醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

江湖故事(一)----纵横门派的来源

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
        今天是纵横门派成立满一个月,回想起加入醉江湖以来的这些日子,有开心、有失落、有愤怒、有激情、有失望、也有感动。很多人对我们这个新门派,有一些好奇,借着今天这个满月的日子,我把纵横门派的来源,当做故事讲一讲。今天的帖子,纯属叙事,部分提供的截图(均为历史截图,所有对话时均为门派内部对话),截图中牵扯到的无关人员做打码处理,避免造成不便,如有疏忽,敬请谅解。
       今年的6月12日,我来到醉江湖,其实这应该是我第三次来了,之前2次呢注册了号,可能是因为时间节点不对,来了之后没有人教,感觉无从下手,不知道该怎么玩,就又走了。也就是这一次,遇到了我的师傅:半世琉璃,然后,加入了锦瑟门派。因为有人细心的教这个游戏怎么挂机、怎么养猪、怎么打怪更快、怎么做每日任务、如何爬千层塔,如何完成新手成就等等等等,于是,我也注册了5个号,用了挂号器,开始了醉江湖之旅。在这期间,我知道我的师傅和门派掌门,一笔浓墨,是夫妻,对于掌门我觉得算是个高冷的存在吧,始终交集不多,可是我也一直尊称为师娘(当然也许跟我年纪差不多,可是江湖咱得有辈分之别)就这样呢,每天也兴致勃勃的打怪,做藏宝图任务,也算玩的不亦乐乎。在这之前,我只知道有打架杀人,可是我的号还是个小白,也从未卷入这些恩怨。在这期间,门派的半半也就是现在的锦瑟掌门,也曾远程教我打架浏览器的设置,当时,对这些,我都是深表感谢的。我觉得每天在群里,跟大家吹吹牛,聊聊天,仿佛又回到十几年前第一次玩江湖时候的那种热血小青年的感觉。
       就这样一直,到7月18日左右,我注意到,师傅和一笔浓墨游戏角色号离婚,其实作为我,是不愿意去八卦这些的,就也没有多问。在这期间,我的师兄及好友-墨染青衣,曾在门派群内与一笔浓墨因为一句玩笑,闹得不愉快,当时半半为了维护浓墨,对墨染青衣也做出了指责,为了缓和双方的关系,和两个人都有接触的我,私聊墨染青衣与半半,希望大家都放下这些误会,继续愉快地玩耍。墨染青衣也曾私下私聊一笔浓墨进行了致歉,是否获得原谅我不得而知,只知道道歉之后,一笔浓墨还传了浏览器给墨染青衣。
        在这一个月左右的时间里,我也想各位是兄弟一样,去耐心热心的教新来的玩家,如何挂机,如何打怪,看到他们把恩怨号挂在大厅我都会热心的去喊他来把号放进门派。我觉得也算是,融入到这个集体中了吧。甚至墨染青衣还专门在论坛制作了当时门派成员的动画影集,我感觉,算是没有选错门派把,起码,目前给我的感觉,是很温暖和美好的。
        然后,7月21日早上9点多,突然发现,一笔浓墨将锦瑟掌门变更为半半,我当时正在外面,然后我就看到门派群,他将墨染青衣踢出门派,我似乎知道了事情的原因,我第一时间,退出门派群。然后,锦瑟的大部分成员均被踢出。
        作为我,被这突然发生的事,弄得手足无措,可是,我觉得,既然大家玩不到一起,那散了也挺好。可是,我一直觉得,锦瑟门派,并非掌门一个人的,门派能有这么多的成员,是师傅和每一位成员努力的结果。之前的情况我不知道,我只知道从我加入门派起,所有的事务似乎都是师傅半世琉璃在处理,接待新人,给转生物资,联系大家去练习湖完成新手进修认证,基本上每一个玩家所有遇到的问题,她都在随叫随到的帮着解决。即使这只是一款很古老的网络游戏,我想,又有谁,会对这样热心的人不充满好感和敬重呢。于是,我和退出门派的几个好友墨染、晚慕、发热等几个人商量,下一步该怎么办,经过商议,我们决定自己创建一个门派,名字在反复商榷后,定为:纵横。因为这个名字,我还专门在论坛发了一篇解释含义的帖子,我最重要的一句话是,纵横,是我们的,江湖,是大家的。我们把大部分被踢出门派的旧友,重新收进门派,算是有一个安身之所。师傅在这次事件中,算是收到打击很大,始终不愿担任掌门,就由我和墨染青衣、小晚暂时担任,但是我们都一致决定,这个门派,是我们的,也更是师傅的。
        这其中的个人恩怨,我不想去揣摩,我只想告诉看到这篇帖子的各位,纵横门派的由来。因为我觉得,大家因为缘分,聚到一起,蛮不容易的。当然,都是成年人,难免因为一些事,会有分歧,可是,互相包容一点,一笑泯恩仇,有多大的事会是过不去的呢?我个人觉得,不应该因为个人恩怨,将一个生机勃勃的门派,弄到如此境地。

