醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【深夜茶馆】开业大吉!(江湖侠客们的饮茶谈话之所)

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

登录/注册后可看大图

茶馆老板经过前期的试营业,
决定茶馆于今日在醉江湖正式营业!
所谓深夜茶馆,
就是为聚集江湖侠客们的一处茶话之所。
夜晚,静下心来,思绪万千。
老板说:我有酒,你有故事吗?
江湖一直在,而我们的故事也会一直流传。
见海辽远,就心生豪迈。
见花盛开,也不掩心中喜悦。
前路有险却不知所畏。
手中有剑,心中有义。
有友在侧,醉酒高歌。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

前排听故事~

自带小板凳来听故事了~

有没有好听的故事

把我存的那半瓶乌苏给我倒一杯~

人生如梦 发表于 2023-3-7 21:08
把我存的那半瓶乌苏给我倒一杯~

【小心翼翼地四周张望一下】小紫推门而入。
老板慢悠悠的出门迎接【顺手抄起桌上的账本】
“今天没有抹茶拿铁,也没有大乌苏,还钱!!”
【小紫惊,并翻了个白眼,指了指身后】
此刻红姐刚左脚踏入

小心
红姐身后还有五个女儿
你的桌子一定要结实

年轻人, 我们梦中相见吧!

故事呢?故事呢?

趁着白天客人少,我来坐一下

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

3月7日
三更已过,月黑风高

谁的故事在风中弥漫

谁的歌声在风中飘飞

更深了

登录/注册后可看大图

午夜时分
乌苏哥刚刚码完代码满身疲惫两眼昏花,
深夜中街角的几盏暖灯,
没想到酒馆还在营业,
甚好甚好。

咚咚咚,老板娘开门呀
吱呀一声,门被打开,瞬间满面春风扑面而来
有酒香,有果茶香,还有抹茶香
“怎么今天你一个人来啊?”老板娘感觉有点意外
“嗯,你师姐最近身体欠安,碰到枕头就犯困,早早睡了”
“还是老样子?给你上存了三个月的那瓶乌苏?”
“不了不了,今天是一瓶盖都喝不了了,今天卖了猪仔,寄售行的会员也卖了一些出去,我来把账结一下”
“哦?结账?那你等等,我去翻翻账本”
“好的,”乌苏哥摸了摸自己带来装满金币的钱袋子,底气十足。

“嗯,某月某日,打翻桌子1张;某月某日,掀翻椅子两把;某月某日,日常抹茶拿铁一杯;某月某日,又掀翻桌子一张......”
“等等,你等等,到底是掀了几次桌子啊,你可别给我算重复了哈,我可是每次都在场的”乌苏哥刚才摸着钱袋子的底气瞬间消失了一半,有点支支吾吾的紧张问道。
“别急啊,放心吧,我这可是良心商家,童叟无欺,何况她还是我师姐,我坑谁也不能坑她你说是不是,再说了每次你都给我五星好评,我必定不能多记账啊”店老板一边继续翻着账本,一边继续念叨着上边的条目。
“喏,你跟我师姐日常消费一千三百一十四金币,还好好好,就是这个财产损失有点多,桌子椅子加起来一起三千八百八十六金币,加起来一起是五千两百金币,哇,你们是卡着数字消费的嘛?这数字可真有点狗粮的味道唉”
“哈哈哈哈哈哈哈,没有没有,纯属巧合,或许是凑巧的注定,来来来,全部账一起结了,哈哈哈哈哈”
爽朗的笑声,隐藏不住乌苏哥内心的小欢喜,也暴露了钱袋子的金币足够结账的如释重负。
“好嘞,我这就给你清账”
片刻功夫,小酒馆里便传来了叮叮当当的金币被拨动的声音。
“好啦,账目上的金币我就照单全收拉,今天在额外送你一份药王圣水小礼盒”
“OKOK,正好最近繁忙,甚是劳累,我就不客气拉”乌苏哥一边数着找回的金币,一边赶紧把小礼盒塞到了包裹里。
“哎呀你这金币可是一个一个数啊,放心吧,我不会多收你的钱的”店老板看着乌苏哥认真数钱的样子,哭笑不得。
“这你就不懂了吧,我这叫骑着单车去酒吧,该省省,该花花”乌苏哥一边数着剩下的金币,一边耍了一个得意的充满了骄傲气质的甩头动作。
“大哥六六六啊,看你满是疲惫的样子,要么给你上杯酒,小栖片刻再走?”
“不了不了,家里还有五个千金,等着我带小礼物回去呢,我就不坐拉”提起这群小棉袄,乌苏哥满脸的笑意,像是倒满杯的啤酒,快要溢了出来。
“好嘞,那您慢走,改日再来,对了哦回去给我师姐说说,下次掀桌子找东北角那两张,那两张桌子是修好的,下次算你便宜些”
“这。。。。。。我尽力吧”提起桌子,乌苏哥握着金币袋子的手不经意的抖了一下,然后瞬间收回紧张的眼神,假装若无其事的样子。
“那我先走啦,谢谢店老板,在每个夜深人静,给江湖人一片宁静的安身之所,可以让大家在忙碌之后在这里洗刷疲惫,在喧嚣的市集中寻得一丝宁静,在迷茫与低落中重新审视自我,重新振作,下次我一定多带点朋友来光顾啊”
“得嘞,赶紧回去休息吧,再过几个小时,天又要亮拉,新的一天又要开始了!”

吱呀一声,酒馆门缓缓关闭,路上已没有了几个行人,我想,他们都早早归家,进入甜蜜的梦乡了吧。
那就祝愿他们,都做个香甜的好梦。
嗯,我自己也是!
晚安!

