醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一声佛号心已死

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
为什么同是石刻,青砖只能被人践踏,而你受万人膜拜?因为同样是石头,它只受了六刀痛苦,而我却经历了千锤百炼?
若不是泪水已经荡漾盈堤,我如何有机会为你化作石桥 ?
我恨前世未积缘,青灯古佛度流年。
人道海水深,不抵相思半,海水尚有涯,相思渺无畔。
花非花,雾非雾,夜半来,天明去。来如春梦几多时,去似朝云无匿处 。
生、老、病、死、所求不得、怨憎会、爱别离、五受阴苦。
不俗即仙骨,多情乃佛心。朝起拈来蕊落,幕宿睡入凡尘 。
将脚纹印入黄土,任风与大地相互厮磨,见证我曾走过 。
你看那风,那雨,那花,那叶,仔细呼吸,可有我为你将相思研磨成粉的味道?
不忘初心,方得始终,活着,就是一种修行 。
我信缘,不信佛,缘信佛,不信我!
当有人爱上佛,佛当如何?
有人能让你痛苦,说明你的修行还不够!
曾虑多情损梵行,入山又恐别倾城,世间安得双全法,不负如来不负卿!
生而不忧,死而不饰,天下炽热,此心独凉!
一念之慈,万物皆善 。
世上本无佛,若你信佛,我便为你参了这三十六世的因果,结了那刻印下六道的莲座!
美人不是母胎生,应是桃花树长成,已恨桃花容易落,桃花比汝尚多情。
和雨烟雨两不胜,天上人间一样愁!
你我相约共百年,谁若九十七岁死,奈何桥上等三年 。
忆,霜林沁染雪飞透。惜,飞鸿过尽字字愁!
花开彼岸本无岸,魂落忘川尤在川,醉里不知烟波浩,梦里依稀灯火寒。花叶千年不想见,缘尽缘生舞蹁跹。花不解语花颔首,佛渡我心佛空叹。
唯有繁华落尽,生命的脉络才清晰可见。
其实它也不愿意做一个凶狠的角色,只不过现实不容许它软弱 。
一念花开,一念花落,这山长水远的人世,终究要自己走下去!
秋天是一首诗,读出的都是落寞的味道,你走之后,只有落叶与我逗留 。
菩提本无树,明镜亦非台,时时勤拂拭,勿使惹尘埃。     

看到这个,我就想读读道德经去

道德经跟这个没什么关系……  详情 回复 发表于 2019-5-5 12:35

慕容飞翎 发表于 2019-5-5 11:15
看到这个,我就想读读道德经去

道德经跟这个没什么关系……

狐小七 发表于 2019-5-5 12:35
道德经跟这个没什么关系……

佛道缘,,,,

电影《剑雨》,推荐给你。