醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

女神的自我救赎!

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
第一章  深夜可以没有爱情,但一定要有麻将。

夜深人静,大街上昏暗的灯光透过一面污浊不堪的玻璃,映射进一间狭小的房屋。房屋摆设极其简陋,门后的衣架上,挂着一件红色的妮子毛衣,衣架旁边是一个书桌,桌上摆放着一台四五成新的电脑。主机上幽蓝色的电源灯,一闪一闪,透着一股邪魅之气。主机时不时的会叽叽嘎嘎发出奄奄一息的声音。很显然,电脑已经不知道开了多久。虽然已是深夜,可是键盘依旧噼里啪啦的响个不停,只见电脑前盘腿坐着一个中年妇女,脸上贴着黑乎乎的面膜,带着一副不晓得几百度的近视眼镜,正眼睛瞪得如铜铃般大小,聚精会神的盯着屏幕。“我擦,又是幺鸡”,女主人吃了一口“大地猫”麻辣锅巴,麻利的把油唧唧的手在大棉睡衣上擦了一把,一边从嗓子深处挤出一句抱怨的话。原来,是麻将又要输了。这已经不知道是今天的第几局了,反正从早上9点开始,一直持续到现在,乐此不疲,兢兢业业。女主人不耐烦的点开状态栏,掰着手指头开始数自己的货币,59438,这个醒目的数字,让女主人一下子兴奋不已,娃哈哈,今天赢了5438,真不错啊。“算了算了,这一局输就输了吧”,女主人瞬间心情
好多了,又嘟囔了一句,继续塞了满满一口“大地猫”,使劲的咀嚼了起来。
       牌局结束,已经凌晨2点,女主人走到窗前,看着不远处路灯下一对恋人正在卿卿我我,顿时一股伤感涌上心头。
     “我的那个他,又去了哪里?”
       想想自己,曾经也是有过五个男朋友的人,也是雪地胎、防滑胎、耐磨的、山地的等等各种型号备胎一应俱全的女神,那么多人每天都围着我转,他们都垂涎我的美色,都被我多年苦读故事会所沾染的书生气息深深地痴迷。可是现在,他们又去了哪里。口口声声答应要送我楼下卡拉OK年费VIP卡,现在却连个鬼影子都看不到了,曾经出门也是前呼后拥的,现在却只能深夜独自一人面对着电脑,在三条八筒之间苦苦挣扎。“哼,男人都是大猪蹄子!”女主又嘟嘟囔囔了一句,一拳头打在玻璃上,顿时,玻璃被砸出了几道长长的口子,破碎的玻璃掉到地面,瞬间把那一对情侣吓得赶紧离去。
      这时,电脑上又嘟嘟嘟的响起了提示音,女主穿着拖鞋走到电脑跟前,原来是又有人邀请麻将,哇,这次是富人局啊,整整1000币呢。
    “发财了发财了!”女主刚才还充满了哀怨的心情瞬间被眼前的麻将邀请带来了180度转弯。
      于是乎,一饼、白板、幺鸡,房子内又响起了出牌摸牌的声音。
      不知不觉,凌晨三点,终于,一天结束了。
      原来,深夜可以没有爱情,但一定要有麻将。

