醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

古龙小说武功排名 (说说你最喜欢的武功)

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
武侠小说

没有人陌生
古龙与金庸又是不同的两种风格与武侠人生
大家说说你们最喜欢的武功厉害的人物

第一名:小李飞刀
《风云第一刀》(《多情剑客无情剑》)里的主角。小李飞刀,例无虚发,出手几乎没有走空过,小李飞刀第一应该没有争议。

第二名:沈浪
《武林外史》主人公,武功没有套路,五花八门,深不可测来形容,沈浪的剑,如高山流水,直泻而下,一发而不可收拾,又如离弦之箭,有去无回,已不可抑止。”书中如此描写,其潇洒不拘泥之态尽出,剑如其人,确实有理。

第三名:铁中棠
大旗门内功诀要,行动秘诀,大旗风云掌,铁血十二式以及轻功、剑法、“嫁衣神功”内力及夜帝毕生武学精粹,古龙笔下的第一公子,夜帝的真传,夜帝是谁?夜帝可以说是古龙小说里武功最厉害的人物,大宗师级别的,就像金庸小说里的张三丰。

第四名:楚留香
主要绝技:五花八门,可以说十八般武艺样样通,踏月留香(超绝的轻功)

第五名:陆小凤
主要绝技:彩凤翼(轻功),灵犀指,天外飞仙(偷学叶孤城的)

第六名:西门吹雪
主要绝技:无套路,剑道巅峰,反正小说中西门吹雪的剑法无招无式,一般也就出一剑

第七名:谢晓峰
偷天换日夺剑式,地破天惊,天地俱焚
他一生中没有败过,那他不喜欢杀人,但就是有人为了声望、名誉要来挑战他,挑战他的人最终都倒在他的剑下。燕十三是与他剑法可相媲美的人,他最后与燕十三决斗时,宿命使然,谢晓峰最不想杀死之人燕十三还是死了,为了成全他谢晓峰剑神之名而死。

第八名:阿飞
阿飞的剑以快闻名,号称天下第一快剑

第九名:丁鹏
《圆月弯刀》男主角,主要精通武器:圆月弯刀主要绝技:天外流星,神刀斩

风清扬  独孤九剑      还是因为名字

你扛上风清扬了 名字控  详情 回复 发表于 2023-2-16 08:01

发热 发表于 2023-2-16 08:00
风清扬  独孤九剑      还是因为名字

你扛上风清扬了
名字控

沈浪 萧十一郎 小李飞刀 都是童年记忆啊

萧十一郎,我也喜欢  详情 回复 发表于 2023-2-16 13:57

我最喜欢的是叶开和陆小凤,哈哈
叶开,树叶的叶,开心的开,性格比较喜欢
陆小凤,比较跳脱,可以成为最好的友
李寻欢,人好,但太累了
沈浪,太神秘了......

还有西门吹雪和花满楼  详情 回复 发表于 2023-2-16 13:57

肥尸 发表于 2023-2-16 09:18
沈浪 萧十一郎 小李飞刀 都是童年记忆啊

萧十一郎,我也喜欢

风吹牛儿走 发表于 2023-2-16 10:43
我最喜欢的是叶开和陆小凤,哈哈
叶开,树叶的叶,开心的开,性格比较喜欢
陆小凤,比较跳脱,可以成为最 ...

还有西门吹雪和花满楼

半世琉璃 发表于 2023-2-16 13:57
还有西门吹雪和花满楼

对的,还有个上官小仙也挺不错的~

最精彩的应该是上官小仙和叶开的比试的吧 那武功 真高  详情 回复 发表于 2023-2-16 16:38

风吹牛儿走 发表于 2023-2-16 15:58
对的,还有个上官小仙也挺不错的~

最精彩的应该是上官小仙和叶开的比试的吧
那武功
真高

无情刀永不知错
无缘份只叹奈何
永远的小李飞刀

小的时候,看武侠片尤如身临其境,热血沸腾
那时候,喜欢楚留香的风流倜傥
不理解沈浪为什么舍了白飞飞而喜欢了朱七七
只知道小李飞刀例无虚发