醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

那年花开瞬凋零(续)——误闯迷雾林

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
写在前面:
这几天咳嗽,白天咳晚上咳,咳到怀疑人生,加上最近工作挺忙,本来头晕脑胀没什么心思写续集,但是就像我和风师哥聊天时无意中说过的那句话:读者的喜爱跟支持,是写作灵感的来源和动力,虽然这样的写作水平很菜,但是只要有人愿意读,就会愿意去写,假如我笔下的人物,能圆了你一个江湖梦,那就是我继续坚持下去的最大动力…所以这一集,送给要求和鱼尾巴当Cp的陌桑以及要求当一个厉害的但心眼又不坏的大反派的邪魔刀客,以及一直默默支持我的小坏~     ^_^

夜色正凉,客栈里的四人,毫无睡意,夏夏擦干眼泪,似乎想到了什么,向掌柜借来纸笔,匆匆忙忙写了张纸条,继而跑到院子里,吹一声长哨,不一会儿,飞来了一只白鸽,扑棱着双翅,来到了夏夏的面前。夏夏把纸条塞进一个小纸筒,用红绳绑住了白鸽的右爪,轻轻抚摸着白鸽的头,喃喃自语道:小湘湘,全靠你了,一定要帮我把信送到坏爷手上啊!去吧!夏夏放开了双手,看着白鸽离去,心中无限惆怅与不安。

夏夏转身,看见晚天仇愣愣地对着夜空发呆,收起自己的心情,挤出一个笑脸说:晚哥,你在想什么?晚天仇看向夏夏,一双深邃的眼眸里,布满了疲惫,焦虑,茫然,以及一丝莫名的失落与忧伤,他缓缓开口:夏夏…你口中的伊人小师姐,我感觉就像是个熟悉又陌生的人,提到她的名字,我心里会莫名的纠紧,但是,我却丝毫想不起她的音容相貌,感觉她就站在我的面前,我眼前却被一片浓雾笼罩,我…我连她是谁都想不起来,我如何救她…你告诉我,我该如何救她…晚天仇坐在冰凉的台阶上,把头深深埋进了自己的臂弯,声音里满是愧疚与痛苦,夏夏看在眼里,不忍心地别过脸,泪水却再一次涌现,她也不知该如何是好,她深吸了一口气,说:晚哥,我给你讲讲关于伊人小师姐的一切吧,我把我知道的,都讲予你听,这样,也许你能慢慢想起她…于是,在这寂静的夜里,只听见夏夏轻声的诉说,晚天仇聚精会神地听着,生怕遗漏一个字,而他们却不知,在他们的身后,有个人也正在聚精会神地听着,她望着夜空,两行清泪滑落…

翌日清晨,四人早早出发,想寻找伊人的下落,大门一打开,只见一俊俏的男子,手握一把玉扇,着一身青衣,一见到鱼尾巴,高兴地张口就喊:二…随知鱼尾巴以迅雷不及掩耳之势,马上捂住了来人的嘴巴,并在男子耳边低声说:闭嘴!叫我小鱼!男子眨巴着眼睛,示意地点点头,鱼尾巴这才放开了手,抢先一步,挽起男子的手臂,开心地说:陌桑!你怎么来了!我给你们介绍一下啊,这是我…呃,这是我青梅竹马的好兄弟!陌桑!这三位是我刚认识的朋友,晚天仇,浮生,夏夏!陌桑一拱手:在下陌桑,感谢各位对二…呃,对小鱼的照顾…话没说完,就被鱼尾巴拉到一边,压低了声音说:桑桑!你怎么来了!是不是我偷偷跑出来的事被我额娘发现了?!陌桑一脸无辜地说:二公主,纸包不住火,我…我实在是瞒不住呀!鱼尾巴捏了捏陌桑的脸:你这个臭丫头!真是成事不足,败事有余……

浮生好笑地看着他们如此亲昵的行为,偏过头对夏夏说:呵,你看看他们,感觉不太像青梅竹马,倒像是一对两小无猜的小恋人!夏夏听罢噗哧一声笑了,看到浮生还能这样开玩笑,心里不安的心情放下了些许。

五人继续前行,来到了一片竹林,风吹过林间,只听得竹叶间沙沙作响,显得格外的诡异,五人不由得放慢脚步,提高了警惕,双手紧握剑鞘,随时准备脱鞘而战。果然,耳边传来呼啸而过的声响,随即一个身影从五人身旁掠过,传来一阵长笑:哈哈哈哈哈!你等是来送死的吗!话音刚落,只见一人,立于一片竹尖之上,犹如蜻蜓点水,此人戴着半边面具,看不清长相,晚天仇却一眼认出了那人的刀,随即握紧自己的绝情刀说:大家小心!此人正是江湖人称邪魔刀客!他手中的刀,正是拥有邪魅之力的邪魔刀!如被刺中,必受他蛊惑,无法控制自己的心智!

邪魔刀客仰天大笑:哈哈哈哈哈!小子!想不到你还挺识相!既然如此,就让你做我第一个奴隶!说罢,邪魔刀客持刀直逼晚天仇而来,晚天仇随即拔刀应战,刀光剑影之间,旁人无法插手,晚天仇渐感吃力,此人招招紧逼,他只能勉强防守,却毫无攻击之力,仅仅十招,晚天仇手中的绝情刀,便被震到了百米之外,来不及躲闪,眼看就要被刺中,突被一石子挡住,邪魔刀客收住了内力,没有再进攻,他想看清何人阻止,只见一身影翻腾而过,将手中剩余的石子一扔,拱手道:刀兄,别来无恙?邪魔刀客定睛一看,原来是静苑的师祖坏爷,佯怒道:好你个老小子!每次都来坏我的好事!

