醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小河风景(1)——背影杀手

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
家的旁边,有一条小河,河边新铺的石子小路,做了很美的造型,树郁郁葱葱的罩着,即使盛夏,走在上面也能感受丝丝的惬意。
河两边的居民,早晨和晚上喜欢在河边散步。多为上了年纪的人,有夫妻,有同伴,三五成群,阿姨们嘻嘻哈哈的说着邻居的闲话,叔叔们意气风发的谈论着国家大事,偶尔有宠物狗路过,为数不多的几个小朋友便飞奔过去,近了却又突然停住,看看小狗,又慌乱的四下找自己的家人,想亲近又不敢上前,尴尬的原地站着四下张望,可爱的表情让人忍俊不禁。
每天上午9点半准时出现的那个姐姐,我印象深刻。她带着一条棕色的泰迪,每天穿着不同的长裙。第一次看到她,是她的背影,高挑的身材,让人羡慕的黄金比例,衣服搭配的很有品味,颜色对比也恰倒好处。我当时坐在长凳上,第四遍阅读路遥的《平凡的世界》,鬼使神差的,我抬起了头。
    一周后和她擦肩而过,意外的是,那是一张衰老的脸,画着精致的妆容,眼皮已经下垂,眼线画的有点长,没有想象中的盛世美颜。我有点失望,心里一直闷闷的。后来和妈妈提起,妈妈笑了:你不觉得,一把年纪还能这样活着,不是一种对生命的尊重对生活的热爱吗,每个人都有选择自己生活的权利,无关别人,无关其他。妈妈说,下次再遇到,让我一定对她说:你真漂亮,我妈妈很羡慕你啊!

白发戴花君莫笑,岁月从不败美人

雨堂木 发表于 2019-8-5 17:44

汤姆你是一直盯着论坛的嘛,回复这么迅速

雨堂木 发表于 2019-8-5 17:44

受教了,谢谢雨大侠!

唐朝 发表于 2019-8-5 17:50

江湖主页面上面有快捷方式,打开比较方便。

精致生活,生活也精致你。

月汐绯染 发表于 2019-8-5 19:27
精致生活,生活也精致你。

美女大侠说的很对,谢谢。

江湖波澜壮阔,人儿总有相逢,秦姑娘继续美好吧

龙悔 发表于 2019-8-6 09:22
江湖波澜壮阔,人儿总有相逢,秦姑娘继续美好吧

谢谢龙大侠,同样的祝福给你。

曾经我也遇见过如此的情况,我加了一脚油,回头一看,从后面看风调雨顺,从前面看大旱十年。有如此妆容生活,也需要好大的勇气。

大王子 发表于 2019-8-6 09:58
曾经我也遇见过如此的情况,我加了一脚油,回头一看,从后面看风调雨顺,从前面看大旱十年。有如此妆容生活 ...

我妈和我说她一闺蜜也遇到过这样的情形,两个小朋友吹着口哨从后面追上,一扭头,估计是落差太大,直接冲冲她呸了一口。

秦漫 发表于 2019-8-6 11:10
我妈和我说她一闺蜜也遇到过这样的情形,两个小朋友吹着口哨从后面追上,一扭头,估计是落差太大,直接冲 ...

这样很没有礼貌

唐朝 发表于 2019-8-5 17:50

没有,我忙里偷闲看了一眼,恰好和楼主比较有缘分吧

秦漫 发表于 2019-8-5 18:16
受教了,谢谢雨大侠!

客气了,有时间还来找你小赌

注意前后字体要一致,哈哈