醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

那年花开瞬凋零(醉湖静苑版续集)

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

—写在前面—

此帖为还恩帖,晚哥对我太好,我无以为报,所以改编了一下小女子在这醉湖中遇到的佚名佚事,给晚哥一个主角的名份,圆他一个英雄救美的大侠梦…当然也很感谢在湖里遇见的每一个人,时隔多年,误打误撞进了醉湖,很庆幸遇到了七月师父,带我进了静苑,认识了更多的师哥师姐师弟师妹:萌萌的夏夏,文静又清秀美腻、做图很厉害的书深,幽默的浮生,表面很坏其实很善良的坏哥,像大姐姐一样照顾我的裳竹姐姐,Mv 做得很棒的刀哥,百晓生一样的苏烟,被师父钦点名号的帅小鲜肉轻舟,经常被师父追杀的大宇,阔气的豪门子弟小湘湘,活泼可爱的鸭鸭,刚入门派的大洋芋,说要帮我写藏头诗的鸡毛掸子,送我花花的阿离菇凉,总是称呼我为美人的鱼尾巴(其实我一直纳闷是不是谁的小号),想要养猪致富的醉花渊,打过几次牌的醉仙,打麻将很厉害的锦鲤,博学多才的风师哥(他说他早已有了师父,硬是被七月师父收了做徒弟~),还有我们敬爱的站长大人,以及最后拥有主角光环的,像大哥哥一样无微不至的照顾我的晚哥(以上提名顺序,排名不分先后,脑子有点混乱,有遗漏的名字的话,说声抱歉了~)

夜里,皓皓明月,凉风徐徐,伊人倚窗而立,想起武林大英雄说过的话,心头一紧,对着那明月,轻叹了口气,这儿女情长,太扰人清思,她突生一念:何不去往那山中的寺庙静修,也免得自己如此心烦意乱。

于是翌日清晨,伊人简单收拾了行李,便前往那醉湖山,一路上山路崎岖坎坷,偶还有野兽的叫唤,伊人跌跌撞撞地疾步向前,没曾想一个趔趄,被一藤绊倒,眼看就要滚下这陡峭山坡,被一女子拉住了手臂,稍一用劲,便把她拉了上来。伊人感激地开口道:多谢这位姐姐出手相救。女子摆摆手:无妨,先看看你的伤口。伊人低头一看,这才发现自己的脚踝受了伤,一大片的淤青红肿,稍微一动,钻心的疼痛感便袭来,伊人咬牙轻呼了一声,眉头深锁,这可如何是好…

女子把伊人掺扶起身,指着前方道:前面不远处就是我的住所,你忍一忍,很快到。话音刚落,只见女子紧紧揽住伊人,施展轻功,伊人只听得耳边竹林间呼呼作响,没等反应过来,就已来到了一所庭院前面,门上写着静苑二字,女子大喝一声:开门!只见大门吱呀打开,弟子们纷纷闻声而至:掌门大人,您回来了!女子把伊人扶正,向一男子开口道:天仇,把这位姑娘安顿到西厢房,好生照顾,她脚踝受伤了,走不得路。叫天仇的男子应声抱过伊人,一路不敢看她,加紧脚步向西厢房走去。

安顿好伊人,晚天仇拿来了药箱为她疗伤,伊人坐在床榻上,紧咬下唇,忍着疼痛,不敢出声,天仇轻揉伤处,开口道:痛就出声吧。看你柔柔弱弱的,不像习武之人,怎会只身一人,受这伤痛?伊人别过脸,缓缓开口:遇上了一些事,心里烦扰,想找个寺庙静修。晚天仇戏虐地上下打量了她一番,笑道:像你这样好看的女子,去寺庙岂不可惜了?伊人嗔怪地瞪了他一眼,天仇马上赔不是:我开玩笑的,莫怪莫怪。

往后在静苑静养的这段日子,七月掌门认了伊人当徒弟,伊人虽对习武一窍不通,却也在师父的教导下,慢慢学会了调整气息,运气疗养。门派的师哥师姐师弟师妹们,都对她如家人般百般呵护,伊人爱上了这里的一草一木,爱上这静逸怡人的庭院,以及可爱的家人们。早已打消了去寺庙静修的念头,这个地方,也许就是她此生的归宿。

后来江湖纷争不断,各大门派四分五裂,乃至互相残杀,誓得盟主之位。师哥浮生受七月掌门之托,不日将前往华山之巅,打探各门派动向,动身前日,竟向七月掌门提亲要娶了伊人,当晚便要拜堂成亲,掌门应了他的请求,伊人听闻消息如晴天霹雳,愣在了原处,想自己当时只身离开,就是为了抛下这儿女情长的纷纷扰扰,为何如今又莫名深陷其中?不,她不想,也不愿。至此,两行清泪滑落,却也不得违抗七月掌门之令,且掌门有恩于她,她又于心何忍?

当晚,静苑人声鼎沸,热闹非凡,各大门派纷纷上门祝贺,好一片祥和喜庆之象。伊人一袭红裙霞披,头戴凤冠,一双星眸黯然无光,红唇紧抿,漠然端坐于床前。突闻一声敲门声:小师姐,我是夏夏。伊人起身开了门,进来的却是晚天仇。夏夏轻笑一声:小师姐,你们好好聊聊,我在外候着。说着就带上了门。伊人错愕地看着晚天仇,只见他红着双眼,如变了个人般,一双浓眉紧蹙,握紧拳头,紧盯着伊人。伊人莫名一阵心慌:晚哥,你这是怎么了?

