醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【沫沫说书3】寺庙常有人,今天人特多

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

接上回:【沫沫说书2】沫沫去哪儿http://bbs.zuijh.net/thread-21488-1-1.html

上回说到,山乔道长和小伙伴被围在庙里,情势紧急,怕是有危险。
但其实,这危险倒并非是冲着他们而来,只能说,他们是不小心被殃及的池鱼罢了。

每日里算命赚钱,晚上在破庙里调息,山乔的内力、武功和记忆、视力在极慢极慢地恢复。
他从崖上跌落下来,受了重伤,浑身骨头尽碎,当时十分凶险,但这些伤势早在被小玉照顾的那几个月里就已经调理得差不多了。
真正伤及根本的是五脏六腑,和他一身武功,俱在那一次变故里几乎荡然无存,如今只剩下残缺不全的记忆和半残废的身躯,要恢复谈何容易。
放在别人身上,这几乎就是五雷轰顶的打击,但他居然安然接受了。
自那日和魔尊小玉分别后,他每日去摆摊算命,所见所闻,俱是再寻常不过的平民百姓,再鲜活不过的市井生活。江湖仿佛离他无比遥远,遥远得有时候他都觉得自己完全没有必要回去看个究竟,就在这小县城过上一辈子,其实也是不错的选择。

然而胸口偶尔仍旧会隐隐发闷,接续不久的断骨在阴雨天也会像针刺般疼痛,脑海里一闪而过的前尘往事,四肢百骸时不时流窜的真气,这些都在提醒着他:现在的山乔,依旧不是完整的山乔。
所以他决定去看看自己的来处,才好知道今后的去处。

小恭想等他恢复武功后跟他学武,好出人头地。

也跟着他上路了。
为了省钱,他们住进了一间寺庙。

山乔的眼睛现在就算能见光,也没法将事物看个分明,看久了眼睛还会发疼,所以大多数时候他索性是闭着眼睛的,非迫不得已不会动用。
  此时他隐约瞧见四个身影朝这里走过来,在另一张长桌上坐下,其中两人身着衣裙,似乎是女子。
  山乔心里有数,知晓发热盟此行定是押送了比较重要的东西,所以四个人不一起过来吃饭,还得留两个人在厢房里看守。
  他也没有多事,摸索着喝完粥,就去拿边上的竹杖。

啪的一声,竹杖歪向一边,落在地上。
  山乔微微蹙眉,他的手还没碰到竹杖,后者当然不可能无缘无故倒地。
  “是我不小心碰着了,先生勿怪。”女子柔声道,弯腰捡起竹杖,递给山乔。
  “无妨。”山乔接过竹杖,朝对方的方向点点头,便要起身往外走。
  对方又道:“相逢即是有缘,不知先生高姓大名?”
  山乔:“我姓山。”
  女子:“山先生可是要入城?”
  山乔:“正是。”
  女子:“城中多客栈驿馆,先生何故不等入城之后再找地方借宿,却要选在这破旧的小庙里?”
  这明显是在试探山乔的底细,若换了别的人,肯定会反问“你们不也住在这里,凭什么管别人”,但山乔脾气好,还是回答了:“我们身上的钱不够,进城住宿花费更多,所以等明日一早进城,便不用在城中留宿了。”
  他的声音很好听,身上自有股令人心生亲近的好感,即使粗布衣裳,也很难让人忽略,更难将他跟一身腱子肉,很强壮的小恭看作是同一种人。
  所以这两个风格气质上完全格格不入的人凑在一起,同路同伴,才会让女子忍不住要出言试探。
  偏偏他们又是毫无武功的寻常人。

