醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【沫沫说书2】沫沫去哪儿

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

上回说到:沫沫说书【已更新到26楼】 http://bbs.zuijh.net/thread-21358-1-1.html

说书人沫沫不见了!

这可是大事,说书人不见了,谁来说书呀?
这不,连白发女神都来催了!

要说沫沫去哪了呢,故事得从上元佳节那天说起。
沫沫早计划好了,那天晚上人多,她要多讲几个故事,多赚点外快。

可是那天没人来听自己说书!
沫沫委屈,沫沫难受,沫沫忍不住去打探消息了。
后来……沫沫就没回来了……

就在小伙伴们准备去找她的时候,沫沫又回来了,笑容满面,喜气洋洋。
“沫沫,你最近去哪儿了呀?”
“就是,也不打麻将,也不说书了。”

只见沫沫羞涩一笑:“我去算命了。”
“你会算命?”
“不是,镇子上有个能摸骨算命的,我去找他算命了。”

接着,沫沫就说起了她这几天的经历。
原来那日没人听她说书,她一个不开心,就边走边打探消息。
可算被她打听到了,原来醉湖楼那出了个据说能摸骨算命的瞎子,大家都去找他摸骨算命去了。

沫沫不信一个瞎子还能摸骨算命。
但她到了醉湖楼外,从人缝里看一眼后,她明白了。
那人太俊俏了!

登录/注册后可看大图

有这样的脸,能不能算命重要吗?
沫沫觉得不重要。

但是这样的相貌吸引女性正常,怎么还这么吸引男性去算命呢?
沫沫看见一位穿貂的贵气男人坐在算命摊前,还一直手撑着腮歪着脖子看着算命人。
沫沫等他算完,立刻追了出去。
“这位兄台,刚刚看你在这摸骨算命,这瞎子也看不见,算得准吗?”
“你说刚刚那位山乔子道长啊,他算得可准了。说我是个诗人,写过很多诗,还因为一首诗大赚了一笔。太准了!”

沫沫将信将疑,也去排队了。
轮到她的时候,山乔子道长说:“这位娘子,你的号是五日后第2个,莫忘了那日巳时再来。”
摸骨算命还得预约!这山乔子是个人才!

沫沫后来才知道,这山乔子道长还是个营销鬼才。
每天只给十个人算命,每次五文钱。
价格倒是不贵,人也帅,算命也准。
名气就立刻打出去了。
而且他还搞饥饿营销,为了能被他算命,队伍就排起来了。

等叫号的几天,沫沫依然跟在围观群众里学习生意之道。
她发现来算命的有很多情侣,而很多女子大多醉翁之意不在酒,算命的时候大多直勾勾盯着山乔子道长的脸。
意外的是,旁边陪同而来的男子也不吃醋也不生气,依然乐呵呵的。

(以下弹幕,按我师姐提议,白色弹幕,想看的自己点击打开,不想看的不看)

