醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《侠客档案》之小狼

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
80  90这一代人,小的时候总是有一场江湖梦
网络的兴起,给了我们体验江湖的机会
而今天我要回忆的,就是我梦开始的地方

大概是我才七八岁的时候,家里装上了电脑。那个时候游戏普及度不高,娱乐也很匮乏。每天在家里苦心研究cs1.5怎么打电脑。
直到有一天,看到老爸后台挂着一个网页,大家一起聊天打架好不热闹。于是我以压岁钱全都给老爸的代价,换来了我自己的账号。从此一只小菜鸟也踏上了江湖。

因为是个小孩子嘛,什么都是新的,也不会打架也不会经营,经常发招发暗器打错了人,要么就是忘记吃药把自己震死了。每天被叔叔阿姨们调戏,要么就是每天埋头挖矿,盯着那个小人拿着镐头一下一下的敲着那个小土块,想着终有一天能打出自己的极品装备。因为白天要上课,每天晚上回家写完作业跟老爸软磨硬泡的玩上半个小时,大概就是最快乐的时光了。

再后来,随着时光的过去,江湖里的人越来越少,越来越少,最后就只有我自己孤零零的站在江湖里了。
人总是会长大,长大的人为了应付生活的繁琐,大概江湖梦也会越来越远吧。
网络越来越发达,各种精美的游戏也层出不穷,谁还会偏安一隅在这小小的网页呢。

但是那些年的记忆都还一直埋在我的心里。打遍天下无敌手的青衫客,霸占排行榜所有第一的游戏人间,温柔的大姐姐水晶葡萄,还有那个什么都不懂凭一腔孤勇就闯上江湖的神奇宝贝,你们现在都去了哪里呢。

回国参加工作的我,闲来无事手不由自主的在百度里打上了江湖两个字。看着熟悉的界面,记忆的碎片涌上心头
江湖小虾米重入江湖。
二十六岁的我,大概多少会比之前多一丝成熟稳重吧。
在这醉江湖之中,不知道又会发生什么旖旎的梦呢。

小狼
                                                                                                                                              庚子年腊月廿四

全部压岁钱换了一个江湖梦,666

你爸太过分了,小孩子压岁钱都骗

我爸当时还把我的冰水铁矿全偷走了骗我说游戏出问题了!  详情 回复 发表于 2021-2-5 10:15

柒剑 发表于 2021-2-5 09:59
你爸太过分了,小孩子压岁钱都骗

我爸当时还把我的冰水铁矿全偷走了骗我说游戏出问题了!

你爸当时有没在湖里泡妞,告诉你妈去  详情 回复 发表于 2021-2-5 10:21

小狼 发表于 2021-2-5 10:15
我爸当时还把我的冰水铁矿全偷走了骗我说游戏出问题了!

你爸当时有没在湖里泡妞,告诉你妈去

已截图,马上转给站长夫人,除非你转我封口费。  详情 回复 发表于 2021-2-5 20:09

南陵笑笑生 发表于 2021-2-5 10:21
你爸当时有没在湖里泡妞,告诉你妈去

已截图,马上转给站长夫人,除非你转我封口费。

这里木有站长夫人  详情 回复 发表于 2021-2-5 22:08

静候轮回 发表于 2021-2-5 20:09
已截图,马上转给站长夫人,除非你转我封口费。

这里木有站长夫人