醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

那年花开瞬凋零(续)—初遇鱼尾巴

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
写在前面:
依鱼尾巴在上一部续集评论里提出的小要求,突发灵感继续写了续集,鱼尾巴的出现,将带动剧情继续朝前发展,其实很多时候的一些剧情小细节,大都来源于平时和湖里跟大家的一些闲聊,我这脑袋瓜没别的,就是想象力有点小丰富,所以空闲时间随便写写,很多字句斟酌得不是特别恰当,写出来也纯属自娱自乐,看官们凑合着看吧~^_^

夜已深,人群渐散,只留得静苑几位同门师兄弟,意兴阑珊,逮着浮生不放,叫嚷着难得今夜这大喜之日,必将不醉不归。浮生心怕伊人独守空房,归房心切,一一谢绝了各师兄弟,临走之际,突闻堂内师祖坏爷开口:我那徒孙晚天仇,今夜为何不见踪影?浮生心里咯噔一下,加紧了脚步。

婚房房门虚掩,浮生迟疑了一下,推门而入,急切地叫唤道:娘子…晚天仇取下了头纱,四目相对,浮生惊愕地倒吸一口气:怎会是你!晚天仇不紧不慢地摘下凤冠,缓缓开口:浮生,你我自幼一起长大,一起习武,早已如亲兄弟般不分你我,你明知我钟情于伊人,为何要向掌门提亲?你可知伊人并不愿嫁予你!浮生嗤笑道:她不愿嫁予我,你就敢断定她愿意嫁予你么!明日我将启程前往华山之巅,前程漫漫不知归期,我若不出此下策,恐怕他日回来之际,你早已近水楼台先得月,我岂不悔矣!

晚天仇攥紧双拳,欲言又止,继而慢慢松开,望着浮生道:既然如此,你我何不来场公平竞争,比试一番,若你赢了,我从此叫伊人一声弟妹,情断今夜,若我赢了,你必须向掌门大人请示,这门亲事不作数,你敢不敢比?

比就比!浮生话音刚落,遂以迅雷不及掩耳之势,拔出挂在床边的玉剑,刺向晚天仇。只见晚天仇使出一招移形换影,瞬间躲过,又从腰间拔出一把绝情刀,霎时刀光剑影,难分伯仲。

伊人听到打斗声,欲前往阻止,被一人拦住,抬眼一看,原来是师祖坏爷:小秋水,别去,让他俩用这种方式解决吧。伊人满脸担忧:我怕他们受伤……不管谁赢谁输,我都不愿看到……师祖坏爷摆摆手,摸了摸伊人的头:不要担心,他们有分寸,没事的。伊人听了这话,心里放心了些,转而疑惑地问:坏爷,您为何每次都叫我小秋水?坏爷慈爱地一笑:因为……你长得很像我以前的一位故人……她的名字就叫秋水,每次看到你,我都仿佛看到了她的身影……伊人凝神望着坏爷,他仿佛陷入了如幻似梦的回忆当中,久远得像做了一场梦。

打斗愕然停止,因为晚天仇的绝情刀,此刻正架在了浮生的脖子上:你输了。浮生恨恨地说:愿赌服输!我答应便是!不过你也别高兴得太早,伊人心里有谁,还是个未知数!

行了!把刀放下吧!坏爷拉着伊人,来到了两人面前,晚天仇与浮生面面相觑,收起了武器,坏爷干咳了两声,缓缓开口:明天,让伊人与你俩一起,启程前往华山,这一路也许将险象环生,你俩要齐心协力,好生照顾伊人,不能让她有半点差池,否则,你俩小命不保!伊人不解地问:坏爷,为何要我一同前去?坏爷呵呵一笑:天机不可泄露,去了便知。说罢双手往后一背,摇头晃脑地走了,末了补上一句:对了,把夏夏也带上吧,这丫头机灵,伊人一个女孩子也不方便,路上好有个照应。

翌日清晨,四人便离开了静苑,带着未知的心情,启程了。

这一路风平浪静,一种微妙的氛围笼罩着他们,唯有夏夏一路雀跃不已:哇,这是我第一次出远门呢!外面好热闹呀!你说是不是呀小师姐?伊人笑着点头,羡慕地看着夏夏一脸天真无邪的模样。

说话间,不远处传来一阵打斗声,一身穿红衣的女子,被一群大汉包围,寡不敌众,吃力地抵御着他们的攻击,豆大的汗珠顺着两额的发梢滴下,眼看就要被他们拿下,只见晚天仇与浮生双双出手,三下五除二,转眼功夫,便打退了大汉,女子一拱手,声音如脆铃般:多谢两位大侠出手相救!我叫鱼尾巴!大恩大德,他日定当涌泉相报!