第二章  新来了一个爱笑的邻居

“咚!咚!咚”一阵急促的敲门声,吓醒了正在熟睡的女主,她披着散乱的头发,随脚穿上大棉拖鞋,向门口走去。打开门一看,是一位不认识的年轻人,尖尖的下巴,两小撮差点看不出来的眉毛不太协调的长在一双小眼睛上,一看就不像什么好人啊。
    “你好,我是新来的邻居,我叫张立春”外面的小伙眼珠子一边飞快地转动,一边满脸笑嘻嘻的说道。
     “哦,你好你好,我叫刘洁,你叫我小洁就好”女主礼貌性的回复道。
     “请问你有什么事嘛,这么一大早的,就把人吵醒,我刚才睡了三个小时唉”刘洁还是忍不住的皱了皱眉头,哀怨的说到,想想也是,昨晚玩那么晚,还不容易遇到一个冤大头可以多赢点,才睡了这么一会就被吵醒,当然是极不耐烦的。
     “哦不好意思啊,我是刚搬来的这里的,昨晚深夜还听到你在喊着三条五桶,其实我也爱打麻将,我就想着咱也算志同道合,就来认识一下,以后也多一个麻友啊。张立春马上一副献媚的语气赶紧解释,生怕眼前这位把门关上。
     “原来是这样啊,好啊好啊,我呢平时也没啥别的爱好,就爱看看书,打打麻将,以后有机会我们一起呀”刘洁一边上下大量着眼前这位不速之客,手腕上的金黄色黑水鬼闪耀着光芒,穿着一件NLKE体恤,脖子上的大金链子已经磨的有些褪色。女主一看到这样以为土豪般的存在,瞬间双眼发光。一边强压着内心的兴奋,一边在心里盘算着,也不知道这家伙什么底细,要是个超有钱的主就好了,以后就不愁了。一想到这里,马上换了一副和蔼可亲的笑脸。
     “来,这是我刚在楼下小卖部买了点小礼物,初次见面,以后还请多多关照啊”张立春一边用眼睛的打量着眼前这位看着不太好惹的妇人,一边用余光扫描屋内各个角落。
     “看你怎么这么客气啊,都是邻居了,还送什么礼物啊,这怎么好意思啊”刘洁掩饰不住的两眼放光,一边说着客套的话,一边直接从对方手里抢过了塑料袋,并且以迅雷不及掩耳盗铃响叮当的速度,迅速扫描着袋子里的东西。娃哈哈酸奶、乡巴佬腌蛋、屯里人辣条、大地猫锅巴。真不错呀,都是我爱吃的,刘洁用一个北戏科班都无法表现出来的窃喜和淡定交融的表情,掩盖着内心的兴奋。
     “你也太客气了,咱们以后就是好邻居,好朋友了,以后千万不要再这么客气啦”刘洁赶紧一边把塑料袋扎住封口,一边放到离门很远的地方,生怕门口这个小伙反悔一样,一边又假装不好意思的说道。
     “好的,今天就算认识拉,以后有什么事情都可以互相帮忙啊,我可是听楼下孙阿姨王大妈老提起你这呢,说经常和你一起谈论张家长李家短的小区大事,夸你口才好,交际能力贼强,我以后可要向你多多学习呢”
     “你可别听王大妈她们乱说哦,我其实是个喜欢安静的人,没事喜欢看看书,你看我这近视不就是看书落下的毛病。跟李阿姨他们也就是偶尔交流一下小区八卦,大家乐呵乐呵,生活吗,总要活的精彩一点嘛”刘洁见对面这么一夸,还有点不好意思了,赶紧假装谦虚的说道。
     “好嘞,那我先走啦,咱们闲了,一起切磋麻将哦,顺便 你也给我扯扯咱小区的八卦呗,我这人平时也老喜欢这一口了,嘿嘿,下次参加小区活动可一定要带着我啊”张立春收回了打量刘洁的眼神,却依旧再用余光打量着屋内。
     “好的,再见啦,谢谢你的礼物哦”
     啪,门被关上了。关门声打断了张立春欲言又止的节奏,他本想着接机再唠一会,没想到对方这么着急的送客了。
     张立春顿时有点垂头丧气了,刚才从头至尾保持着的媚笑,瞬间收回,像极了川剧变脸。
     此时屋内的刘洁,其实兴奋的靠在门背后,心里还在犯嘀咕,怎么看着这么有钱的主,怎么才给我送这么些不值钱的玩意,难道是在试探我是不是一个贪婪注重物质的人?

文笔不错~~

欲擒故纵的对手戏...

