醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

故事会> [幽默故事] 还得等一会儿

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
  早些年,有个叫劉二的混混儿,非常迷信,有次他遇到了个看相的,那人说刘二跟“8”有缘,这个数能给他带来好运。在那之后,刘二就跟着魔似的,对这个数特别在意。

这天,刘二在街上碰见了老友铁头,铁头兴冲冲地跑过来,刘二却不抬眼,只是把怀表拿出来盯着,嘴里说着:“等会儿啊,再等会儿。”铁头跟他一起盯着怀表看,却不知道刘二在搞什么名堂,直到刘二大叫一声:“长针指到8了!”说完,他这才抬头跟铁头寒暄起来。

铁头早听说刘二对“8”的在意,没想到魔怔成这样,苦笑着摇了摇头。刘二要请铁头吃饭,选了个门牌号带8的饭馆,找了进门数第8张桌子坐下,点了8道菜,还催着店小二8分钟上完菜。

铁头说:“老兄,你这真是太折腾了,有必要吗?”

刘二却听不进去,摇头晃脑地说:“这事儿啊,讲个心诚则灵,我就信这个数跟我有缘,凡事沾‘8’肯定吉利,能沾必沾。”可是,刘二很快就尝到了苦头,两个人吃8盘菜本来就太多了,刘二又坚持要喝完8杯酒,结果刚出饭馆就“哎哟哟”闹起了肚子。一时间,刘二腹痛如刀绞,大汗淋漓,幸好不远处有个厕所,刘二赶忙钻了进去。

铁头在外面等啊等,估摸着时间已经超过8分钟了,正疑惑呢,只听刘二在里面叫他:“铁头,要不然你先走吧,别等我了!”铁头一愣,问他出啥事了,刘二喊道:“唉,我在这儿被蚊子咬了5个包,还得等一会儿,等咬够8个包,我就出去!”

不经意间又联想到了楼主

你这是大大的污蔑...  详情 回复 发表于 2022-8-12 08:38

永不言败 发表于 2022-8-11 12:43
不经意间又联想到了楼主

你这是大大的污蔑...