醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

天王盖地虎(这是一个感人的爱情故事,泪点低的人不要进来 )

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

云家村渡口有个摆渡人。
他是个傻子,总是忘记收客人的钱,而且每当遇到漂亮姑娘坐船的时候,他就会凑上去神经兮兮的问:天王盖地虎?姑娘们多半不理他。偶尔有开朗爱说笑的姑娘回他一句:宝塔镇河妖。他就会很失落地嘀咕:不对不对。
天王盖地虎,下一句不是宝塔镇河妖,又会是什么呢?大家好奇地追问他,他苦恼地摇摇头,说:我也不知道。大家哈哈一乐,取笑一番,也就不在意了。
一晃傻子在云家村过了好多年。他虽然傻乎乎的,但是身材高大魁梧,相貌英俊,干活也勤快,不少大姑娘小媳妇对他青眼有加,奈何傻子就是傻子,半点风情也不解,因此他到了三十多岁还是孤身一人住在岸边河神庙里头。
有一天,村外的官道被泥沙堵塞住了,一俩马车不得不进村借道。村上人闻讯都跑去看热闹,只见那马车宽大高敞,朱漆雕栏,锦帐丝缦,连驾车的马夫都是衣冠楚楚,清眉俊目。大家暗暗揣测那马车中端坐的是何等富贵妙人儿。
须臾马车行至村尾河边,马夫翻身下马,向众人抱拳道:“在下龙悔,奉命天黑前送我家九小姐入城,敢问贵村可有近道?”
村长的小女儿一梦快嘴道:“哪有什么近道,马车绕河过路,三天也到不了!”
龙悔眉头深锁,道:“我家主子多年前曾在此地捐钱修桥,莫非村长不曾尽心?”
众人议论纷纷,一梦茫然地望向姐姐云家村最美的姑娘绯染,绯染安抚地摸摸妹妹的头缓步上前,深施一礼,道:“壮士慎言,家父当年的确受贵人资助,奈何洪水泛滥,每次修桥都有人畜损失,因此村中老人商议修了间河神庙祭祀神灵,又雇人在河上摆渡方便村民,并不曾贪污一分一毫。”
龙悔道:“既如此,摆渡人何在?”
一梦道:“他整天都在河上。”说着两手扩在嘴边冲河上大喊,“喂,傻子!!接客啦!!”
众人皆往河上望,不曾想,傻子却从人群后面冒了出来,破衣烂衫,一脸胡须。一梦气的上前狠狠踢了他一脚,嚷道:“你不在船上待着,跑哪里去啦?”傻子呆呆地任小姑娘踢,老老实实道:“昨天晚上打雷,马寡妇说她害怕,让我去陪她。”众人哄然大笑。连一向大方端庄的绯染都臊的脸红,啐了一口:“登徒子!”把妹妹拉过来藏到身后。
龙悔尴尬地咳嗽两声,道:“这位兄弟如此行为不检,我怎么能放心?”
村上唯一的秀才政政慢悠悠道:“放心吧,这是个傻子,你看他一身泥,多半在人家门口当了一晚上看门狗,没胆子做坏事的。”
傻子看着他,认认真真道:“我只是看门,没有当看门狗。”
政政懒得理他,嫌弃地走开了。
龙悔迟疑片刻,马车里传来一个声音:“此人言语敦厚,想来不是坏人。”其音如空谷幽兰,黄莺之歌,好听至极。
龙悔即恭敬回道:“喏。”
傻子径自去划了小船来,因为船只甚小,不能连马车一起过,只得先请小姐下车,将马车拆解。
众人暗想,不知马车之中的那位九小姐是否容音一致,是位绝色佳人?
须臾,马车门开,先听到环佩叮当,接着一个一身白衣的少女翩然而下,只见她长眉如黛,美眸似星,瑶鼻朱唇,端的是绝色美人。在场的女子无不自惭形愧,暗叹不如。在场的男子无不失魂落魄,心神激荡。
只有傻子木然站在船头:“好了,可以上船了。”
龙悔看他神情不似作伪,哑然失笑,这才真正放了心,一路小心把小姐扶上了船。
待九小姐坐定,傻子奋力摇起船桨,片刻即离岸甚远,岸边人只剩下一个个模糊的影子。
九小姐忽然道:“听说你有个习惯?”
傻子闷闷道:“你不高兴会让人打我吗?”
九小姐笑道:“不会的,我最讨厌打人。”
傻子高兴起来,大喊一声:“天王盖地虎!”
九小姐笑吟吟回了一句。
傻子不可思议地回头看着她,连桨都忘了摇。