路过看看,,,,,

不错,不错,,

牛啊牛啊牛啊

第三章  传奇人物刘洁

早上9点,太阳无精打采,刘洁所住的小区围墙上的大喇叭正在播放着最新的《八荣八耻        》“以辛勤劳动为荣、以好逸恶劳为耻,以团结互助为荣、以损人利己为耻,以诚实守信为荣、以见利忘义为耻”响亮的歌词就这么刺耳的循环播放着,就像仰视天上的太阳,刺得让人睁不开眼。
        刘洁简单的化完妆,提上装满昨晚加班吃完的邻居送来的零食垃圾袋,一扭一扭的向小区门口走去。刚下楼,便被刺耳的喇叭声震住了。“这都放的什么破歌啊,这么难听这么的!”刘洁一边踮起脚把垃圾袋丢进垃圾桶,一边嘟嘟囔囔道。
        “小洁啊,你怎么能这么说呢,这可是倡议正确人生观价值观的好歌啊,你听听那歌词,都在教我们怎么做人呢,你怎么能说是破歌呢”原来是正在楼下小花园旁边遛狗的孙阿姨王大妈听到了刘洁的抱怨,忍不住上来劝她。“小洁啊,你说虽然咱们平时隔三差五在一起召开小区八卦讨论会,虽然说的话题都是张家长李家短的上不得台面的话,可是咱心里得知道是与非、对与错啊。你看看现在的年轻人,好吃懒做,投机取巧,装神弄鬼的太多了。这个歌曲不是正好教教这些人要好好地踏实做人,为人以善嘛,看在咱们都是闺蜜的份上,这次就不跟你计较啦,以后可要注意啊!”王大妈生怕刚才的劝解没有效果,继续补刀道。
        “王大妈,谁和你是闺蜜啊,你可别乱说呀,我还年轻呢。”刘洁本来就被歌曲的歌词弄的心里很不舒服,又被王大妈说成闺蜜,心里更加不爽,赶紧辩解。说完拍拍刚扔完垃圾的手,加快步伐往门口走去,只是一大早遇到这么不开心的事,步子更快,扭得更欢实了。
          “这个刘洁,还以为咱们不知道她那点事呢,整天不务正业,经常在小区跟隔壁老孙、三号楼老王眉来眼去的,难怪隔三差五的这个给送点水果,那个给送箱牛奶,难怪看着工作不咋地,生活倒是滋润的不行啊”孙阿姨明显被刘洁阴阳怪气的语气弄得很不爽,一边斜着眼看着走远了的刘洁,一边愤愤的跟王大妈说道。
        “就是啊,你听说了嘛,她以前可是认识了一个很有钱的闺蜜,人家对她可好啦,门口的小卖铺都给她充的购物卡,还有那个卡拉OK,也是给她充的VIP会员,小区对面的盲人按摩都给她办理的会员,还隔三差五大包小包的来看她,听说好几次被追债的堵住,都是别人帮她解围的呢,那时候满小区的人都羡慕她啊。你说她是不是被这个歌给刺激到了啊,以为我们再说她呢?”王大妈也毫不掩饰内心的不爽,顺道就接上了孙阿姨的话。
       “那后来呢?后来咋样了?怎么看这段时间不见她那个闺蜜来了啊?”孙阿姨将八卦的本性发挥的玲离尽致,连忙问道。
        “听说啊,现在好像闹掰了,听说她以前还跟别人客套下,毕竟拿人的手短,吃人的嘴软嘛,结果这个刘洁啊,越来越贪得无厌,理所当然。听说别人还给她送了一套20多万的小汽车,写的都是她的名字呢。好像是有一阵子,富婆闺蜜被以前的同行针对,没想到这个刘洁不光不去帮忙,听说还跟闺蜜的竞争对手不清不楚的,你说怎么有这样的人啊。看样子,咱们这个八卦讨论组,得重新审视这个人的人品了。你说以前怎么没看出来啊。”王大妈看来是八卦工作做得更扎实,竟然知道的这么详细的。
        “唉,这人啊,可不敢这样,以前光知道她喜欢跟谁都搭讪,爱占点小便宜,天天麻将一搓一晚上,黑眼圈快赶上我的大眼袋了,年轻轻的不学好。”孙阿姨瞬间正能量满满,一正言辞的说。
         “我还听说啊,以前,在这个小区,她可算得上风云人物呢,身边那可是围着一圈大龄青年啊。对了,你说现在闹掰了,小汽车还别人了嘛,我咋看着车还在院子停着呢?”王大妈脸上大写的问号。
        “那指定是没还啊,还了还能在这里嘛,看这样子,是不准备还给别人咯,看这样子,扯也不好意思开,也不还,反正就是装死装糊涂呗。”孙阿姨满脸的不屑与反感,又似乎带着一股酸溜溜的味道。
        “唉,这人啊,还真是不可貌相,看着打扮的像模像样的,却是个这样的人啊。不说她咯,以后咱们广场舞啊,别喊她了就好,弄的张大爷最近都对我疏远了呢。”王大妈不知道突然哪根筋不对了,竟然连张大爷这事都说出来了,说完赶紧捂住嘴,拉着孙阿姨喊着赶紧去小超市排队领鸡蛋,就匆匆忙忙的走了。
          话说刘洁在两位大妈八卦的功夫,早已走出小区大门,看了下,趁着没人注意,已迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当的速度,窜上了刚来的公交车。今天的任务是店长安排要去发宣传单,她昨天下班的时候已经把传单放在上次在出差广州在白云皮具城买的LV包里,希望可以早点完成工作,希望回去还可以遇到昨天哪位看起来很“壕”的邻居哦。最近这日子确实过得拮据了些,想想以前,化妆品都一半就换新的,最近是大宝都要挤完最后一滴,还好上次用的半桶油还没来得及丢掉,现在又可以拿回来用了。唉,真是从前不知愁滋味,如今落魄谁人知。
          刘洁坐在公交车上,熟练地打开手机,微信上一个日本人头像的猥琐男发来信息,好像是生意上的事,因为这次参加竞标,谁也没想到这个男人竟然是跟自己最好的闺蜜成为了竞争对手,而这个日本人头像的男人,许诺给她丰厚的报仇,为了钱,看来没有别的选择了。想到这里,她陷入沉思,仿佛有那么一秒钟是犹豫的,可是马上又恢复了平静。