映月:要是我的心上人盯着一个大帅哥看,我肯定吃醋,这些男人太没原则了。
沫沫:这个我早问过了。你要知道,若是容貌差距不算太大,确实会引发人的嫉妒或是胜负之心。但是世人往往慕强,若是那瞎子道长的容貌让人看了就觉得没有他帅,让人一眼看出自己与他的差距。人们也便不会再有丝毫嫉妒之心了,只会生出崇拜与仰慕。
浅浅:你说得好有经验,那你现在是不是也对他的生意摊没想法了。
沫沫:没想法,心服口服。
言言:沫沫你也崇拜仰慕了?你不是说自己才是自己唯一的神?
沫沫:我也不想的。可是他喊我小姐姐,他还说我会成为赌坊榜第一名,会赢10万金币!
阿桑:真的吗?我也要找他算命!沫沫带带我!
朵朵:这就是沫沫你回来后跟我借钱,在赌坊连赌三局,也连输三局的原因?
葫芦娃:我看就是个英俊的骗子。靠着容貌骗钱
沫沫;但是他说我有几个好姐妹,还说我靠养猪辛苦致富,还说我最近在养花,这些说得都对呀。
葫芦娃:……
牛儿:我听说瞎子的其他感官会比常人更敏锐,他可能靠你和别人谈话时的一些信息推测出你的大概情况的。
沫沫:你说他关注我说话!他爱我!
众人:……
映月:这样有趣的人,居然是个瞎子,有点可惜了。
沫沫:你不懂,瞎有瞎的好。
众人:什么好?
沫沫:你想啊,如果他不瞎,断然是没人敢一直盯着他看的,谁也没这个厚脸皮。但是吧,他瞎了看不见了,大家肆无忌惮地盯着他瞧,不管露出怎样迷醉的神情,他也看不到,这会给人一种安全感。
葫芦娃:就像你在外面不敢裸体,在自己卧室就敢随心所欲抠脚。
沫沫:就是这个理!而且他瞎,就显得柔弱,这样的人没有攻击性。所以男人们才能容忍爱人痴迷地看着他,也知道爱人这般花痴,断然无法打动那样有天人之姿的男子。
映月:说不定也能激发男子的保护欲嘿嘿嘿嘿
沫沫:还别说,确实有个长得很高大的男人,特别护着他,还帮他收拾摊子。两人又一起往破庙里走。
光彩:那画面一定也很养眼。夕阳下,男人沐浴着霞光,收着摊子,连夕阳都为他们染上了柔光。
浅浅:为什么是破庙?生意那么好还没钱住客栈吗?让他住,妈妈有钱!
沫沫:因为他算命收费少啊,而且他要攒盘缠,要付药钱。对了,他的眼睛已经有些恢复了,能稍微看见一点点了。
牛儿:沫沫你是私生吗?怎么什么都知道?
沫沫:我当然是听到他们说的呀,我没偷听哦,我再等我的算命号!而且这个瞎道长还有个开销,他还被人收保护费!就是帮他收摊的那个男人,每天要买两个肉夹馍给他的。
光彩:还以为能小嗑一下,结果是收保护费的呀。
阿桑:那么爱吃肉夹馍,说不定是个美食博主。
沫沫:唉,也不知道那个山乔子道长怎么样了。一群人在那个破庙围着他们两个,也不知道会不会对他们不利。
阿桑:发生了什么?
沫沫:我不知道,我看那些人各个武功高强,各个来者不善的样子,就吓得溜回来了。

待续……

?????没有我的弹幕我为什么还要来评论?????

下次给你安排个角色  详情 回复 发表于 2023-2-12 14:34

记得带带我呀!!!

我们一起找人带  详情 回复 发表于 2023-2-12 14:35

后排果断支个摊!

走过路过别错过啊!

哈哈哈,还戴了个墨镜,有那意思了  详情 回复 发表于 2023-2-12 14:35

在楼上的下面也摆个摊~~

其实也可以搞个烧烤摊哈哈  详情 回复 发表于 2023-2-12 14:36

发热 发表于 2023-2-12 00:19

下次给你安排个角色

陌桑。 发表于 2023-2-12 00:46
记得带带我呀!!!

我们一起找人带

汸汸 发表于 2023-2-12 10:49
后排果断支个摊!

走过路过别错过啊!

哈哈哈,还戴了个墨镜,有那意思了

风吹牛儿走 发表于 2023-2-12 13:56

其实也可以搞个烧烤摊哈哈

艾玛,我就知道弹幕有我
我点来点去没反应
换这个浏览器又换那个浏览器
结果
哈哈哈,全选就看到了

哈哈哈,我师姐之前说过呀,想看弹幕的自己CTRL+A 弹幕必须有你,这次你还是个妈粉  详情 回复 发表于 2023-2-12 20:11

陌上清浅 发表于 2023-2-12 15:53
艾玛,我就知道弹幕有我
我点来点去没反应
换这个浏览器又换那个浏览器

哈哈哈,我师姐之前说过呀,想看弹幕的自己CTRL+A

弹幕必须有你,这次你还是个妈粉

你师姐可真是个鬼才
白色弹幕666666666

发热 发表于 2023-2-12 00:19

哈哈哈你的新签名好温婉,活脱脱一个美女子,在我心中的整个气质都变了。。

山里朵 发表于 2023-2-14 10:04
哈哈哈你的新签名好温婉,活脱脱一个美女子,在我心中的整个气质都变了。。

哈哈哈哈哈谢谢

陌桑。 发表于 2023-2-12 00:46
记得带带我呀!!!

朵神说她回来后连输3局

风吹牛儿走 发表于 2023-2-12 13:56

手抓饼来一个,我付现金