醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

六一儿童节和平倡议

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
        六一儿童节的脚步已经向我们迈进,在这个普天同庆的节日里,我想给大家普及一下儿童节的由来,国际儿童节的设立,和发生在二战期间一次屠杀——利迪策惨案有关。1942年6月10日,德国法西斯枪杀了捷克利迪策村16岁以上的男性公民140余人和全部婴儿,并把妇女和90名儿童押往集中营。村里的房舍、建筑物均被烧毁,好端端的一个村庄就这样被德国法西斯给毁了。第二次世界大战结束后,世界各地经济萧条,成千上万的工人失业,过着饥寒交迫的生活。儿童的处境更糟,有的得了传染病,一批批地死去;有的则被迫当童工,受尽折磨,生活和生命得不到保障。为了悼念利迪策惨案和全世界所有在战争中死难的儿童,反对虐杀和毒害儿童,以及保障儿童权利,1949年11月,国际民主妇女联合会在莫斯科举行理事会议,各国代表愤怒地揭露了帝国主义分子和各国反动派残杀、毒害儿童的罪行。为了保障世界各国儿童的生存权、保健权和受教育权,为了改善儿童的生活,会议决定以每年的6月1日为国际儿童节。当时的很多国家表示赞同,特别是社会主义国家

正因为儿童节背后特别的意义,我呼吁全湖在5月31日-6月1日期间保持和平,放下武器,团结友爱,用我们的行动,祈祷世界儿童不再受到战争、贫困的困扰,也为我们每个江湖人的童心未泯和善良纯真而庆贺!

楼主爱好和平的决心令人敬佩 除了在论坛发帖 也需要每个人传达到位 要让他们领会

谢谢支持,我会以实际行动身体力行的  详情 回复 发表于 2022-5-30 21:16

发热 发表于 2022-5-30 21:15
楼主爱好和平的决心令人敬佩 除了在论坛发帖 也需要每个人传达到位 要让他们领会

谢谢支持,我会以实际行动身体力行的

端午节源于古代崇拜龙图腾的部族举行的图腾祭祀,是先民创立用于拜祭龙祖、祈福辟邪的节日,在战国时期的时候,爱国诗人屈原在端午节的时候抱石跳汨罗江自尽,后亦将端午节作为纪念屈原的节日。 正因为端午节的历史  详情 回复 发表于 2022-5-30 21:40

儿童节后面还有端午节

你。。。  详情 回复 发表于 2022-5-30 21:39
我蹲一个中秋节  详情 回复 发表于 2022-5-30 21:35

融化 发表于 2022-5-30 21:32
儿童节后面还有端午节

我蹲一个中秋节

我喜欢鲜肉月饼  详情 回复 发表于 2022-5-30 21:39

发热 发表于 2022-5-30 21:35
我蹲一个中秋节

我喜欢鲜肉月饼

融化 发表于 2022-5-30 21:32
儿童节后面还有端午节

你。。。

廿年前玩过 发表于 2022-5-30 21:16
谢谢支持,我会以实际行动身体力行的

端午节源于古代崇拜龙图腾的部族举行的图腾祭祀,是先民创立用于拜祭龙祖、祈福辟邪的节日,在战国时期的时候,爱国诗人屈原在端午节的时候抱石跳汨罗江自尽,后亦将端午节作为纪念屈原的节日。 正因为端午节的历史,我呼吁6.2-6.5 放下武器 和平相处

确实应该。。。  详情 回复 发表于 2022-5-30 21:54

发热 发表于 2022-5-30 21:40
端午节源于古代崇拜龙图腾的部族举行的图腾祭祀,是先民创立用于拜祭龙祖、祈福辟邪的节日,在战国时期的 ...

确实应该。。。

支持一下。。。。

然而实际上好多国家都不过61....
都是保留自己的儿童节...
日本的男孩节还是我们的鲤鱼跳龙门文化..
结果我们自己的儿童节废除以后换国际的了...