醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一梦昔年·枕书眠

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
题记:账号写了三篇文章,今天是第四篇。
2014年只是个开始,每个人都是故事,每个人也有秘密,故事也就未完待续。
2016年狗血的胡编乱造,只为把每一个熟悉的名字编织进去。
2017年为了符合征文活动,又是一本正经的胡编乱造。
2018年的最后一天也是2019年的第一天,是结束,也是开始。
我来看看你,看看ta,真真假假的剧情,成就我们的故事。

【正文·挖坑1米】
又一年冬,雪落了一夜,小楼上下皆成了白色。
站在栏杆前的,还是那一袭白色身影,他就那么静静地站着,俯视着整个小楼。
他面容依旧,温润如玉,与雪色几乎融为一体。
五年的时光里,他总是喜欢站在这里。
见证着小楼从一个名字慢慢演变到如今。
以前,他看的是这楼里,灯红人俏,把酒言笑。
如今,他只是在等,等那个用三两句笑语就让他背负起这一生的人。
这浩雪江山就在脚下,这钱财宝物尽在手中,他见证者小楼从一个名字,慢慢演变到如今。
多少人都羡慕着他,守着这方天下,拥有着数之不尽的财富,可有时候,他也分不清,他是该恨,还是该喜……
他心中有着这一片天下,却又有着一片荒芜。
.     .
不知道站了多久,门下小童看着远处那石像一般的人影,又看了看身边憨笑的姑娘,犹豫了半分,才带着人向那边走去。
掌门……青溪姑娘求见。
离人。青溪喊道。
这两年来,江湖小辈只知道小楼掌门名曰惊鸿一瞥,除了几个老江湖,已经没人知道他曾隐于市井,自称离人未归,被人唤做离人。身后的声音传来,惊鸿一瞥有些恍惚,身形这才动了动,悠悠转了过来。
青溪望着眼前熟悉又陌生的男人,笑道:离人,这马上就新年了,我来给你送东西了!
送?一个爱才如命的女子会送人东西?惊鸿一瞥不动声色的摆了摆手,遣退了小童。
嘿嘿,是送,是送!
男人一个低沉的单音,让青溪连忙赔笑:送也是礼尚往来嘛!我将这些东西送给你,你若满意便赏我些金子吧,这要过年了,若能有个千两黄金,我也好置办点年货,给我清洛轩里增加点气氛。
已经没外人了,直说吧!
都是聪明人,青溪也不再继续装傻,上前拉住惊鸿一瞥的袖子,就开始嗷嗷哭了起来。
嘤嘤嘤,离人,我又走到山穷水尽了,你可要救救我。嘤嘤嘤,都怪我师傅那个甩手掌柜,把青洛轩那么一大摊子留给我,我一个弱女子,既不懂得经商,又不懂武力,守着那么点家财,真的活不下去了!嘤嘤嘤,要不是偶尔把存货卖给你们这种大户人家,我真的快要饿死了!嘤嘤嘤……
鼻涕眼泪抹了一袖子,惊鸿一瞥甩开她,嫌弃的她拉开了距离,有些头疼。
不懂经商?这清洛轩怕是这辈子就出了这么一个会做生意的。林花谢了出生入死那么些年,积攒的宝贝,这丫头都在江湖上卖成了钱。他一年下山一回,她便与他做一次买卖!这次倒好了直接找上门了。真不懂她一个丫头把那么多钱都花在哪里了。
什么东西?卖价?
听他这么一说,青溪的哭声立即止住,笑盈盈的从袖间取出东西来,好像刚才哭的不是她一样。
诺,就是这个,我刚刚研制出来的星耀色,我听说你又要为小楼上下做批衣服,我就把这个上等布料送来了,以我在江湖做衣服做门派花的经验,我觉得你一定会喜欢的。你放心,衣服的款式我来给你设计,再免费为你做朵门派花,价钱嘛,按老样子给吧!
嗯,留下吧!
哈哈,和掌门你谈生意,就是痛快!
青溪挑了挑眉,见惊鸿一瞥又恢复了初来时的模样,看着远方虚无。
她忍不住试探:离人……你是在等她回来吗?可她怕是……
一向清冷的眸子,顿时犀利的射了过来:你知道什么?

【2米深坑还在挖,新年快乐,手机发的不知道排版怎么样,等我找个帮手,电脑上看看】

雪化了,门儿开了,春色溜进来,离人也归来。

额。。很想知道他的那个她是谁?

人物刻画的很真实啊。特别是那爱财如命的个性,简直了。楼主要不要这么了解我。爱你()。。。快点更新。迫不及待想知道那个她是谁()