醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

深夜谈人生系列之有故事的人

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
十几岁的时候,喜欢有着一张厌世脸的男模,高大英俊,阴郁深沉,眼神深邃沉静,好像有着无数惊心动魄的过往。
现在想来大概是因为那时自己有限的人生乏善可陈,所以对别人的人生怀着无尽的窥探欲。
后来我也成了所谓“有故事的人”,才了解这张脸的背后藏着多少愤恨,怨怒,不甘,辛酸,委屈,痛楚。那些激烈的情感我们羞于展示在人前,唯有表达以冷漠。至此可知少时“我”的浅薄,可是隔着漫长时光回头看,一切都好像镀上冬日午后慵懒的阳光,连这浅薄也显得轻盈美好起来。
青春真好啊,莽撞冲动,热血沸腾,有梦想,有勇气,有时间。
而今我一无所有,除了故事。故事本身其实没什么意思,无非是每个成年人在社会上摸爬滚打,在琐碎的生活里所经历的大同小异的事情。
不足与外人道也。
深夜审视自己的人生,倒是希望自己是个懵懂无知的傻子,感受不到周围的讥嘲轻蔑;是个肆无忌惮的疯子,桀骜地把森严规矩视作无物。
当然,只是想想,明天还要爬起来去上班的。
就说到这里吧,晚安。

我有酒,你有故事,何不道来~

晚安,不要再熬夜啦,注意身体。

23点,还不算夜  详情 回复 发表于 2020-1-7 19:05

= 。 =
啥是厌世脸师父
是高冷吗
不要在深夜谈人生
很容易失眠

静候轮回 发表于 2020-1-6 17:55
晚安,不要再熬夜啦,注意身体。

23点,还不算夜