醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【原】醉湖纪年 . 新老友小记

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

昨天小雨,淅淅沥沥。今早大雪,飘呀飘的,润物无声。放假了,一个人坐在阳台看风景,白茫茫的遮住了楼前的湖。
江南的雪,虽然不多,也算是恰在时候。等雪晴了,我一定要堆个大大的雪人,眼睛弯弯的,会笑的那种。再找个胡萝卜,当鼻子......
好吧,闲着无聊,就写写眼中江湖人,江湖事,一些友吧。大致按时间顺序,写到哪算哪儿了。
这年啊,说来就要来了,不带一点含糊。不过,西楼师傅,也有一年多没有丝毫音讯了。难道?也去独步月球了?
好吧,优良的怼师大会很久没开了。师傅以前总说,你夸我几句能少块肉啊,其实,不是不能,是真不会。
受彩的夸一夸感染,我终于想到了怎么夸夸你,虽然,你也没啥可夸的。咳......不小心又讲真话了,捂嘴。
其实,也无非就是大方、真诚、人美、善良、小心眼,对女徒徒关爱有加、对男徒儿怼来怼去(这个听起来不像好词)。
小夏师妹重来湖的时候,你兴奋的样子让人感动,恨不得把全身的金币都掏出来......
黄花瘦师弟有次在大厅偷偷说了几句你打麻将菜,被你一脚踢出了门派,真的是男女有别啊。
还有,别总炒鸡蛋、蛋炒饭、鸡蛋面,别和鸡蛋过不去,多跟裳竹子菇凉学学做饭。为啥能干的师傅都是人家的?
更可惜,这么多年,你擅长的我都没学会,种花、养猪、打牌......
唯一一次我在湖里陪你打几局麻将吧,还打着打着睡着了......呼呼呼
醒来,我赢了!估计你等太久跑路了,原来这样都可以赢!
我决定,下次挑战烈如歌!算了,还是算了吧,那个不好惹。
虽然,我们都是那么的“不靠谱”。但,你还是我的师傅,我会一直念着你。
我想对你说的新年祝语是:有空了,让我们再互怼一次吧!

豆芽菜和青行,一个是如沐春风的朋友,一个是又美又飒的掌门,曾经的青菜天藤。豆芽菜是那种无话不谈的朋友。我喜欢称呼她是牛家村村花,牛春花,她也欣然接受了。江湖,我朋友不多,聊得来的也无非几个,但一定有豆芽。我很少在湖,也不爱挂,不过来了,就是听她讲讲湖中的各种趣闻趣事。她创了薄情馆,我也跟去了薄情馆。直到青行又一次遇到了,依旧是那个霸道而温柔的姑娘,她要我跟她走,我和豆芽都去了,于是有了浮罗之岳。好吧,小青,没有细听你聊过国外的生活,每一次都是来去匆匆。不过一直记得更早时候你曾用掌门的身份命令我去结婚,虽然我最后逃之夭夭了,多有趣的过往。你和豆芽菜真正的诠释了什么是姐妹之情,在这江湖,显得如此难能可贵。

还有那天,某某。你来过了。不提你的名字,但我知道你能知道。我们曾经是无话不谈的朋友,属于不会靠的太近,又不会走的很远的朋友。白衣的渡客,唉,其实谁都渡不了。能渡自己的,只有自己。江湖之美,很多时候只是一种江湖人的幻想吧。那些很懂你的人,是因为你什么都告诉过他。上天会给每个人最合适的,但那一定是真实陪在身边的人。希望你快快乐乐的!
哈哈,还是那些年洒脱,我现在有聊天恐惧症了。
进湖三件事,送花、问好,走人。所以,偶尔,偶尔也碰不到了......