只见晚天仇一把摘下她的凤冠,恨恨道:我不会让你成为别人的新娘!我也知道你并不愿嫁予浮生,对不对?伊人低下了头,咬牙不语。晚天仇继续开口道:伊人,你放心,我今晚是来救你的。伊人抬起头困惑道:救我?如何救?师父有恩于我,浮生师哥与你…你们各位,待我不薄,我不能背信弃义,于师父不顾…晚天仇拽住伊人的手腕:那我也不能眼睁睁看着你嫁予他人!浮生与我自幼一起长大,如亲兄弟般,我不会落了他的面子,让他难堪,为了你,我…我愿代你,扮成新娘模样,与他拜堂成亲!事后我会与他解释,他不会怪罪于我的!伊人听罢瞪大了双眼,不可置信地望着他,现如今在她面前做出如此匪夷所思举动的他,真的是往日那待她如妹妹般疼爱的晚哥么!伊人不愿相信,缓缓开口:晚哥…你…你怎会变得如此…晚天仇打断了她的话:我没有变!是你一直都不懂我!待今夜过后,明天,明天你就懂我了!伊人惊恐不安地看着他,怎么会变成这样,怎么会…

夏夏,进来吧!晚天仇打开了门,接过夏夏拿来的衣裳,如女子般,穿上了与伊人一摸一样的红裙霞披,戴上了凤冠,披上了头纱,夏夏挽着他,一步一步向大堂走去……(—完)

Ps:后续的剧情还未发生,所以无从写起。这里大多情节纯属虚构,如果有被写入角色觉得不满意的,望见谅~时间不多,写得仓促,我很感激在醉湖里遇到的每一个人,这个不是告别帖,只是工作关系,后续这段时间来湖的机会可能不多,但我一定不会离开醉湖,不会离开静苑,我一直会在,等我忙完了这段时间,再继续与各位欢聚,等我哦~^ _ ^

最后希望浮生和晚哥相亲相爱,你们才是天造地设的一对,要好好的呀!^o^

卧槽。。。。。我纸巾都准备好了你让我看这个???????????
这哪里看出来我是大英雄了???????????????
我的英雄梦呢?????????????????????

晚天仇 发表于 2018-12-6 09:49
卧槽。。。。。我纸巾都准备好了你让我看这个???????????

哈哈哈哈哈,不要嫌弃嘛,这篇可是我字数写得最多的一篇了~~~

噗,我觉得晚哥要抢亲了

所以我连湖都不敢上了,啧啧啧  详情 回复 发表于 2018-12-6 09:53

补上一位可爱的小师弟:豪门阔气的小湘湘~

心满意足的走了  详情 回复 发表于 2018-12-7 18:27

忽而今夏 发表于 2018-12-6 09:51
噗,我觉得晚哥要抢亲了

所以我连湖都不敢上了,啧啧啧

确定那野兽般的叫唤不是婉妹妹?

浮生 发表于 2018-12-6 09:54
确定那野兽般的叫唤不是婉妹妹?

听你这么一讲,也有可能~~~

无以为报  不是得以身相许吗?

柒剑 发表于 2018-12-6 09:57
无以为报  不是得以身相许吗?

站长大人要替我以身相许我也是不介意的~~~

好一个英雄救美哟~~婉婉好样儿的!!祝你和浮生白头偕老~

裳竹 发表于 2018-12-6 10:10
好一个英雄救美哟~~婉婉好样儿的!!祝你和浮生白头偕老~

借小姐姐最后一句同祝~~

好一段荡气回肠的江湖故事,虽然没有那么的惊天地、泣鬼神,却有着伊人人在江湖身不由己的困境,也有晚哥为了所爱舍身取义、英雄救美的感人情节,最主要晚哥英雄救美所用的方法,尽显出晚哥不希望心爱之人离去,却无可奈何的复杂心情,最终无奈之下想出了变性顶替爱人这一招,我只想说,晚哥,够男人(虽然变了性,但你在大家心目中依然是顶天立地的男子汉)!

曲靖大洋芋 发表于 2018-12-6 10:40
好一段荡气回肠的江湖故事,虽然没有那么的惊天地、泣鬼神,却有着伊人人在江湖身不由己的困境,也有晚哥为 ...

想必大洋芋在前天晚上被晚哥放声要抢你这件事也是心有余悸,才会有这么高的领悟评论得如此淋漓尽致,好!

伊人夕岸 发表于 2018-12-6 10:47
想必大洋芋在前天晚上被晚哥放声要抢你这件事也是心有余悸,才会有这么高的领悟评论得如此淋漓尽致,好!

我应该成全婉妹妹和大洋芋,就这样决定了。

浮生 发表于 2018-12-6 10:59
我应该成全婉妹妹和大洋芋,就这样决定了。

你这一生总是在成全别人,也是蛮感人的~

呜呜~~~~(>_<)~~~~没有写我,差评

我还以为你跟裳竹姐姐或者鱼尾巴是同一个人~~~

把你补上去啦小姐姐~

哈哈,写的不错,文字简练不带胭脂之气,故事有趣