醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

但行好事 莫问前程

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

(一)世界就此开启
你推开了门,却不问门外是阳光一片还是黑暗无边——题记

我了解好多的电脑技术,不论PS、AI、cdr亦或者编程的HTML、JS、PHP什么的,虽然谈不上精通但是都会一点点,这些和我今天说的事,也有那么一点点的关系。2000年,互联网之风刮到了我上高中的小县城,“网吧”这个新生代名词第一次的进入了我们这些十六七岁孩子的眼里,玩过仙剑奇侠传、毁灭公爵、红色警戒(我完全不怕暴漏年龄)的我们第一次通过键盘和外面的世界有了联系,也开启了新世界的大门。今天不谈技术,所以不多赘述;今天只谈江湖、只谈人情世故。

我有一个好朋友,叫小庆子;我第一次去网吧就是去跟他玩,这也是我第一次看到电脑上聊天室里疯狂的滚屏、第一次听见企鹅发出地“嘀嘀嘀”的响声;小庆子帮我注册了一个OICQ,我查找在线的人加了我第一个QQ好友“”,是加格达奇人,我为什么记得这么清楚?因为后来我们俩还互相邮寄了照片,遗憾的是:我们俩都是男的!!!。我平生第一次的输入了“你好”按下了发送同时也开启了我网络生涯的大门;这句“你好”对我的影响很大,以至于后来我学编程第一句输出的都不是“hello world”而是“你好”。有了QQ之后,我毅然决然的抛弃了我所有的笔友(在这里对我那些笔友“小红”、“小明”、“小刚”说声对不起,我连你们的名字都忘记了!),甚至于为了去网吧戒了烟(对,我高中的时候就抽烟),就为了节省点钱交网费。现在想想,那个时候挺傻的,抽烟多香啊!!!

(二)江湖行、武侠梦
纵死侠骨香,不惭世上英。 —— 李白

还是说玩江湖的经历吧,这么多年来,只有两个游戏是我玩的最久的,一个是“江湖”,一个是“传奇”; 江湖是我玩的第一类网络游戏,我的江湖梦开始于“逐鹿江湖”,说心里话我喜欢网游就是因为这个游戏开始的,也是我最念念不忘的游戏。

第一次入江湖,我给自己起了个名字叫“风清扬”(很酷吧?很LOW吧?想笑就笑出来),和今天一样,拜师、入门、种花、钓鱼、赌场、江湖恩怨、打打杀杀;我拜了生平第一个师傅,时年三十多岁的“傲志”大叔,大叔是个挺好战的人,天天在聊天室里跟人干架,名气还挺大的,做为大叔的唯一弟子,我天天被各路神仙按在地上摩擦,大叔上线后再帮我打回去。

善恶有报,大叔某一日终于被江湖六扇门(现在的江湖叫“官府”)给逮进了小黑屋吃窝窝头去了;封号三天之后,大叔上线之后再掀血雨腥风,公屏上飘过:“【动武】:[傲气梁山]掌门傲志向[六扇门]掌门XX使用绝技‘傲气梁山’打掉XX体力0”“封禁】:[六扇门]掌门XX将[傲气梁山]掌门傲志扔进小黑屋”,自此江湖再无傲志,大叔的小细胳膊,没拧过XX的粗大腿。

师傅成了小黑屋常驻贵宾后,每天都飘屏:“【动武】:XX向[傲气梁山]掌门大弟子风清扬使用绝技‘XXX’打掉风清扬体力999,风清扬已死亡”,“【公告】[傲气梁山]掌门大弟子风清扬已复活,大家有仇报仇、有怨报怨;江湖有爱,禁止随意动武...”。终于有一日,我真的受不了了,给六扇门掌门XX发了一条消息:“我****¥#$&*&^%,你&^*%$#,&……你全家。
        【封禁】:[六扇门]掌门XX将[傲气梁山]掌门大弟子风清扬扔进小黑屋

哼,江湖再见!

离开了那个江湖,我在网上流浪了很长一段时间,直到有一天,小庆子(怎么总是他?)跟我说有个站长对外出租一个江湖(柒剑是不是你?是不是你?是不是你?),一个月30块钱(30块钱现在看来不多,在2001年的时候还是不少的),我们俩每人15块钱租过来吧,自己当站长,能赚就赚,不能赚就当玩了。

说干就干,我俩在邮局(那时候好像我们都没有身份证、银行卡)给对方汇了30块钱,对方也不含糊,给了站长帐号;我们两个拉新玩家,调权限,兴奋的打了一夜,等从宿舍起床再去网吧之后...... 你是不是以为帐号登陆不上去了?  大错特错!  ~~~ 特么的网址打不开了!!!江湖没了!!!

哼,爷青结,江湖,再见!

2022年,一次偶然,忽然进了醉江湖,遇见了我的师傅 半世琉璃,然后就驻扎在了这里,   加入纵横

(三)我还记得你,虽然我不知道你是谁!
我从没有见过她,也从来没有跟她通过电话听听她的声音,我们就这样从陌生人变回了陌生人。 —— 题记

这段我本来想写的是一个女孩子,写了很长的段落,最后,我决定删除所有内容,就留下这一句话:让她在我的记忆里吧,愿她嫁得一个真心人,开心快乐到老。

偶尔酒后失言提起那个姑娘,就笑说谁的青春没有过白月光……

但行好事,莫问前程!
(全文完)

哇哦,多姿多彩的江湖经历。好想看最后一段啊。

小红、小明、小刚瞬间被抛弃了,表示很伤心

“你是不是以为帐号登陆不上去了?  大错特错!  ~~~ 特么的网址打不开了!!!江湖没了!!!”笑死了。。
写得真好!

鼓掌喝彩。。。

文风太好了
我喜欢的类型

你心中的白月光

现在还是白月光

网文风格 不错,就是 太短了 谁曾经 不是如此?却难用文字表达出那种感觉。

好想看最后一段啊。+1!!!

留白总是会让读者浮想联翩,不断想象。于当事人大概也是,白月光,心里某个地方

江湖行、武侠梦
纵死侠骨香,不惭世上英。 —— 李白

===============

愿你的江湖行有一个如愿的武侠梦!

但行好事,莫问前程

但行好事,莫问前程

条理清晰,层次分明,语言幽默风趣,情节跌宕起伏。“(三)我还记得你,虽然我不知道你是谁!”更是给读者留有无限的想象空间,艺术感染力强,文已终而意未尽!

话说,你卖给我的劣质青铜戒指真不怎么样!

个没良心的  详情 回复 发表于 2023-3-11 07:58

长相思 发表于 2023-3-10 23:48
条理清晰,层次分明,语言幽默风趣,情节跌宕起伏。“(三)我还记得你,虽然我不知道你是谁!”更是给读者 ...

以文会友

长相思 发表于 2023-3-10 23:48
条理清晰,层次分明,语言幽默风趣,情节跌宕起伏。“(三)我还记得你,虽然我不知道你是谁!”更是给读者 ...

个没良心的

闭关修炼,归期不详。
此贴就此沉没吧。
各位,青山不改,绿水长流,他日江湖相见,自当把酒言欢。
——————————————
但行好事,。。。。

粉丝催更,期待楼主诈尸