织的活动了,还有人从授权商那里大量搞到了竞猜专用VIP会员卡,低于我们几千的价格对外出售,真是被他们给捡漏了。”
“那就不要再接收会员卡了,让他们全部用金币来下注。”
“哎,本来你找我合作,以我的业务能力,加上你的财力,咱们可以一起赚更多的钱。”
“我知道是哪些人在使坏,这故事说起来就话长了。对了,有一个欠债的人就不要问他要金币了,我已经答应免了。”
(时间回到几天前,麻将桌上)
“二筒,你快点出啊。”小宋捅了捅身边的兰哥。
“手气真烂啊,一定是沾染了晦气,”兰哥一脸无奈:“本来想趁着这段时间下注搞点大钱,难得那个姓钱的女人会主动来找我。”
“哪个姓钱的女人?就是那个拥有大别野的钱老板?”小宋继续追问。
“对啊,还有哪个女人拥有大别野啊。”
这时候麻将桌上的聊天声此起彼伏。
“听说以前啊,她也不是富婆,嫁了几个老板以后,还真就变成老板了。”
“好像是离婚分走一大笔钱,好像还听说是继承了全部财产。”
“哈哈哈哈哈哈哈哈,躺赢。”
小宋打断了聊天,对兰哥说:“我听别人说啊,这个钱老板免去了一个人的几十万金币,你俩是合伙人关系,而且出面摇人去玩赌局的是你,包括赌局规则赔率什么的也是你定的,你要让他把欠的钱付清。”
“可是钱老板都说免了,,,”
“她说了不算,你也有去要账的权利。”小宋又和兰哥讲道理,“而且如果像他这样没有那么多的钱,就嘴巴上喊,就可以免,要是人人都打感情牌,你这个开盘就是个笑话。”
兰哥转念一想:“也是啊,要回来我还可以多分点呢。小宋你可真会拱火,哈哈哈哈。”
“兰哥我还不是为你考虑嘛。”小宋很迷人地微微一笑。
麻将继续,奇怪的是,兰哥手气一瞬间变好了,这可能真的是和心情有关吧。
(时间回到几天后,大别野)
对于钱老板说要免金币的事,兰哥可不太愿意了,“我说姐,你这做法我有点不解了,咱们不都是为了赚钱吗?有钱为什么不赚,你这简单一句话,就把我忙前忙后的辛苦都打水漂了?况且你也没和我商量你直接答应了啊。”
“我是觉得可以免,老弟,别在意这些小事。”
“这可不是小事啊,那行,我还是追着他要债,当然你也可以去发个免除声明。”
钱老板虽然看起来表面风光,但是在这个城市根基还不稳,兰哥可是老江湖了,好多年前就来这打拼,背后的势力更是错综复杂。所以钱老板想了想自己的至理名言:挨打就要立正,不要去得罪比你厉害的人,找你麻烦你就躲得远远的。想到这些,钱老板觉得不值得为了这事再与兰哥较劲,就自己释怀了,随他去吧。

(想到了就写,无限期)

不错不错

文笔娴熟,举重若轻,水区可惜了,不如放文学情感~~~

故事展开:名场面二 (1)

由于群众的举报,此次钱老板的坐庄圈钱活动告一段落了,后续赚的金币并无全部追回,被兰哥、钱老板卷走一部分。
据说兰哥潜逃海外之前来过赌坊,他站立在曾经给他带来金币的福地,感触良多。娴熟的从西装口袋里掏出一包烟,抽出一根,点燃。谁也不知道他在自言自语什么,只听见几声:“我是兰哥,智商天花板的男人,我还会回来的……”随即像是下了什么决定似的,猛吸一口烟,丢在地上,烟头被新皮鞋使劲踩着,奇怪的举动惊动了隔壁老板家的大黄狗,对着兰哥直叫唤。
又过了几天,钱老板出现在她的大别野内,唱片机依旧在响着,还是那一首《女人花》,钱老板正与一男子共舞。
男子搂着女人的腰,女人一只手搭在男子的肩膀,脚步跟随着音乐轻轻舞动起来。“没想到你还会来找我。”钱老板轻声说道。
男子一个漂亮的转身,“这几天来这里谈点生意,你们的事情我都听说了,放心吧,我都打点好了,这事很快就会过去的。”
“星,我曾经幻想过,如果你没有所谓的恩怨,你未娶,我未嫁的,我们可以在一起。”
“瑶,我也想为你撑着伞,可我却是风雨本身啊!”
“我不在乎。”
“我在乎。”
随着音乐接近尾声,两人的舞步也逐渐停了下来,
“我知道,你是个带着风雨的人,其实我也并非一定要让你撑伞,只是觉得有你会更好。”钱老板轻叹了一声。
“谢谢你,你真的很好,是我配不上。”
两人来到餐桌旁,两杯红酒,两份牛排,在烛光的渲染下,透露出一种暧昧的气息。
钱老板举起红酒杯,“是我说的爱意太满了,希望不要对你造成负担啊,也许,这样也挺好的。”
清脆的声响,是两只酒杯碰撞的声音……
一顿烛光晚餐过后,“瑶,我真的要走了。”男子起身离开。
“星,你等等。”钱老板让仆人从房间里拿出了几幅画,递给男子,“这是我专门为你而画的。”
第一幅画:【窥见天光】
在一片夜空之上,撒满星光,汇聚成河。
一小姐怀抱着古琴,裙摆随风而动。
在繁星点点的指引下,走过黑暗与荆棘,终于遇上了提着灯盏来寻她的公子。
第二幅画:【最亮的星】
夜晚的海平面,闪着点点银光。
忽然一颗流星划破黑夜长空,落入大海中,幻化成鲸。
而鲸不断地幻化,终成如浩瀚般的宇宙。
第三幅画:【星如雨落】
雨水打湿了一颗小星星,我为你打伞。
我们不怕风雨本身,只愿各自安好。

(想到了就写,无限期)

青玉案 发表于 2023-4-16 17:21
故事展开:名场面二 (1)

由于群众的举报,此次钱老板的坐庄圈钱活动告一段落了,后续赚的金币并无全部追 ...

我喜欢文中第三幅画,星落如雨,写的好~~~

厉害