醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

那年花开瞬凋零(续)——伊人消失

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

写在前面:

剧情发展到这里,突然不想写伊人了,感觉……换成其他人应该会更受欢迎吧,呵呵,喜欢文字的人,心情总是容易起伏不定的,也许换个新女主,会有更妙的结果出现,挺好。^ _ ^

五人长途跋涉,来到了一家客栈,晚天仇上前道:掌柜,来五间客房。掌柜点头哈腰地说:客官,抱歉了您咧!只剩下三间了,要不您挤挤?夏夏一把揽住鱼尾巴的手臂,开心地说:那我跟鱼姐姐一个房间!晚哥和浮生师哥一个房间呗!单房给小师姐,咱临走时坏爷千叮咛万嘱咐要你俩好生照顾小师姐,你俩可不能委屈了小师姐!晚天仇和浮生一脸嫌弃地互看着彼此,但又无可奈何,伊人抱歉地微笑示意,事到如今,好像除了如此安排,也别无他法。

夜幕降临,五人吃饱喝足,便各自回到了房间稍作歇息,伊人坐在窗前,凝神望着眼前的夜色,千头万绪,不由得拿出从小戴在脖子上的一个吊坠,呈水滴形状,如琥珀般晶莹剔透,上面还刻着一行小字:得寻伊人在水湄。坏爷此番让我前往华山,莫非与我的身世有关?

正想着,突然间感觉闻到了一股浓浓的迷香,伊人迷迷糊糊间,看到了一个模糊的黑影, 她想努力睁开眼睛看清来人,恐惧感袭遍全身,她浑身乏力,昏睡了过去,不省人事……

房外传来了敲门声:伊人,你睡了吗?晚天仇在门外踌躇,他在隔壁房间似乎听到了动静,但又不好确认,怕是自己多心,惊扰了伊人,但为了消除顾虑,他还是忍不住想确认一下伊人是否安然无恙。敲了许久,没有回应,晚天仇感觉不妥,随即破门而入,浮生听到声响也冲出了房间,只见黑影蒙着面,正要把伊人扛在肩上带走,见有来人,随即放下了伊人,从腰间抽出一把匕首,冲向前与晚天仇打斗。

此人身手敏捷,虽只有一把匕首,却招招凶狠致命,浮生与晚天仇双剑合璧,也稍感吃力,有些招架不住,他们使出浑身解数,眼看就要把黑影拿下,谁知黑影却揽住伊人挡在面前,就在晚天仇与浮生迟疑之际,黑影从腰间拿出一包类似药粉的东西,洒向他们,他们只感觉一阵头晕目眩,待反应过来,黑影与伊人早已不见了踪影。两人杵在了原地,似有成千上万的蚂蚁啃咬着脑袋,两人大吼一声,便失去了知觉,双双昏倒在地。

醒来之时,夏夏一脸担忧地坐在晚天仇床前,见他已醒,才落下心头大石:晚哥,你终于醒了!晚天仇起身坐直了身子,一脸茫然地望着夏夏:夏夏,发生了什么事?为何我会昏睡过去?夏夏抽泣着说:你和浮生师哥为了救伊人小师姐,中了那蒙面人的毒,不知浮生师哥醒了没有……晚天仇听到此处,更加地迷惑不解:伊人小师姐?她是谁?为何我一点都想不起来……夏夏吃惊地望着他:晚哥!你居然……忘了伊人小师姐吗?话音刚落,鱼尾巴走了进来:他和浮生一样,中了忘情散,此毒奇特无比,非比寻常,需沾上人的鲜血,再撒向对方,中此毒者会忘却沾染此鲜血的主人,以及与此人所发生过的所有回忆,所以叫忘情散,好在此毒没有生命危险,但我并不知此毒有没有解药,伊人现在也下落不明,危在旦夕,这可如何是好!

