醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

故事会 > 3分钟典藏故事 > 有钱的乞丐

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
 小乞丐今天运气不错,讨到了两块钱,他一时没有想好怎么花,有些犯愁。这时走来一个富人,也正犯愁:他有9998块钱,但是還不满足,想凑足一万块钱。

富人对小乞丐说:“小伙子,我有很多钱,9998块钱。你没有钱,现在有两块钱,留着也还是穷,不如给我,正好凑够一万块钱。你看怎样?”小乞丐说:“你这么有钱,还要我的两块钱干什么?”

富人说:“有了你这两块钱,我就有一万块钱,更有钱了。”小乞丐说:“没有一万块钱你很难受吗?”

富人想了想说:“是的,特别难受。”小乞丐说:“你明天去挣好了呀。”

富人说:“我现在看到你的两块钱就走不动了,等不到明天了。”小乞丐说:“不如我们一起乞讨吧。”

富人很生气,说:“我可不是穷人,怎么会乞讨呢?”小乞丐说:“你不是正在向我乞讨吗?”

富人愤怒地走了,他想:我堂堂一个富翁,问别人要两块钱,怎么可能是乞讨呢?但他错了。只要一个人的欲望大于自己的所有,他就是一个穷人;只要他去求不属于自己的财富,就是乞讨,不管他多有钱。

当下,像这样有钱的乞丐很多,只不过他们乞讨的方式跟小乞丐不一样罢了。

只不过他们乞讨的方式跟小乞丐不一样罢了

他是理直气壮的要...  详情 回复 发表于 2022-7-4 11:44

万紫 发表于 2022-7-4 08:14
只不过他们乞讨的方式跟小乞丐不一样罢了

他是理直气壮的要...