醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

天龙三兄弟死斗郭靖、杨过加张无忌,哪方胜?

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
    无金庸,不武侠,若没听过“飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳”这两句“诗文”,那都不好意思自诩武侠迷,金庸笔下的各部作品都堪称经典,不过要论其中知名度最高的,还得是《天龙八部》与“射雕三部曲”

天龙三兄弟的武功实力,三人虽都有不凡的奇遇,但最终达到的境界却是不一样的,实战能力也根本不在一个层次。

大哥萧峰得少林玄苦大师以及丐帮汪帮主传功,除了最拿手的降龙十八掌之外,擒龙功、龙抓手、降魔掌乃至太祖长拳到了他手中皆成顶尖神功,任意一招皆可伤人性命,除了近乎无解的扫地僧,萧峰一生未败于人。
二弟虚竹的实力用“未来可期”这四个字概括最为合适。
虚竹身兼逍遥三老的内力,并且学会了小无相功、生死符、天山折梅手、天山六阳掌等神功,不过这也仅仅只是账面实力,虚竹尚不具备将其全部转化为战斗力,比如对阵丁春秋时,他早已能用生死符制服那魔头,可直至灵鹫宫门人提醒他才记起自己有这门神功,所以对自身武功掌握不纯熟便是虚竹的不足,至于未来如何,那是后话。
尽管段誉有北冥神功、凌波微步以及六脉神剑三大神功,甚至他凭借北冥神功先后吸走二十多位高手的内力,但问题就在于他所做的一切,他发出的一招一式其实都有很大的运气成分,他并不能驾驭自己的一身神功和内力。直至书末,金庸赋予他的评价也是“不会武功”
相对于天龙三兄弟而言,“射雕三部曲”中的三位主角的实力就平均多了。
郭靖和杨过都取《神雕侠侣》书末第三次华山论剑时的水准,那就是五绝级别,张无忌是何水平?至少也是堪比五绝的存在。
在这六位主角中,段誉、虚竹、郭靖、杨过、张无忌都是宅心仁厚之人,细品原著就会发现这五人哪怕是面对自己的仇人也未必肯下杀手,如虚竹不杀丁春秋,段誉不杀慕容复,郭靖几次放过欧阳锋,杨过在不明真相的前提下也始终没对“疑似杀父仇人”的郭靖下毒手,张无忌则更不用说,纯粹是个滥好人,唯独萧峰不同
那么,问题来了
若以三人为一组,天龙三兄弟萧峰、虚竹、段誉对阵郭靖、杨过、张无忌,哪一方会获胜?

这个怎么比呢哈哈哈哈

评估下战力?哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2023-2-21 09:27

发热 发表于 2023-2-21 09:10
这个怎么比呢哈哈哈哈

评估下战力?哈哈哈哈

印象最深的还是萧峰..

他果敢  详情 回复 发表于 2023-2-21 10:15

半夜心跳 发表于 2023-2-21 10:12
印象最深的还是萧峰..

他果敢

哈哈,我感觉天龙三兄弟会赢啊,记得金庸的小说有个习惯,武学是越到后期越式微。
在新版天龙八部里面,降龙十八掌是萧峰改良后传下来的,郭靖已经是很多代传人了。
萧峰手里的降龙十八掌基本就是一掌定乾坤,郭靖的主要就是缠斗了,打完了再来一遍。不过到了后期战力非同小可,但感觉还是比不上萧了。因为萧是遇强则强,更主要是经验技法,萧是天生的。
在射雕里面一灯大师凭着一阳指就列入五绝之一,基本接近于杨过的战力了。
但天龙八部中同样的一阳指,哪怕在段正淳、段正明手里用出来也远远逊色于段誉的六脉神剑。
九阳神功其实和北冥神功有点像,不过北冥神功更是独特一些。九阳神功就是纯粹的内力吧,虚竹身负无崖子、天山童姥、李秋水的内力,当世已不做第二人想了,单单一个无崖子的功力,就是一个张三丰了。
张最强的战力还是乾坤大挪移,其实,类似于慕容家的以彼之道,还施彼身。
不过慕容连丁春秋都很难打赢了,乾坤大挪移还逊色于慕容家的绝学,只能转变打的方向。
关键虚竹还有折梅手、天山六阳掌那些也基本上可以和张的那些太极招数对应了,因为天龙里说的折梅手,破解天下招数吧。

嗯,这是武功,还有性格啊,性格可以分析下 很多时候,可能武功都差不多,却是输在了性格上 我感觉天龙三兄弟的绝学都非常的不错 可是心太软了点  详情 回复 发表于 2023-2-21 13:56

风吹牛儿走 发表于 2023-2-21 12:41
哈哈,我感觉天龙三兄弟会赢啊,记得金庸的小说有个习惯,武学是越到后期越式微。
在新版天龙八部里面,降 ...

