醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【老道消息】江湖中的四大流派

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

上周末和站长吵了起来,因为他订的版主指标,一共三人毙了俩,显然是不适用,待调整的。最后不必悲伤过久。是不是版主,都要不忘初心才是。
      说到指标,今天就聊聊玩湖的几大流派,可能大家第一反应也就两种,聊天和打架两个流派,非也,这不是流派,这是玩法。而且这两个玩法属于一个流派,是主流流派的两个分支。
      江湖发展至今,由于系统的不断更新,功能的逐渐改革,2014年之后,没有新的流派形成,所以江湖现有的人数众多的流派,分为四个,即四大流派。
      主流派也作交流派,下有很多分支,打牌,聊天,打架等等,都属于交流派,人数众多,恰如一棵树的繁茂并不是看主干的粗细,而是看支干的多少。交流派并无创始人,是由玩家自发形成的,江湖也依赖于此流派才得以在日新月异的网络游戏大发展的今天仍有一席之地。在此流派中想成为领袖级别的人物,是很艰难的,并不像其他流派那样,达到某个指标或有过丰厚的经验,就能成为龙头老大哥老大姐了,也不是靠比拼就能坐稳这一名号,我们来聊聊几个交流派老前辈,虽说他们已经花甲之年,早就退隐江湖,但他们也前无古人,后无来者的红极一时,很少有人再达到过他们的成就。
      第一个交流派的大佬是位女侠,名为水儿,具体游玩哪一江湖不提,主聊天,但并不是接待一类的聊天,论人气,她如果是第二,便无人第一。起初是一个门派的弟子,成为堂主之后开始悉心研究交流派,善于分析江湖事端,游说他人,话家常,品文章,深得大家喜爱。后来被站长斩首,引得玩家集体劝说,为其不平,被斩首后,她的告别贴,更是三天破万评论的热门贴,告别句句真情实感,甚至很多人流泪看完,从此水儿再无踪迹,她被斩首的原因也成谜。当时道长年纪尚小,并未体会到其中含义,只是看回帖,才意识到,待我极好的水儿姐姐不会回来了。
      第二位大佬是个打手,也是个掌门,名为疯狂一族,具体游玩哪一江湖不提,聊天打架的好手,水儿之后,无人调停江湖纷争,恩怨不断,打手雄起,可见水儿的影响力有多大,完全压制了恩怨的发展。那时候江湖还没有文字狱,什么骂人的话都有,当时的官员思想也很开放,几乎等同于看热闹的。疯狂一族本无仇人,是从数据流派转型到交流派的人,带着他的弟子,第一次出手,便打着为了江湖,扫清犬吠的旗号,杀了对骂的两大派的弟子,一下得罪了两大门派,本世纪初,钱还没有现在这么飘,江湖里开门派的少,当时两大门派,相当于现在两大阵营了,所以疯狂一族的此举像他的名字一样,有些疯狂,也让江湖史上第一次进入大混战的局面,混战初期,有很多两大门派的人投奔疯狂一族,中期局面越发不可收拾,敌我不分,朋友之间说了脏字不用尊称等,都会被杀,后期无人敢公开聊天,被天眼看到私聊,仍会被杀。于是官府调解,形成了江湖最早的文字狱,把一些侮辱性词汇,脏字收入其中,才平息了持续2年,让人不敢说话的疯狂混战。
      因为有这样的前辈,交流派两个最强分支,聊天和打架延续至今。
      第二个流派,数据流,顾名思义,玩的就是数据,各个排行榜可见其名,但是很少见到其人活跃,真正的传说人物,数据流也是最早出现在江湖的流派,最初的江湖,人人陌生,羞于表达自己或生性冷漠不善言谈,全靠眼神交流,大量的在线时间用于累积数据,小号也是数据流派的重要数据之一。
      第三个商流,商流与江湖商业化同时兴起,玩家倒买倒卖物资,低价收市场价卖出,这里所得为软妹币,后来因为被骗的人越来越多,甚至有人财物两空,逐渐商流被一些江湖明文禁止,商流从兴起到衰败,在江湖上也猖獗了8年之久。至今仍旧有将物资换成软妹币的商流流派的自营玩家,形成江湖黑市。
      第四个流派,也是于2014年才兴起的模仿流,虽然此流派玩家人数不多,但却每个江湖可见,模仿流已存在江湖六年,主要是行为模仿和名字模仿两类,更进阶的是数据模仿。有时就连被模仿的本人都觉得此人模仿的比自己还真,竟也怀疑自己才是后来者,占了人家名字,学了人家做事。之所以模仿流没有并入其他流派,是因为这些玩家大多数没有自己可分辨的独立名字,即便有,也不轻易让人知其所在,成败荣辱也皆不是自己的增益或衰减,甚至模仿的账号说弃就弃了。如此特例玩法,自成一派也说的过去。
      此文是本道长这些年行走江湖,加以总结而得,如果有不尽完美之处,欢迎在此交流。道长是交流派的,你是哪个流派?

你是鬼扯派

嗯,哈哈哈哈啊哈  详情 回复 发表于 2020-8-12 13:21

毙了我吧,这个指标太难了

哈哈哈啊啊啊哈  详情 回复 发表于 2020-8-6 09:45

一只小咸鱼 发表于 2020-8-5 17:38
毙了我吧,这个指标太难了

哈哈哈啊啊啊哈

交流派,各种交流,希望以后和各位侠士多多交流

哈哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2020-8-6 14:00

永不言败 发表于 2020-8-6 12:43
交流派,各种交流,希望以后和各位侠士多多交流

哈哈哈哈哈

厉害厉害!

hahahhahahaaa  详情 回复 发表于 2020-8-11 12:34

"交流派老前辈,虽说他们已经花甲之年",哈哈哈哈哈老前辈听了想打人…

真的是60多岁了啊  详情 回复 发表于 2020-8-11 12:35

hahahhahahaaa

静候轮回 发表于 2020-8-9 14:17
"交流派老前辈,虽说他们已经花甲之年",哈哈哈哈哈老前辈听了想打人…

真的是60多岁了啊

嗯,哈哈哈哈啊哈