醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

故事会> [幽默故事] 编辑来电

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
 周末,胡老师捧着一部历史小说,正读得津津有味,突然手机铃响了。一看来电,是一个陌生号码。

对方说:“喂,您好!请问是胡老师吗?”

“是,您哪位?”

电话那头说:“我是《全球中华历史》杂志社编辑,您最近评职称需要发表论文吗?”

这真是瞌睡来了有人送枕头,胡老师今年评职称,正担心论文数量不多、规格不高。但他转念一想,《全球中华历史》这本杂志,好像没有听说过呀!

胡老师将信将疑地问:“能保证我的论文发表吗?”

对方立马来了精神:“您放心,我不仅是杂志社副主编,还是世界历史研究所研究员、中华历史学会秘书长、明清历史研究学会副会长……”他一口氣报了一大串头衔,足足花了好几分钟。他接着说道:“凭我的影响力,可以让您的论文在多家杂志上发表。”

胡老师突然笑了,问:“那我写历史故事,能当成论文发表吗?”

“当然可以啊!”

“哦!那我把故事梗概说给您听听,看看能否发表——有一天,军阀张宗昌与客人在一块儿喝茶,忽然,侍卫进来了,转呈一位记者的名片,说在门外等着求见。张宗昌花了好一会儿才看完名片上的字,他眉头一皱,说,‘把这个记者崩了!’侍卫出去不久,就听到一声清脆的枪响。客人吃惊地问为什么要杀那个记者,张宗昌说,‘那小子名片上密密麻麻全是虚假头衔,一定不是啥好人!’”

还没等胡老师把故事讲完,那头“啪”的一声,挂断了电话……

我也刚接了个诈骗电话..

半夜心跳 发表于 2022-12-9 10:43
我也刚接了个诈骗电话..

遇过京东白条~好奇的听人家讲完,夸他口才真好,要是心和口一样就好了

我有时候接通了就是不说话.. 浪费他的电话费..  详情 回复 发表于 2022-12-12 17:23

临近年底,这种电话就特别多,骗子为了KPI也是拼命营业呀。

可以反过去骗对方..  详情 回复 发表于 2022-12-12 17:23

风吹牛儿走 发表于 2022-12-9 15:53
遇过京东白条~好奇的听人家讲完,夸他口才真好,要是心和口一样就好了

我有时候接通了就是不说话..
浪费他的电话费..

汸汸 发表于 2022-12-9 22:55
临近年底,这种电话就特别多,骗子为了KPI也是拼命营业呀。

可以反过去骗对方..