后来呢?
后来傻子带着小姐跑掉了,再也没有回云家村,丢了小姐的龙悔阴差阳错入了丐帮,绯染和一梦两个小姑娘长大后离开村子游历江湖把傻子的故事传到了四面八方。

“天王盖地虎”的下一句究竟是什么呢?这个问题的答案嘛,可能只有傻子和小姐知道了,你觉得呢?

这明明是个逗比故事,,,

你这个标题党,,,

泪点呢??

傻子为啥变成傻子?小姐进城要干嘛?马寡妇长得漂亮不漂亮?想想这些问题,你会悲痛欲绝,泪如雨下。  详情 回复 发表于 2019-9-14 16:51

九惊眠 发表于 2019-9-14 16:44
这明明是个逗比故事,,,

你这个标题党,,,

傻子为啥变成傻子?小姐进城要干嘛?马寡妇长得漂亮不漂亮?想想这些问题,你会悲痛欲绝,泪如雨下。

。。。。。。。容我先去把马寡妇砍了  详情 回复 发表于 2019-9-14 17:01

如云 发表于 2019-9-14 16:51
傻子为啥变成傻子?小姐进城要干嘛?马寡妇长得漂亮不漂亮?想想这些问题,你会悲痛欲绝,泪如雨下。

。。。。。。。容我先去把马寡妇砍了

九小姐笑吟吟回了一句,“你是二百五!”
傻子不可思议地回头看着她,连桨都忘了摇。

哈哈哈哈哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2019-9-14 17:19

月汐绯染 发表于 2019-9-14 17:18
九小姐笑吟吟回了一句,“你是二百五!”
傻子不可思议地回头 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈

又被骗进来了。。

嘻嘻嘻。。。  详情 回复 发表于 2019-9-14 21:29

九小姐家待遇不好,云府HR看看我,我要来贵府做长工,身强体健活好,什么都能做

据小道消息,你胃口太好,本府养不起你。。。  详情 回复 发表于 2019-9-14 21:28

太感人了,看哭了…wechat:lang_wechat_threadmessage

乖,来哥哥怀里哭~~  详情 回复 发表于 2019-9-14 21:28

静候轮回 发表于 2019-9-14 19:37
太感人了,看哭了…

乖,来哥哥怀里哭~~

龙悔 发表于 2019-9-14 18:00
九小姐家待遇不好,云府HR看看我,我要来贵府做长工,身强体健活好,什么都能做

据小道消息,你胃口太好,本府养不起你。。。

青菜豆腐馒头就能养活了  详情 回复 发表于 2019-9-15 00:52

陌桑。 发表于 2019-9-14 17:34
又被骗进来了。。

嘻嘻嘻。。。

就问一下。有后续吗。  详情 回复 发表于 2019-9-14 22:51

就问一下。有后续吗。

哈哈哈哈,随缘随缘  详情 回复 发表于 2019-9-15 12:22

如云 发表于 2019-9-14 21:28
据小道消息,你胃口太好,本府养不起你。。。

青菜豆腐馒头就能养活了

有机蔬菜最贵了。。。  详情 回复 发表于 2019-9-15 12:22

龙悔 发表于 2019-9-15 00:52
青菜豆腐馒头就能养活了

有机蔬菜最贵了。。。

陌桑。 发表于 2019-9-14 22:51
就问一下。有后续吗。

哈哈哈哈,随缘随缘

简直了,写的什么乱七八糟的。。。