他的回答合情合理,橘流年也挑不出破绽,便温声道:“是我冒昧了,还请勿怪。我姓橘,叫橘流年。”
  山乔颔首:“橘娘子慢用,山某先行告退。”
  橘流年:“先生慢走。”
  山乔拿着竹杖慢慢向门口摸索着走去。
  看着他的背影,橘流年微微蹙眉,没有说话。她方才试过他,确实身无内力,也没听过她的名号,应该不是江湖中人,大概真是个普通人,但她既然有重任在肩,仍觉要小心些。

橘流年本以为城中人多口杂,不进城反倒安全,却没想这寺庙也并不安全。
小小一间寺庙,一夜之间风起云涌。
夜半时分突然出现了一个神秘的高手。
这个对手很可怕。
她衣袖卷起,她拍出一掌,人却往后飘去,姿势优美,仙气十足,旁人看来像是翩翩起舞,绝想不到这一掌蕴含的力量有多大。
对方双袖一扬一卷,轻而易举便化解了橘流年的攻击,橘流年却看得分明,从那双袖之中滑出两片薄如柳叶的蝉翼刀,刀光一闪而过,旋即又消失无踪,可她凌厉的掌风同样也消弭无形。
“不愧是发热盟的二把手,外人都说橘流年是女子,武功怕是未必有盛传得那么好,说这话的人怕是没机会领教过橘副帮主的能耐!”
无声气流伴随着这句话一并卷向橘流年,她脸色微变,双手掌印翻飞,形若莲花,真气瞬间筑墙而起,用力推出。自己则稍稍后退了几步。
这时,她已认出对方是谁了。
正是听雨山庄的沉梦!

to be continued

愿意出演角色的,欢迎留言

怎么没有吐槽环节

哇,沫沫已经说书的转换成写书了!不错不错!

其实还是说书哈哈哈  详情 回复 发表于 2023-2-17 15:09

支持支持!

已为你想好名号  详情 回复 发表于 2023-2-17 15:09

后排举手(看我看我~

春天了,你还穿着冬衣,热了吧  详情 回复 发表于 2023-2-17 15:10

那我肯定要举手啦,看这里

必然有你,你还有个自己的门派  详情 回复 发表于 2023-2-17 15:10

爱热闹的葫芦娃已在后排

已安排!  详情 回复 发表于 2023-2-17 15:10

风吹牛儿走 发表于 2023-2-16 08:44
哇,沫沫已经说书的转换成写书了!不错不错!

其实还是说书哈哈哈

已为你想好名号

陌桑。 发表于 2023-2-16 10:27
后排举手(看我看我~

春天了,你还穿着冬衣,热了吧

一点点吧~哈哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2023-2-17 17:16

陌上清浅 发表于 2023-2-16 10:52
那我肯定要举手啦,看这里

必然有你,你还有个自己的门派

哇哦,感觉我在你的笔下,江湖生活更加精彩呢  详情 回复 发表于 2023-2-17 15:33

永不言败 发表于 2023-2-16 15:57
爱热闹的葫芦娃已在后排

已安排!

以沫 发表于 2023-2-17 15:10
必然有你,你还有个自己的门派

哇哦,感觉我在你的笔下,江湖生活更加精彩呢

哈哈,所有人在故事里就是工具人,弹幕里你才是灵魂  详情 回复 发表于 2023-2-17 16:40

陌上清浅 发表于 2023-2-17 15:33
哇哦,感觉我在你的笔下,江湖生活更加精彩呢

哈哈,所有人在故事里就是工具人,弹幕里你才是灵魂

我要做个有灵魂的工具人  详情 回复 发表于 2023-2-17 16:46

以沫 发表于 2023-2-17 16:40
哈哈,所有人在故事里就是工具人,弹幕里你才是灵魂

我要做个有灵魂的工具人

以沫 发表于 2023-2-17 15:10
春天了,你还穿着冬衣,热了吧

一点点吧~哈哈哈哈哈

说书人,说着说着又溜号了~

哈哈哈,人气不太旺,我就趁机偷点懒,哈哈,好吧,是我懒了  详情 回复 发表于 2023-2-27 16:24