醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

温暖的句子

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
1.我想成为一个温柔的人,因为曾被温柔的人那样对待,深深了解那种被温柔相待的感觉。——绿川幸 《夏目友人帐》

2.我用世间所有的路倒退从哪儿来回哪儿去  正如月亮回到湖心野鹤奔向闲云我步入你然后一场大雪便封住了所有人的嘴——仓央嘉措

3.“七月在野,八月在宇,九月在户,十月蟋蟀入我床下。”——《诗经》

4.那颗强忍在若无其事笑容背后的眼泪,才是我的定义中所能诠释的最完整的青春。—— 《缓慢遥望》

5.“你呀,你别再关心灵魂了,那是神明的事。你所能做的,是些小事情,诸如热爱时间,思念母亲,静悄悄地做人,像早晨一样清白。”——海桑《我是你流浪过的一个地方》

6.村上春树说 :“你要记得那些黑暗中默默抱紧你的人,逗你笑的人,陪你彻夜聊天的人,坐车来看望你的人,带着你四处游荡的人,说想念你的人。是这些人组成你生命中一点一滴的温暖 ,是这些温暖使你远离阴霾, 是这些温暖使你成为善良的人"。

7.望着窗外,只要想起一生中后悔的事 ,梅花便落满了南山。——张枣《镜中》

8.我知道你会来,所以我等。——沈从文《雨后》

9.这个世界上真的有人在过着你想要的生活而那些人大都曾隐忍过你尚未经历的挫折——大冰《我不》

10.丢失的日子如融化在人群里的好姑娘,我看着她沿途美丽下去,嫁给别人。--《九万字》

11.⑴岁月不饶人,我亦未曾饶过岁月。⑵我是一个在黑暗中大雪纷飞的人哪。 ――木心《云雀叫了一整天》

12.想生个女儿,头发顺长,肉薄心窄,眼神忧郁。用牛奶,豆浆,米汤和可口可乐浇灌,一二十年后长成祸水。 ——冯唐《北京北京》

13.总有一日,我要在一个充满阳光的早晨醒来,那时我要躺在床上,静静的听听窗外如洗的鸟声,那是多么安适而又快乐的一种苏醒。——三毛《雨季不再来》

14.借我一个暮年,借我碎片,借我瞻前与顾后,借我执拗如少年。借我后天长成的先天,借我变如不曾改变。借我素淡的世故和明白的愚,借我可预知的险。借我悲怆的磊落,借我温软的鲁莽和玩笑的庄严。借我最初与最终的不敢,借我不言而喻的不见。借我一场秋啊,可你说这已是冬天。 ——《借我》樊小纯(很多朋友说这首诗是木心所写 其实不是 据悉在木心病重的时候,樊小纯曾经去探望过,当时请木心在她的画册上签名,上面写着:木心于2011年冬。但是当时明明是秋天,樊小纯感到悲怆,为老先生写下了这首《借我》果然两个月后,木心离世的消息就传开了。樊小纯的《借我》便是在悼念木心先生的心境下创作的。)

15.兴亡千古繁华梦,诗眼倦天涯。孔林乔木,吴宫蔓草,楚庙寒鸦。数间茅舍,藏书万卷,投老村家。山中何事,松花酿酒,春水煎茶。——元·张可久《人月圆·山中书事》

ps:原文说是读过哪些惊艳的句子,但是其中有好些我觉得并不惊艳,而删减掉了。文学艺术本就是如此,有很强的主观性在里面。

我不是你的外表,我爱在你深处。-伟大的仙女

土鳖仙女?←_←  详情 回复 发表于 2021-7-27 13:12

大热天的别温暖了...
来点寒心的..

得空找找←_←  详情 回复 发表于 2021-7-27 13:12

云哥哥英俊无敌。——如云

大胸妹少年英俊无敌——如云←_←  详情 回复 发表于 2021-7-27 13:12

半夜心跳 发表于 2021-7-27 12:08
大热天的别温暖了...
来点寒心的..

得空找找←_←

就好一句话能噎死人的那种.. 或者看完心里拔凉拔凉的...  详情 回复 发表于 2021-7-27 13:17

如云 发表于 2021-7-27 12:09
云哥哥英俊无敌。——如云

大胸妹少年英俊无敌——如云←_←

土鳖 发表于 2021-7-27 12:07
我不是你的外表,我爱在你深处。-伟大的仙女

土鳖仙女?←_←

就好一句话能噎死人的那种..
或者看完心里拔凉拔凉的...

??????看招