夏夏拉着伊人凑到他们面前,上下打量着女子:鱼尾巴?好奇怪的名字啊!叫鱼尾巴的女子见状调皮地转了个身,双手一摆,笑着露出两个浅浅的梨涡:对呀!我就叫鱼尾巴!鱼尾巴就是我!说罢,鱼尾巴两眼放光,围着伊人转了一圈,左手托腮,若有所思地说:这位美人,你……长得真好看!伊人被她这番话逗笑了:叫我伊人就好了,很荣幸认识你,小鱼。鱼尾巴拍手道:哈哈!小鱼!我喜欢这个称呼!夏夏疑惑地问:鱼姐姐,你为何只身一人,还惹上这几个大汉?鱼尾巴拍了拍身上因方才打斗沾上的灰尘,努努嘴:我啊……奉我额娘……咳,我掌门大人之命,想前往华山,见识一下各门派的风云人物!夏夏一听兴奋地拉着鱼尾巴的手:呀!真巧!我们也正要前往华山,与我们作伴吧!鱼尾巴眨巴着眼睛高兴地说:真的啊?太好了!两位大侠不介意吧?晚天仇与浮生不置可否地摆摆手,鱼尾巴高兴地一蹦三尺高,喜悦之情溢于言表。

就这样,两男三女,继续踏上前往华山的旅途,前方有多少未知等待着他们去解开,如师祖坏爷所言:天机不可泄露…

—未完待续

嗯。。。。伊人师妹好文采,但是。。。把我写的有点阴险也就算了,还把我写的这么的菜

你自己说你打不打得过我?  详情 回复 发表于 2018-12-10 09:08
其实你也不菜,只是如果你不输的话,这剧情没法发展呀~而且你后面英雄救美的时候也是很英勇很厉害很棒棒哒不是吗?  详情 回复 发表于 2018-12-10 09:00

浮生 发表于 2018-12-10 08:28
嗯。。。。伊人师妹好文采,但是。。。把我写的有点阴险也就算了,还把我写的这么的菜

其实你也不菜,只是如果你不输的话,这剧情没法发展呀~而且你后面英雄救美的时候也是很英勇很厉害很棒棒哒不是吗?

浮生 发表于 2018-12-10 08:28

你自己说你打不打得过我?

英雄救美,我还以为夕夕要给我发展条CP线。。
              不错不错,继续期待~~

是这么打算的~  详情 回复 发表于 2018-12-10 09:41

鱼尾巴 发表于 2018-12-10 09:38
英雄救美,我还以为夕夕要给我发展条CP线。。
              不错不错,继续期待~~
...

是这么打算的~

我这就是一个扫地僧呀~居然真被我猜中了~嗨呀

从哪看出是扫地僧了喂~好歹也是个人人尊敬的祖师爷~  详情 回复 发表于 2018-12-10 10:18

作为黄金配角,一定要闪亮登场才对呀!

我担保,夏夏是最萌的一个角色~  详情 回复 发表于 2018-12-10 10:21

小小的坏 发表于 2018-12-10 09:45
我这就是一个扫地僧呀~居然真被我猜中了~嗨呀

从哪看出是扫地僧了喂~好歹也是个人人尊敬的祖师爷~

忽而今夏 发表于 2018-12-10 09:51
作为黄金配角,一定要闪亮登场才对呀!

我担保,夏夏是最萌的一个角色~

哈哈,有趣,伊人很高产了。小尾巴鱼运气不错,不但英雄救美,还是俩雄救的。

经不起夸奖呀……后续要歇一歇了,暂时没什么想继续写的动力,这可如何是好  详情 回复 发表于 2018-12-10 22:50

风吹牛儿走 发表于 2018-12-10 21:33
哈哈,有趣,伊人很高产了。小尾巴鱼运气不错,不但英雄救美,还是俩雄救的。

经不起夸奖呀……后续要歇一歇了,暂时没什么想继续写的动力,这可如何是好