我喜欢这种写作风格...
继续等更新...

时间有限,白天搬砖,业余爱好,有劳耐心等待。  详情 回复 发表于 2021-12-9 21:42

生产队的牛都不敢像你这么歇!

键盘依旧噼里啪啦的响个不停,只见电脑前盘腿坐着一个中年妇女,脸上贴着黑乎乎的面膜,带着一副不晓得几百度的近视眼镜,正眼睛瞪得如铜铃般大小,聚精会神的盯着屏幕。

这句太经典了,观察太到位了!
仿佛看到了我自己!
我此刻就盘着腿,奈何技术不够,没法像陈数那样盘得标准

最近在看《谁是凶手》
看了这个帖子,我在思考:谁是作者?
这篇文章字里行间充满了对女性的不信任与恶意的想象,是因为在现实里被女人伤害过吗?

这位同学,我说明一下: 1、刘洁,我压根不认识; 2、不是所有的文章都是描述你依我浓、人间圆满的美好,就像我们看到神雕侠侣作者写的尹志平,不能说作者是不是也对尹同学类似的群体充满了恶意不信任; 3、美  详情 回复 发表于 2021-12-9 21:52
果然不愧是猴子,聪明~~哈哈,我猜和你猜的有一点点不同。  详情 回复 发表于 2021-12-9 21:46

半夜心跳 发表于 2021-12-9 09:05
我喜欢这种写作风格...
继续等更新...

时间有限,白天搬砖,业余爱好,有劳耐心等待。

以沫 发表于 2021-12-9 20:52
最近在看《谁是凶手》
这篇文章字里行间充满了对女性的不信任与恶意 ...

果然不愧是猴子,聪明~~哈哈,我猜和你猜的有一点点不同。

以沫 发表于 2021-12-9 20:52
最近在看《谁是凶手》
这篇文章字里行间充满了对女性的不信任与恶意 ...

这位同学,我说明一下:
1、人物纯属虚构;
2、美好总会需要丑恶来衬托,所以,丑恶是与美好并存的;
3、文字就像素描的笔,会有黑白,会有阴影,才会显得立体。恕我才疏学浅,可能部分笔画太重。
4、文章说的是刘洁,没说所有女性。我对女性很尊重,当然,是对值得尊重的女性。
5、后续也有丑恶的男性,也有从丑恶变善良的转折,敬请期待。
6、没有被女人伤过得男人,不是一个优秀的男人。
7、就是无聊图一乐呵,莫入戏、莫当真。

无非是现实的写照... 有好人就有坏人...  详情 回复 发表于 2021-12-10 09:35

天桥说书人 发表于 2021-12-9 21:52
这位同学,我说明一下:
1、刘洁,我压根不认识;
2、不是所有的文章都是描述你依我浓、人间圆满的美 ...

感觉你说了什么,又感觉没说!!!

恕说书人才疏学浅,技艺不佳,所以只能在天桥说书。  详情 回复 发表于 2021-12-9 22:10

墨染青衣 发表于 2021-12-9 22:06
感觉你说了什么,又感觉没说!!!

恕说书人才疏学浅,技艺不佳,所以只能在天桥说书。

天桥说书人 发表于 2021-12-9 21:52
这位同学,我说明一下:
1、人物纯属虚构;
2、美好总会需要丑恶来衬托,所以,丑恶是与美好并存的;

无非是现实的写照...
有好人就有坏人...

搜了某宝还真有“大地猫”麻辣锅巴。

上大学时候的必备口粮。 话说你为什么没注意到大金链子。看样子小吃货一枚。  详情 回复 发表于 2021-12-10 12:08

汸汸 发表于 2021-12-10 10:44
搜了某宝还真有“大地猫”麻辣锅巴。

上大学时候的必备口粮。

话说你为什么没注意到大金链子。看样子小吃货一枚。