醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

流离(一)--《江湖十年》

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
   “李斯,后面的路要分开了,这些丹药你带上,以备不虞。”
    破庙夜色之中,师父一把将仅剩的十颗灵壶仙丹一把甩给了李斯。所用的招式,正是师父传授暗器绝学的最后一式“生死符”。只见那十枚丹药斗然间袭到李斯胸前,也亏得他这些年浸淫于暗器招式,见到丹药袭来,并不慌张,身子向后连退三步,双手呈织网状,拇指和食指轻轻交错,用出天山折梅手的招式,以巧劲接住了几枚丹药。
    “师父,你手法还是这么犀利。若非熟悉你的招式,这几颗丹药非将我震出内伤不可。”李斯哈哈一笑,就把丹药揣进怀中。忽然他眉头一皱,心头一颤,又从怀中取出丹药,问道:“师父,你把丹药都给我了,你还有吗?”
    “为师武功,何须丹药?”师父拿起拂尘,朝着衣服扫了几下,便道“我们走罢”。李斯扑鼻闻到一阵尘土之气,才发觉师父衣裳早已破旧污秽,又素知师父好洁,只恐她埋怨嫌脏,哪知她竟没加理会,径直走出破庙。
    “师父,前面有座小镇,我给您买件衣服如何?”
    “不必了,浪迹天涯,衣服不过身外之物,又何必如此计较。”
    “可是……”李斯话还没说完,只见师父忽然向前跃出,平飞丈余,落在前方槐树的枝干上,一弹之下,又跃到了另一颗树上,身轻力足,越跃越远。李斯从未见师父展露如此轻功,在半空中宛如御风而行,不由得又惊又喜。他眼见师父自树端枝梢飞行,地下无迹可寻,只一眨眼功夫,便已深入密林。
    “哎,师父虽好,却总神神秘秘,我也追不上,还是在这等她吧。”
    这李斯是当今逍遥派唯一门徒。逍遥派武功素来一脉单传,师门有约,只收天资、容貌俱佳之人。而天资和容貌俱佳之人,都往往心存旁骛,不够努力。每次师父传授李斯武功时,发现他善于投机取巧,只学不需内力的招式,心法口诀更是一字不背。所以虽然已传授五年,正经的武功连一成也没有学到。只因暗器招式灵巧多变,李斯才勉强学完了全部招式。师父每当想起李斯,只得黯然苦笑,心道此子端凝不足而智变有余,天资虽佳却不肯用功钻研,总算徒儿心性不坏,也就由得他去了。
    过了大约一盏茶时间,师父忽然从前方密林缓步而归,手中却多了个包袱。李斯见状,急忙上前问道:“师父,你刚才去哪了?”
    “星宿派的狗贼都埋伏好了,就在前方密林之中。”师父微微叹气,胸口起伏,接着说道,“前有埋伏,后有追兵,李斯,你换上这件衣服。”说着一指包袱。李斯接过包袱,只见里面赫然一件紫色长袍,正是星宿派帮众的服装,他本是聪明人,瞬间悟到师父用意,“师父,你想让我化妆成星宿门人,躲避此难?”
     师父微微颔首,并未发声。李斯这才看出师父受了内伤,想必是刚和星宿几大高手打斗一番,被围受伤。李斯知道师父武功已臻至一流境界,若非对方人多势众,不会轻易受伤,不禁怒从心起,但看了看前方密林,又回头望见身后山道,不禁叹了一口气,道“师父,我想办法再去去夺件衣服,咱们一起逃吧?”
    “放肆……”师父怒目圆睁,指着李斯刚想说话,忽然喷出一口鲜血,昏死过去。
    (未完待续)

哈哈哈,不错不错~~

好的  斯特

有网络小说之笔感,有网络小说的境界,哪日凑足20万字,便可发表出书。

等后续。

斯特,一如既往的棒

厉害,斯特

厉害了斯特

怎么又是吐血昏过去了

有没有一种可能,绝世武功要出场了

这种小说形式的我喜欢...

有网络小说之笔感,有网络小说的境界,哪日凑足20万字,便可发表出书。

看到星宿,脑子里就飘过一句话:星宿老仙,法力无边,攻无不克,战无不胜。 81521DA3-8F45-464E-8F09-33EA81EEA36C.gif

果断收藏等更新....

原来我光早就来过,我以前居然不知! 险些错过大贤!  详情 回复 发表于 2023-1-22 23:39

汸汸 发表于 2022-11-24 15:10
看到星宿,脑子里就飘过一句话:星宿老仙,法力无边,攻无不克,战无不胜。

丁春秋来了

AD6CA5D0-C826-4AEB-B057-EFE7300384F1.gif 预备喊:星宿老仙法力无边仙福永享寿与天齐!

汸汸 发表于 2022-11-24 16:49
预备喊:星宿老仙法力无边仙福永享寿与天齐!

星宿老仙法力无边仙福永享寿与天齐阿弥陀佛!~

待我取来宝剑,前来助阵!!!

斯特棒棒的,希望好作品继续

平安喜乐 发表于 2022-11-24 15:10
看到星宿,脑子里就飘过一句话:星宿老仙,法力无边,攻无不克,战无不胜。

原来我光早就来过,我以前居然不知!
险些错过大贤!

你这后知后觉的  详情 回复 发表于 2023-1-22 23:44

李斯特 发表于 2023-1-22 23:39
原来我光早就来过,我以前居然不知!
险些错过大贤!

你这后知后觉的

马甲太多,哪像我实在,都用本名ID  详情 回复 发表于 2023-1-23 09:22

小橘 发表于 2023-1-22 23:44
你这后知后觉的

马甲太多,哪像我实在,都用本名ID