醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【李斯特】演员

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

薛之谦的《演员》,应该都听过,不上歌词了。
    我的演技还不错。在学生时参加社团,出演过几次短话剧,还写过简单的剧本。不过,在江湖先后扮演了音乐爱好者、小说爱好者、乖徒弟、纠葛痴汉、色狼、小萝莉、叛教者、痴情男、绅士、隐士、PUA专家之后,纵然强如星爷,只怕也快昏厥。
    我急需充电,补充一下精神内耗。
    谁说我只撩妹?
    我来醉湖,最大的收获之一,就是结识一位名宿。

“初次见面,多有叨扰。”
    “有事?”
    如此简单两字,果然大家风范。
    “久闻阁下大名,前来拜谒。”
    “没兴趣。”
    “我会让你记住我。”短短几句就看出这个人的脾气了,我只好故作一鸣惊人。
    “哦?”
    “看到你留下多篇文字,深得我心。想交流探讨。”
    “江湖吗?呵呵,我已经不玩啦。”
    “那你现在做什么?”
    “我在吃鱼香肉丝。我不吃菜丝,我在挑里面的肉丝。”
    “真巧。我只吃菜丝,却不吃肉丝。”
    “为什么?”
    “肉丝易腐,菜丝新鲜。想把肉丝做好,难于菜丝很多。”
    “妙!你叫什么?”
    “李斯特。”

彼此聊了几句,颇为投机。各叙年齿,原来我还长他几岁。
    我按捺不住炫耀之心,把文章推了过去。
    约莫过了半小时。
    “你的文章,我看完了。”
    “愿闻高见。”
    “十年江湖,无出其右。”
    “前辈谬赞了。”我感到受宠若惊。
    “景色描写极好,衬托人心。处处细节,可见笔锋。不尴尬、不卖弄,甚是难得。只可惜……”
    “可惜什么?”
    “可惜你写的人,一定看不懂。”
    “你知道我写的是谁?”
    “拿不准的事情,我不会说的。”他顿了一下,“但想看懂,不容易。”
    “其实,你的文章更让我触动。我读了你当年的情书,几欲落泪。”
    “那是假的,那是装的。”
    “啊?!”
    “二十八九岁的女人,我不爱。三十八九岁的女人,我不理。”他淡淡地说,“男人,永远喜欢十八九岁的。”
    “可是那篇情书,情深意重。还有你的歌词,我无论如何写不出那种柔软。”
    “我们都是有趣的人,但有区别。”
    “什么区别?”
    “我对待真感情不会轻易许诺。说出口的,给外人看的,都是人设。”
    我几乎要做笔记了。
    “你没有选择,所以走了痴情人设。”
    “要不要把话说得如此放肆?”
    “当你有了选择,比如像我一样,你就写不出这种灵感,你能展示更多才情。”
    “比如?”
    “比如我,前前后后5个CP,如今都安然在我的通讯录里。”
    “于是?”
    “于是我比你潇洒。我们不常联系。但是逢年过节、生日纪念,总有问候。”
    “佩服。”
    “你在江湖,无论是交朋友还是陷入一段情,得找一个真正的人,而不是想象出来的人。”
    “越来越听不懂了。”
    “她们大多数都是立的自己想象出来的人设。你要慢慢体会。”他又补充道,“跟一个真实的人交朋友,你会轻松很多。”
    “我就很真实好吧。”
    “真实,但不够自由。你才情虽高,却缺少气度。”
    “是……”
    “你来得太晚了。”
    我第二次听到这句话了。
    “好好唱你的歌吧。写作,随意就好。”
    “?”
    “没人在乎你的花样百出、疯言疯语。”
    “就像黄蓉一样,想出再多巧思也无济于事。因为我的顾客中,没有七公,全是郭靖。”
    “有长进。”

是夜难寐。
    星渚垂地汇众河,
    月光映天散满星。
    子时雨,落叶声。
    孤帆影,盼君停。

哈哈,这个我想能猜到是谁了。

哈哈,瞎写着玩的。不过发之前也经过本人允许了。不禁让我想起了,咱俩第一次私聊 不过大哥,你那帖子,害我不浅  详情 回复 发表于 2023-2-25 21:00

风吹牛儿走 发表于 2023-2-24 23:17
哈哈,这个我想能猜到是谁了。

哈哈,瞎写着玩的。不过发之前也经过本人允许了。不禁让我想起了,咱俩第一次私聊 不过大哥,你那帖子,害我不浅

李斯特 发表于 2023-2-25 21:00
哈哈,瞎写着玩的。不过发之前也经过本人允许了。不禁让我想起了,咱俩第一次私聊 不过大哥,你那帖 ...

第一次私聊,哈哈,想起来了,那时李兄刚来湖,我不认识你,正好写的你跟轮回要企鹅号的故事么。
我可是征询过你的意见才写的~~~轮回都说紧跟时事了
ps : 哦哦哦!这么久了,怎么害到你的,难道是被花小粥发现了,偷笑一下~~

牛兄了得。
先揭旧疤,再爆新料。出手果然不凡!
不过李某速来清者自清,水来土掩。纵然天下诽之,只需几个知己知我本性,足矣。
不过不要再回了。你这嘴啊,该缝合上。