嗯,这是武功,还有性格啊,性格可以分析下
很多时候,可能武功都差不多,却是输在了性格上
我感觉天龙三兄弟的绝学都非常的不错
可是心太软了点

萧峰对郭靖,郭靖有左右互搏术,不见得会输,如果带音响就算了
段誉对杨过,一个时灵时不灵,经常掉链子,一个少了条胳膊,但是那只大雕很猛
虚竹对张无忌,虚竹内力强一些,张无忌轻功好,持久战,还是虚竹强一些
----------------------------------------
我最喜欢周伯通

萧峰对郭靖,萧峰的降龙十八掌对郭靖对郭靖的降龙十八掌 还有左右互搏术和在他老丈人那学的九阴真经 基本完败 段誉对杨过 段誉的六脉神剑和凌波微步和杨过黯然销魂掌加九阴真经,玄铁剑法,段誉打不过可以跑的过杨  详情 回复 发表于 2023-2-22 17:06
所以这道题无解? 你师叔喜欢风清扬  详情 回复 发表于 2023-2-21 15:55

小乖小松子 发表于 2023-2-21 14:37
段誉对杨过,一个时灵时不灵,经常掉链子, ...

所以这道题无解?
你师叔喜欢风清扬

半世琉璃 发表于 2023-2-21 15:55
所以这道题无解?
你师叔喜欢风清扬

那就风清扬是最最厉害的~反正我也姓风,还沾点光呢,只是名字有点长而已

风清扬还有师傅  详情 回复 发表于 2023-2-21 21:04

虽然是到无解题,我也瞎喊和一下
我看好天龙三兄弟,首先他们3个就是一部小说里,3人是同时上过阵的
其次还是萧峰的气场太强,一生经历恶战无数,因为是死斗,他那坚韧的战斗力真是不可估量。
本人认为最重要就是他们的兄弟情,萧峰他作为大哥肯定敢为当先,也许会自我牺牲去拼死对方,二弟虚竹带自然也不会萎缩,至于段誉在那种情况下六脉神剑也许是弹无虚发了,就算没有弹无虚发,凭借大哥和二哥拼死的决心力敌,也许最后其他5人都倒下了,就他留了下来

我感觉在对敌人的时候,特别是团队合作的时候,心性很重要 如果在合作过程中,有人心性不同,结果也会不同  详情 回复 发表于 2023-2-21 17:04

永不言败 发表于 2023-2-21 16:51
虽然是到无解题,我也瞎喊和一下
我看好天龙三兄弟,首先他们3个就是一部小说里,3人是同时上过阵的
其次 ...

我感觉在对敌人的时候,特别是团队合作的时候,心性很重要
如果在合作过程中,有人心性不同,结果也会不同

风吹牛儿走 发表于 2023-2-21 16:23
那就风清扬是最最厉害的~反正我也姓风,还沾点光呢,只是名字有点长而已

风清扬还有师傅

萧峰战士
虚竹法师
段誉射手

郭靖战士
杨过战士加上雕就是战士加刺客
张无忌刺客
郭靖、杨过、张无忌一组胜利
失败原因
萧峰战士就不说了完美战士
虚竹作文法师,因为性格不能打出爆发输出,
段誉大招六脉神剑一非指向性技能 二蓄力时间太长 三有时候空大 作为射手不能稳定输出

有一定的道理 我也感觉杨过这一组的综合实力可以  详情 回复 发表于 2023-2-22 07:53

墨染青衣 发表于 2023-2-21 22:53
萧峰战士
虚竹法师
段誉射手

有一定的道理
我也感觉杨过这一组的综合实力可以

小乖小松子 发表于 2023-2-21 14:37
段誉对杨过,一个时灵时不灵,经常掉链子, ...

萧峰对郭靖,萧峰的降龙十八掌对郭靖对郭靖的降龙十八掌  还有左右互搏术和在他老丈人那学的九阴真经 基本完败
段誉对杨过 段誉的六脉神剑和凌波微步和杨过黯然销魂掌加九阴真经,玄铁剑法,段誉打不过可以跑的过杨过
虚竹对张无忌,虚竹内力强一些,张无忌轻功好,张无忌的乾坤大挪移正好完美克制虚竹他的强内力

不知道答案的时候,我按人数选

人数是一样啊 三对三  详情 回复 发表于 2023-2-23 09:06

陌上清浅 发表于 2023-2-22 17:25

你赢了,哈哈

哈哈哈,三打一,总有胜算  详情 回复 发表于 2023-2-22 20:43

哈哈哈,三打一,总有胜算

陌上清浅 发表于 2023-2-22 17:25

人数是一样啊
三对三

不是他们三兄弟,一齐对战吗,是单人对战啊?  详情 回复 发表于 2023-2-23 09:35