夏夏见到坏爷,破涕为笑,奔向坏爷:坏爷,您终于来了!坏爷拍拍夏夏的头:傻丫头!我收到你的飞鸽传书,连夜赶来,若来迟一步,恐怕我这徒孙小命不保!

晚天仇和浮生一脸愧疚地看着坏爷,正欲开口,坏爷摆摆手:伊人终有此一劫,不关你们的事!转而面向邪魔刀客,呵呵笑道:刀兄,今日我的徒孙多有得罪,误闯这迷雾林,您大人有大量,看在我的面子上,放过他们吧!坏某在此谢过了~邪魔刀客不耐烦地摆摆手:别废话!赶紧走!下次再擅闯我迷雾林,我连你也不放过!说完,邪魔刀客转瞬间消失无踪,只留下一地竹叶,数人不由得惊叹此人的武功了得!更为自己捡回一条小命而惊魂未定,唏嘘不已。

出了迷雾林,坏爷似乎胸有成竹,俨然早已了解事情的来龙去脉,伊人如今身在何处,究竟又是何人掳走了她,五人面面相觑,等着坏爷解开这个谜团……

——未完待续

搶沙發...我夏夏會有感情線嗎?
伊人真勤力 要注重身體

小書呀,我有你们呀,要什么感情线  详情 回复 发表于 2018-12-17 09:18
之前有考虑过夏夏的感情线,怕她不乐意~不过后续如果条件允许,我会考虑加个场景让她和她的男神柒哥相遇 谢谢小书关心,我有在吃药~  详情 回复 发表于 2018-12-17 07:21

書深 发表于 2018-12-17 00:43
伊人真勤力 要注重身體

之前有考虑过夏夏的感情线,怕她不乐意~不过后续如果条件允许,我会考虑加个场景让她和她的男神柒哥相遇
谢谢小书关心,我有在吃药~

还有还有,是七哥,不是这个柒  详情 回复 发表于 2018-12-17 09:26

伊人好好休息!
我居然只能抵住刀哥十招……

平时勤练武,少撩妹(或弟…?)不然你这主角地位岌岌可危呀~  详情 回复 发表于 2018-12-17 08:52

哈哈哈。
感谢伊人妹纸~

不客气~你的人物设定我考虑了很久,既然不是真正的男生,那还是用女扮男装的身份更为妥当,希望你喜欢  详情 回复 发表于 2018-12-17 08:56

晚天仇 发表于 2018-12-17 07:49
伊人好好休息!
我居然只能抵住刀哥十招……

平时勤练武,少撩妹(或弟…?)不然你这主角地位岌岌可危呀~

陌桑。 发表于 2018-12-17 08:42
哈哈哈。
感谢伊人妹纸~

不客气~你的人物设定我考虑了很久,既然不是真正的男生,那还是用女扮男装的身份更为妥当,希望你喜欢

居然没人注意到湘湘小师弟客串了一只鸽子么……

書深 发表于 2018-12-17 00:43
伊人真勤力 要注重身體

小書呀,我有你们呀,要什么感情线

小师姐,好喜欢你的故事呀,不过还是要注意身体哦,么么么

喜欢就好~我会注意的,么么  详情 回复 发表于 2018-12-17 10:12

伊人夕岸 发表于 2018-12-17 07:21
之前有考虑过夏夏的感情线,怕她不乐意~不过后续如果条件允许,我会考虑加个场景让她和她的男神柒哥相遇 ...

还有还有,是七哥,不是这个柒

好的好的,下次我记住~  详情 回复 发表于 2018-12-17 09:33

忽而今夏 发表于 2018-12-17 09:26
还有还有,是七哥,不是这个柒

好的好的,下次我记住~

忽而今夏 发表于 2018-12-17 09:18
小师姐,好喜欢你的故事呀,不过还是要注意身体哦,么么么

喜欢就好~我会注意的,么么

潇湘已哭晕在厕所。

也许他很喜欢自己的角色扮演呢……  详情 回复 发表于 2018-12-17 12:15

邪魔刀客 发表于 2018-12-17 11:24
潇湘已哭晕在厕所。

也许他很喜欢自己的角色扮演呢……

我这个扫地僧果然厉害~哈哈哈~秋水身体要紧啊,注意注意

是滴~你是深藏不露~嗯我知道,我会多喝热水多休息,争取早日康复~  详情 回复 发表于 2018-12-17 14:39

小小的坏 发表于 2018-12-17 13:17
我这个扫地僧果然厉害~哈哈哈~秋水身体要紧啊,注意注意

是滴~你是深藏不露~嗯我知道,我会多喝热水多休息,争取早日康复~

师妹啊~~这是要出书的节奏吗?

嗯?你难道不是应该叫我一声小师姐么??写着玩呐,哪有出书的资格~  详情 回复 发表于 2018-12-19 09:01

醉仙 发表于 2018-12-18 14:19
师妹啊~~这是要出书的节奏吗?

嗯?你难道不是应该叫我一声小师姐么??写着玩呐,哪有出书的资格~