醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为什么结婚?(愿睁着眼,感应着心去回复这世界)

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
人们常说的一句话,爱情是青春的坟墓,婚姻是爱情的坟墓。

我看都不是,青春里要是没有爱情,那还完整吗?爱情里要是没有婚姻,那也是无疾而终的人生!或是婚姻里要是没有爱情,就算相敬如宾也会乏的。

先不管什么是什么的坟墓,如果一个人病了不去看,那他马上就要进去坟墓。道理同等,一个人懂得自己,善于管理自己,那坟墓就会远离他。

那说到为什么结婚?答案有,想结婚了、年龄到了、玩累了、家里催得紧、身边的朋友都结婚了、等等类似的回答,但很少人会回答,可以结婚了,因为可以结婚了,要具备多方条件,比如,思想成熟了、经济成熟了、物质条件达到了、明白了结婚意味着什么、等多方因素。
结婚应该是自己出自内心的渴望,深思远虑的产物,而不是一时冲动、道德绑架、孝敬父母等等的牺牲品。

奉子成婚的人们多少是心甘情愿的呢,当然也有很多人是前期准备不足,导致了这种情况,但是奉子成婚的情况下,后期的准备也很仓促,就是那种将就的感觉,当多年后,情感不合时,女方总会说,当初要不是因为被你搞大肚子,我才不会嫁给你呢!男方则会说,当初要不是因为你的肚子被搞大了,我为了负责任才不得不娶你!这样的婚姻,有了一个前提,早早的埋下了这颗地雷。

父母催促、身边人都结婚的人,选择婚姻结束单身的,当他们被生活的琐碎搅得天昏地暗的时候,女方总会说,当初就不应该听我爸爸妈妈的选择你,就应该多看看,不应该那么着急的结婚。男方则会说,当初要不是家里催得紧,身边朋友都结婚了,我才不会那么着急告别单身,这婚结的我堵得慌!这样的婚姻,总是爱拿个参照物做对比,一点自己的思想都没有,怎么能幸福呢?

结婚不应该是双方相爱,难舍难分,一分钟不见堵得慌,想着为对方煮一顿饭的乐趣,整理一件衣服时,想着穿在对方身上的姿态,想着对方傻傻地笑、想着对方莫名地生气,不想觉得缺了什么,想了又觉得内心满满的难受,反正就是一整颗心都被对方占领了,占据了自己的喜怒哀乐、生活琐碎。然后双方达成了共识,一起生活、孕育下一代、陪伴到老!

都是围城…

只要愿意,甘之如饴

我反对奉子成婚,之后的婚姻中一旦出现不幸福,母亲就会想都是因为这个孩子,我才选择了这样的婚姻,我才这样的不幸福。

如云 发表于 2019-3-25 11:21
我反对奉子成婚,之后的婚姻中一旦出现不幸福,母亲就会想都是因为这个孩子,我才选择了这样的婚姻,我才这 ...

谁要你奉子成婚了,,,,哈哈哈哈

慕容飞翎 发表于 2019-3-25 12:00
谁要你奉子成婚了,,,,哈哈哈哈

最近那个什么。。。电视剧,叫什么来着,都挺好??就有类似情节吧

如云 发表于 2019-3-25 12:08
最近那个什么。。。电视剧,叫什么来着,都挺好??就有类似情节吧

所以不要勉强自己,不爱不嫁呀!

慕容飞翎 发表于 2019-3-25 14:08
所以不要勉强自己,不爱不嫁呀!

爱了也不要嫁!

如云 发表于 2019-3-25 14:09
爱了也不要嫁!

有爱有钱有颜,就投降吧

慕容飞翎 发表于 2019-3-25 14:11
有爱有钱有颜,就投降吧

哈哈哈哈哈哈,总会有人遇见的,不过不会是我。

如云 发表于 2019-3-25 14:44
哈哈哈哈哈哈,总会有人遇见的,不过不会是我。

嗯,原则性高、无上限有下限!

楼主怎么看结婚?

雨堂木 发表于 2019-3-25 20:24
楼主怎么看结婚?

爱了就可以结了,就这么简单,很多事现在不做就后悔了,有的事现在做了,也许以后会后悔,但那是以后,所以随心就好,当然也要问自己想清楚了吗?什么外在的,都是徒劳!只有自己目标明确,路才会更清晰!如果犹豫了,那就不是自己想要的!

慕容飞翎 发表于 2019-3-25 20:40
爱了就可以结了,就这么简单,很多事现在不做就后悔了,有的事现在做了,也许以后会后悔,但那是以后,所 ...

嗯,很有味道的鸡汤。
也许有时候一辈子遇不到自己喜欢的人,最后都是找一个喜欢自己的结婚了。至少可以成全一人。人活着,有时候不是全为自己啊。

雨堂木 发表于 2019-3-25 23:02
嗯,很有味道的鸡汤。
也许有时候一辈子遇不到自己喜欢的人,最后都是找一个喜欢自己的结婚了。至少可以 ...

能成全别人而委屈自己的,不得不说很伟大,不管怎样,立场变换的想一想,决定可能会更明确一点!不是什么心灵鸡汤,一点心灵鸡汤就能感悟人,还有那么多人走上极端吗?有关心有心理疏导,是人生成长道路上陪伴的准则!