评分

以沫 + 5 山水有相逢

还有一位,一直是一个神交很久,但是素未谋面的老友。真快,眨眼五六年的时光,好像打个响指就过去了。你是自带着光的女子,幽默风趣又善解人意。不是那种光芒万丈,而是灿烂而不耀目,清新而不清冷。于一年四季之中,始终如淡淡的微风拂过,不冷不热,恰到好处的感觉。与你相识,是一种缘,朋友之缘。想起来的感觉,总是会让人嘴角微扬,欣喜着,就像单纯的面对一件艺术品,不掺杂任何的杂念。快乐,快乐,还是快乐!我说,我们都认识六年了。你说真的?要不再重新认识一下,保持新鲜感。嗯,下次记得再多准备点偏方。
哈哈,当一个人占尽了世间的钟灵毓秀,那不是命苦,那是能者多劳,你认命吧~~~

还有静候轮回,相识,也算是挺早的了。几年了吧,我们不同的是,你挂湖,我不挂湖。相同的是,大家都不在。偶尔相遇时,总是会“”一声,又是很久了啊。每一年,有遇到一次吗?记不得了。但有些人,既然认识了,就不会忘记。在印象里是个很健谈、美丽的女孩子,新年了,送个祝福~~~

小知了,嗯,就好像是突然冒出来的,怎么在我五六年的湖生中不记得有这么可爱的小飞虫飞过。这次重来论坛看到的。勤快的就像个小蜜蜂,嗡嗡嗡,嗡嗡嗡,飞到西又飞到东。江湖,回的帖都是暖暖的,让人想到就觉得欣喜,觉得快乐。不像跳跳,说了很多,又什么都没有说的感觉,还是个杠精!一篇笑谈江湖君莫笑,让人看到了你是如此的多才,轻快俏皮的文字中又饱含深意。你的江湖路,无论过去,还是现在,都是满满的充溢着爱和正能量。

还有跳跳,对,就是那个杠精!他说牛是禽兽,我说是家畜,我觉得他在骂我,不过我没有证据。
我百度了一下,牛,虽然是畜又是兽,但不是禽兽。于是,我给他取名常有理,无理搅三分。
他偏偏说自己是甄有理,甄嬛他哥!安生说,姓甄的都不妙,应该是对甄嬛传深有研究。
他又说自己外号甄奇妙。今年是跳跳的取名丰收之年,小松子又给他取了个名字叫帅诈。
这个名字,怎么总让人想到脑门上贴个符,跳来跳去的电影......冷飕飕的感觉
接下来,他又开始踢被子,又嫌天气冷冷热热,用葫芦娃帅出天际的一句话来讲:就你事多。
过几天又开始搬油搬大米搬鸡蛋发福利,他又把小胳膊给扭到了,非要老板找俩啦啦队的美女来抬。
五月糖菇凉看不下去了,很斯文的说道,你想peach(pi...chi),他又嚷着要吃桃子!
哎嘛!为了你,十二星座决定再加一个,花瓶座!不过,我很好奇福利中的那瓶红酒哪去了.......
要记得,论坛论坛是你家,油盐酱醋全靠它!过年开心!开心过年!

下一个写谁呢,反正写到谁算谁吧。传说,就你了。传说是江湖中独一无二的大神,将大侠的名字都要详细
的来个来龙去脉的阐述,比如,锦鲤,锦鲤锦鲤国外飘,国内锦鲤跟着跑......
最遗憾的还是让人生如梦口吐白沫的那首,据说如梦花了1200金币,买回版权,让传说大侠销毁原稿!
这个,写的是什么,是江湖之谜。
第一次江湖见面,传说拉着我上看看,下看看,左看看,右看看。我心里直发毛,这老爷们儿,没见过帅哥吗!
开口第一句:“你,这级别,真低!”我倒。对于一个从不挂湖的人,这话合适吗?合适吗??合适吗???
嗯,你高,你能打过人家沧月吗???一把五毒珠,你就掉下去了~~~
论坛,有你多了很多乐趣。没你,少了很多色彩。
小知了女侠的名字来历,人家还等着呢。加紧写!这次,赎金,要翻倍!

传说那个给如梦的名字来历我一直很好奇,好吧,第一次认识人生如梦其实是拿他的名字和这个事情写在了江湖故事中(详见:醉湖风云之一枕红尘)。我们竟然这样奇妙的成了朋友,不是那种一天到晚见面闲聊,侃大山的朋友,而是从来很少见面。有一次在回帖中很详细的给我讲了一下纵横的名字来历,给人的感觉总是豪放而又内敛,可以为门派,为朋友两肋插刀,但是又心思细腻。难得的一次在湖中相遇,他第一件事情是看我状态开着恩怨,让我用卡切换过去,以免被杀到。哈哈,好吧,随心而不随意,率性而不任性,非君莫属。

