醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求佛

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

有一条小道,通向大山深处,那里的青山层峦叠嶂,云雾丛生。山脚下有一座寺庙,因供奉菩萨众多,得名万佛寺。
  那年我曾向你提及此处,并相约无论何时,定要携手前往,聆听梵音。多年过去,爱恨交织人倦心怠,天涯两望苦楚渐深,此番约定也就难再提起。
  我独自去了那里,那是冬日午后;踏着枯黄的落叶徐徐前行。阳光透过密林,在山路上投出斑驳的树影,冷清的风卷起残叶如浪,就像这些年来的人世浮沉。暖阳斜照的寺院安宁祥和,从大殿中传来朗诵经文的声音;听着古井无波的吟哦,在香火袅绕的佛像前走过,仿佛一次次穿越轮回。
  佛祖宝相庄严肃穆,安静无言,我亦无言;想起与你相遇相识再到别离,万千话语回荡心间,却是只字难吐。不堕红尘枉做人,心染尘埃难为僧;愿你我就此别过,付深情于青山绿水之间。
  佛说大世三千,各有缘法;我此次前来,每尊佛像皆一一拜过,但求三千之中有一世界,你我曾携手同行,共享欢颜。毕竟佛祖宝光,百僧齐唱,也难灭红尘业障,心中杂念。

0.0楼主的配图都很唯美~

这配图背影,像极了东华帝君,最近很迷这款