登录/注册后可看大图

(一)

静谧的夜,一片详和,只有远处的几缕微光还在闪烁。
    茶馆老板送走了一批又一批的客人,拖着疲惫的身躯,准备打烊。咚咚咚,在如此寂静的夜里,这几下敲门声,格外刺耳。准备休息的老板,极不耐烦的说道:“打烊了,客官明天请早吧。”“这里不是深夜茶馆吗?为深夜无处可去的有缘人提供一个平心静气,廖以解忧的地方,老板这样待客,可有失公允。”来人暗暗说道,听声音,是一位女子。“好家伙,这是道德绑架吗?这大晚上的不睡觉,还真的要深夜才出行吗?”老板心里暗暗说道,但是想到自己的初衷,闭门谢客也确实不妥,唉,也罢,谁让自己的开馆宗旨就是如此呢。
    “来了来了,客官请稍等。”老板一边应和,一边急匆匆的取钥匙。门“吱”的一声打开了,出现在面前的是一手执竹笛,身着淡蓝色长衫的女子。老板见来人,开始略有紧张的心,突然放松了下来,轻叹道:“还以为是哪路神仙,原来是你啊,红姐和小紫刚带着孩子们走,你不在家过女神节,跑出来干吗?”。只见女子默不作声,径直走到了靠窗的桌子,坐了下来,竹笛也放到桌面,只见竹笛上刻着“凌波”二字。“我这几天总是心难平静,困意十足,但又不能入眠,尤其到了深夜,今日更是辗转反侧,所以来你这喝两杯”。蓝衣女子淡淡说道。老板紧跟女子其后,在她对面随意坐下,手拖上来,看着女子说:“几天不见你,以为你每日早早入睡,谁料你是彻夜难眠,想喝点什么,今天我舍命陪君子,但是,概不赊账啊,小紫一家子的账,我都很难收回,还要吃他们的狗粮,我头都大了。”
    蓝衣女子惊道:“小紫一家的账还没结吗?实话跟你说,我经常为他们制造狗粮,你见过他们戴的玉佩没有,那其实是一块玉石所制,我给他们一分为二,各自佩戴,是好多侠侣们都羡慕的。我,老样子,就喝普洱吧,你珍藏的那个别不舍得啊。”“那对象征“琴瑟和鸣”的玉佩,原来是你制的,上等的玉料,精致的做工,确实是不可多得的珍品。行,你等一下,今天让你尝尝我新研究的烹茶方式,保证你喜欢。”老板说完就起身去烹茶。
    蓝衣女子回首望向窗外,来时的几缕微光也都熄灭了,东方的天空出现了鱼肚白。。。(待续)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

(二)
    本是热闹非常的繁华都市,白天的喧闹在黑夜面前却显的格外乖巧,静的尤如无人之地,蓝衣女子回首望向窗外,来时的几缕微光也熄灭了,东方的天空出现了鱼肚白。
    蓝衣女子并不是别人,正是纵横派花陌上清浅,彩虹之光的小嫣,白日梦蓝的老三,又称为凌波仙子。想想自从来到此地,都没有欣赏过这里的夜景,小嫣非常享受此刻的宁静。茶馆开在半山腰,俯身遥看,整个小镇都尽收眼底,一览无余。远处的河水流淌,在黑夜下泛着一点点白光,河边的大树,桥上的观景台,都在黑暗的笼罩下,比白天多了一丝神秘感。小镇最中央的位置,有一处高耸的庭院,在周围院墙的映衬下,显示的格外巍峨庄严,小嫣一眼就认出了,那就是自己的家。是的,纵横所在地。
    “嗨,想什么呢,这么入神。来,你的茶,快尝尝。”原来是茶馆老板烹茶回来了,说起老板那可是大有来头,其实她不仅是茶馆的老板,更是小嫣的同门,纵横的副掌门发热是也。号称阳春仙子,彩虹之光名小橘,白日梦蓝排二,纵横第二掌门晚慕的伴侣。“快看,纵横在那里,在一览众山小的地方,也显的如此高大,雄伟。”小嫣指向远方示意小橘来看。小橘悻悻的回答:“你真是少见多怪,此时此景,我已经看了无数次,都铭刻于心了,你看,那边,桃林的旁边,就是我们平时的练武场”。小嫣顺着小橘手指的地方微微一笑“那里好美,有桃林衬托,山水环绕,是练功的好地方。”小橘是老板,怎会不知茶馆之外的景色是如何的。而且她身为副掌门,对门派的情况也是了如指掌。小嫣端起茶,浅尝一口,细细回味。“嗯,果然,入口回甘,确实与往日有所不同,更加绵柔,清甜。”
    “我自从有了这茶馆,可是潜心研究烹茶技艺,还好,小有成就,小紫和红姐已经给了充分的肯定,现在又得到了你的夸赞。嘿嘿”,茶馆老板开心的说道,俨然没有了平时在门派冷酷的面孔。“我是担心你,平时处理门派事务,教授新人练功,进阶,晚上还要在这茶馆忙碌”。小嫣一脸担忧的看向小橘。小橘站起身,望向窗外微微发亮的天空,长叹一声说道:“我们是江湖人,江湖人有江湖人的故事,有江湖人的选择,也有江湖人的无奈。但我们都是手中有剑,心中有义的纵横人。每每午夜梦回,总有种种思绪涌上心头,于是,就有了这个深夜茶馆。希望有故事的江湖人,可以醉酒高歌,不畏艰险。我希望茶馆的灯可以照亮最黑的夜。”听到小橘的一番话,小嫣满心的佩服,不愧是纵横的美女教官,她默默的点了点头。
    两人并肩站在窗前,远目眺望这小镇的一点一滴,这个需要她们守护的地方,这里有她们的梦想,有她们的家,亦有她们不忘的初心。(待续)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

一人一故事

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图