如梦琉璃是一家。那时候还是在薄情馆。一天,豆芽说,我们派来了俩妹子爱打架,是琉璃和浓墨。后来,又一天,豆芽说,俩爱打架的妹子说我们派不打架,走了。时间真快,前年,去深圳,在海边沙滩上呆着无聊,就入了江湖。正好遇到琉璃,闲聊数语,琉璃一句:无麻将,不江湖。让我记住了这个很美的名字:半世琉璃纵横,最大的贡献应该是帮醉湖留下了很多的新人。很多新人,一般都是路过就走了。当难得的有人肯教的时候,花费的不仅仅物资,还有更多的心血,这个可以算是真正的江湖名师了。遇到聪明的还罢,遇到愚笨的,比如我这样的,哎嘛!哈哈,沾你的光,离开深圳的时候,现实中我竟然也收到了俩徒弟。

以沫,是个奇女子。她拥有着有趣的灵魂、孜孜不倦的钻研精神和无比充沛的精力。别人的江湖是杀杀人、跳跳舞、谈谈情、说说爱。沫的始终是充满了兴致勃勃的研究,怎样爬塔爬的更快,怎样养宠物?后来就疯狂的开启了做图的模式,并且乐此不疲,嗯,好吧,姑娘,你累不累?我说,我写文的时候喜欢用她的名字。沫拍着胸脯说,她可以胜任任何角色,于是就从卖画的到赌钱的到说书的。与你相遇,是件如此有趣的事情。

浅浅的出现,是温婉而淡雅,自带一股书卷之气。应该是来的不久,就在江湖相遇。那时候还是新人吧,不打架,在江湖聊天、斯斯文文的。每次进来总喜欢和浅浅打个招呼,成了一种习惯,哈哈,原来我们是认识最早的朋友了。你和柠月这么甜甜蜜蜜的,真的替你高兴。江湖,缘分不易,将来无论如何,总是一种愉快的经历。那天看了下,单单你和风的花我这里就有很多,每一朵都别出心裁,挺美,希望你的江湖犹如花儿一样始终盛开!

一生潇潇是比较早认识的,好像是在一次对联大赛之后相识。那时候的潇潇上马提刀,下马吟诗,和寒儿伉俪情深。那种江湖,既有快意恩仇的潇洒,也有风花雪月的浪漫。几年后的潇潇,手里握的不是刀,而是酒杯。已经开始唱着继续追逐青春,哪怕青春不再,抿着几两小酒,悠哉悠哉而来。
发热,热泪盈眶。等了很久,终于等来了可以打架的人。拎着刀,一边喊:“来,打一架”。
小知了支招:“女孩子,要斯文,伸着小手指勾勾他来打”
发热点头称是,小手指一勾,900米大刀无意中脱手,向着潇潇呼啸而去......

葫芦娃,葫芦娃,一个藤上七个瓜。风吹雨打,都不怕,啦啦啦啦.......
葫芦兄弟有七个娃,你被挤了出来,成了第八个娃。大娃力气大,二娃顺风耳,三娃刀枪不入.....
只有你,没啥技能,但拥有一颗善解人意,又真诚的心。人生在世,未必事事如意。但是拥有一颗赤诚之心,很是难得。
江湖,希望你,一直是那个快快乐乐的葫芦娃!

小乖小松子,醉湖花店的老板,店铺开了十几家,垄断了百分之九十以上的鲜花市场,剩下的市场份额是小晚的。这个江湖各有玩法,有的人想当横刀立马的侠客、有人想做风流倜傥的才子,也有的想做老板,老板娘。江湖中,那一定是个挥着折扇,在躺椅上摇啊摇,摇啊摇,然后,随口道:“伙计,再添点茶”。

小晚说她的名字其实是小碗,我记得在碧血洗银枪里有个大婉,又叫大碗,真像一对姐妹花。小晚说她只吃半碗。我建议
她再改个名字啥的,她不同意,好吧。不改就不改吧,酒可以少喝点,不过饭还是要多吃一点。
顺便给花店打个广告,走过,路过,别错过。今天下雪,无事可做,跑到两人的花店逛了逛,买了5000朵......