这就是纵横门派的由来,我们希望每一个门派的师兄师姐师妹师弟,都能在这个虚拟的世界里,找到属于自己的那一份回忆与寄托,也希望每一位醉江湖的侠客们,开心愉快!我们还是一个稚嫩的新门派,不足之处,请各位老玩家老前辈多多指点(但是请恕不接受某些八卦嘴倚老卖老的指指点点)。

以下,是这个事件中一些比较重要的截图。截图不做个人主观的评价,相信总有能看懂的。

有人的地方就有江湖  有江湖的地方必有故事,且沏一壶茶,煮酒论英雄

单从门派发展来说,流沙绝对对得起所有弟子
这个不仅是对门派,对江湖也是
有人发过你们门派的新人教程
真的是很认真在教新人
纯新人绝对看得懂
而且你们门派真的是没有为了利益的团结
大家都是为了门派,没有考虑个人利益
为发展门派而拉人,任何热情都不应该遭到污蔑
相比私聊拉充值多的,拉打架的,说小心人家门派恩怨的
真的要光明正大的多
回复 支持 1 反对 0

最后一张图,看看。
一笔浓墨原谅了墨染青衣了吗?
别把别人的礼貌就认为是原谅,好吗?
半世琉璃为了你们几个小子
不得不放弃了这么好的闺蜜。
你们几个有问过她,是她所希望的吗?
别一厢情愿了。
锦瑟门派她交到我手上暂管,由始至终都只是一笔浓墨和半世琉璃的事。
有你们几个跳蚤什么事?

半半 发表于 2021-8-21 19:35
最后一张图,看看。
一笔浓墨原谅了墨染青衣了吗?
别把别人的礼貌就认为是原谅,好吗?

没人说你不对,毕竟你和浓墨关系比我们亲近,掌门给你,最佳人选!祝愿锦瑟蒸蒸日上,招到更多对掌门绝对服从的门派弟子。

既然她们是最好的闺蜜,能为了你,把门派都拱手相送,看样子你在别人心中地位也很高。加油哦~
我们科从没有谁对浓墨不尊重或是怎样,不过呢,我觉得,面子不是靠别人给的,是靠自己挣的。

是,我们可能是小跳蚤,我们也没说自己多厉害,可我们更不会装大尾巴狼。

别急,还有第二章、第三章呢。下一章聊聊锦瑟门派基金那些事。今天纯属叙事,别着急上火的。

图能看明白的,都能明白,不需要过多的旁白。

楼主三十多了?

所以一笔浓墨和半世琉璃分开了?
我不用做情侣图了?

半夜心跳 发表于 2021-8-21 20:03
所以一笔浓墨和半世琉璃分开了?
我不用做情侣图了?

额,很早的事了。应该是用不到了  

人生如梦 发表于 2021-8-21 20:04
额,很早的事了。应该是用不到了

噗..
我说最近琉璃没来骚扰我催图了..
不说恩怨的话..
我还挺喜欢纵横这个名字大过锦瑟的..
不晓得我开始做锦瑟的图的时候跟琉璃说过没..
因为总觉得的锦瑟名字有点烂大街..

30-39,都属于30多吧。

半夜心跳 发表于 2021-8-21 20:06
噗..
我说最近琉璃没来骚扰我催图了..
不说恩怨的话..

我们不对别人的门派或者个人做个人主观评价,因为谁都有优点缺点。今天只是讲述为什么会有纵横这个门派,因为他突然就出现了,一个月了,偶尔感慨一下。
感谢大神关注哦。

大家好,我爱豆芽菜!请多多关照!!!

赖赖 发表于 2021-8-21 20:14
大家好,我爱豆芽菜!请多多关照!!!

你能认真点吗?
回复 支持 1 反对 0

人生如梦 发表于 2021-8-21 20:13
我们不对别人的门派或者个人做个人主观评价,因为谁都有优点缺点。今天只是讲述为什么会有纵横这个门派 ...

纵横名字更快意恩仇潇洒一些..
谁取的名字..
还挺好听的..

妖精的口袋 发表于 2021-8-21 20:15
你能认真点吗?

我喜欢蹭热度,打广告

赖赖 发表于 2021-8-21 20:17
我喜欢蹭热度,打广告

服了你
豆芽菜知道吗

关键是组成这个门派的人不行

再怎么装还是这个鸟样

妖精的口袋 发表于 2021-8-21 20:18
服了你
豆芽菜知道吗

我的目的不是让豆芽菜知道,是让全湖的人知道,这样就没人跟我抢了

晚意 发表于 2021-8-21 20:19
关键是组成这个门派的人不行

再怎么装还是这个鸟样

你有资格评价??
你有资格评价??
你有资格评价??

请不要在我这里蹭热度,哪里来的,请回哪里去。请注意家教。用你们前掌门的原话说就是,你还没有资格跟我说话。

半夜心跳 发表于 2021-8-21 20:15
纵横名字更快意恩仇潇洒一些..
谁取的名字..
还挺好听的..

说出来可能你都不信,好像是百度的,百度了很多个名字,我们几个人商量的选的,哈哈~