夏夏听罢,跌坐在床前,泣不成声……

——未完待续

不!我不可以忘了伊人!如果伊人走了,那我也选择离开。

伊人最终会回来的,放心放心~  详情 回复 发表于 2018-12-12 14:02

前排先占个座~~

瓜子花生饮料要不要来一点……  详情 回复 发表于 2018-12-12 14:06

果然黄金配角,噗哈哈哈哈!我会记得所有人哒!

嗯,你不会失忆的,总得有个见证人知道事情的一切来龙去脉  详情 回复 发表于 2018-12-12 14:07

晚天仇 发表于 2018-12-12 13:41
不!我不可以忘了伊人!如果伊人走了,那我也选择离开。

伊人最终会回来的,放心放心~

瓜子花生饮料要不要来一点……

忽而今夏 发表于 2018-12-12 13:46
果然黄金配角,噗哈哈哈哈!我会记得所有人哒!

嗯,你不会失忆的,总得有个见证人知道事情的一切来龙去脉

忘情散这种药。。。以后让主角一个人中一中就行了

你也得中一下,才好给你安排点艳遇  详情 回复 发表于 2018-12-12 14:53

浮生 发表于 2018-12-12 14:34
忘情散这种药。。。以后让主角一个人中一中就行了。

你也得中一下,才好给你安排点艳遇

{:soso__3669389859068460655_4:}四个主角,
           一个消失,两个中毒,一个哭成!#@¥#¥@@!¥
           还有一个围观群众→_→我~在嗑瓜子。

昨晚陌桑说要跟你组CP咧~我说要先经过你的同意~可是陌桑是女生吧?我其实已经想好了另一个~你自己觉得呢?  详情 回复 发表于 2018-12-13 09:38

鱼尾巴 发表于 2018-12-13 09:24
四个主角,
           一个消失,两个中毒,一个哭成!# ...

昨晚陌桑说要跟你组CP咧~我说要先经过你的同意~可是陌桑是女生吧?我其实已经想好了另一个~你自己觉得呢?

我,觉得,可以参考韦小宝。。  详情 回复 发表于 2018-12-13 09:41

伊人夕岸 发表于 2018-12-13 09:38
昨晚陌桑说要跟你组CP咧~我说要先经过你的同意~可是陌桑是女生吧?我其实已经想好了另一个~你自己觉得呢 ...

我,觉得,可以参考韦小宝。。

那你跟陌桑熟不熟嘛?她应该就是女生吧?  详情 回复 发表于 2018-12-13 11:58

鱼尾巴 发表于 2018-12-13 09:41
我,觉得,可以参考韦小宝。。

那你跟陌桑熟不熟嘛?她应该就是女生吧?

是哩,我的好基友。  详情 回复 发表于 2018-12-14 09:12

伊人夕岸 发表于 2018-12-13 11:58
那你跟陌桑熟不熟嘛?她应该就是女生吧?

是哩,我的好基友。

难怪哦~不过我现在暂时还没有什么灵感写续集,后面我到时候再思考一下怎么定位她的角色~  详情 回复 发表于 2018-12-14 09:27

鱼尾巴 发表于 2018-12-14 09:12
是哩,我的好基友。

难怪哦~不过我现在暂时还没有什么灵感写续集,后面我到时候再思考一下怎么定位她的角色~

给我个大反派当当

可以~你这名字也适合反派  详情 回复 发表于 2018-12-16 16:36

邪魔刀客 发表于 2018-12-16 11:44
给我个大反派当当

可以~你这名字也适合反派

要厉害的但是心不坏的大反派哈。  详情 回复 发表于 2018-12-16 18:45

伊人夕岸 发表于 2018-12-16 16:36
可以~你这名字也适合反派

要厉害的但是心不坏的大反派哈。

哇,你这要求也太严苛了点~我尽量咯~  详情 回复 发表于 2018-12-16 19:30

邪魔刀客 发表于 2018-12-16 18:45
要厉害的但是心不坏的大反派哈。

哇,你这要求也太严苛了点~我尽量咯~