不过这个江湖,还有柒柒,怎么说呢。我们是玩的,他是忙的。十年,一路走来,真心不容易,送朵小红花。

好吧,累了来论坛听听歌,这里有彩的,有情愫的,有小晚,还有李斯特~~

还有很多朋友,走过的,路过的,认识的,不认识的,一并祝福吧:

陌桑、安生、五月糖、山里朵、钟离若馨、香儿、小夏、尘世挽歌、江妄、沉梦听雨、飞雪、遇迟、如云、独语斜阑、南陵笑笑生、墨染青衣、雪蝶、梦想吹角、雨堂木、肥尸、柠月如风、相思、皇帝、小颜、阿轮公主、凉兮兄......

还有这个贴里的,所有人,新年快乐!
http://bbs.zuijh.net/thread-21209-1-1.html

牛兄新年快乐!  详情 回复 发表于 2023-1-15 23:13

新年快乐~

建议阁下可编纂《醉江湖编年史》。

看到前面的时候我在想:要是牛儿有天写到我,不知道会怎样写哦
看到后面就看到我的名字了,开心呢!
哈哈哈,我接收到夸奖了,至于累不累嘛,累了就打麻将呀~~~

牛儿新年快乐啊,我等着看你各色的故事,故事里各种形象的我

哈哈哈哈!,牛老师~牛老师!开心的飞起!

新年快乐

登录/注册后可看大图

新年快乐

每个人在人生的旅程中,总会遇到形形色色的人,自己喜欢的;或是讨厌的,相谈甚欢恨不得把酒言欢的,或是话不投机半句多的;日日相见却形同陌路或是坦然一撇却记忆尤深的。从初次相识,就比较喜欢牛兄玩湖的心态和文采。因为恩怨,我几乎很少在大厅出现,所以就没有什么机会闲聊畅谈。漫漫江湖路,相识皆是缘分,抛开所有的恩怨不谈,其实江湖有趣的路人很多,我们都在用自己的方式,在江湖中饰演着最好的自己。
      传说大神的诗其实我现在也忘记掉了,只记得把我写的蛮惨,那是一段不堪回首的记忆,就让他消逝在江湖的长河中吧,哈哈哈哈~
      也祝愿牛兄和所有的江湖侠客,江湖一路温暖,人生一帆风顺。

阿桑快乐~这,虽然我把沙发、地板都占了,还是不妨碍你这速度啊,厉害。

李斯特 发表于 2023-1-15 16:02
建议阁下可编纂《醉江湖编年史》。

哈哈,那个工程太大了,要交给柒站来做了。

以沫 发表于 2023-1-15 16:40
看到前面的时候我在想:要是牛儿有天写到我,不知道会怎样写哦
看到后面就看到我的名字了,开心呢!
哈哈 ...

新年快乐!沫沫你又换签名了啊,这个好应景。

小乖小松子 发表于 2023-1-15 16:49
哈哈哈哈!,牛老师~牛老师!开心的飞起!

哈哈,哎嘛,你这飞起来,还真有些滑雪的感觉了

哈哈,大吉大利!天有些寒,咱们可乐换小酒~~~
绿蚁新醅酒,红泥小火炉。晚来天欲雪,能饮一杯无?

哈哈,新年快乐,面包会有的,架也会有的。

人生如梦 发表于 2023-1-15 18:31
每个人在人生的旅程中,总会遇到形形色色的人,自己喜欢的;或是讨厌的,相谈甚欢恨不得把酒言欢的,或 ...

谢谢如梦兄!哈哈,确实如此,江湖中有趣的人很多。人生苦短,岁月情长,我们就一尊还酹江月!

喜欢牛兄的小说,尤其是嵌入玩家名字的,有趣的不要不要的,特别重要的是还能找到我的名字,记得刚来不久就认识了牛儿,谈吐风雅,文才非凡,现在已经习惯性的在你的小说里寻找我的名字,哈哈哈。

陌上清浅 发表于 2023-1-15 20:22
喜欢牛兄的小说,尤其是嵌入玩家名字的,有趣的不要不要的,特别重要的是还能找到我的名字,记得刚来不久就 ...

哈哈哈,是啊,你来不久我们就认识了,时间真快啊。虽然中间有一段时间去忙了。再来,看到你,看到沫,你们都依然如往昔,真好。

那必须的,一如往昔,哈哈哈  详情 回复 发表于 2023-1-15 21:33