醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【江湖轶事1】-故事的开始

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我叫小鸭子,对的你没看错,我就叫做小鸭子。我记得乞丐爸爸和我说,我几个月大的时候就被我父母丢在了破庙里,乞丐爸爸听到我哭的时候才把我抱出来,起初他以为我是个男娃娃,结果打开尿布才发现我没带把儿,然后乞丐爸爸就红着脸问他心仪已久的寨花能不能一起照顾我这个意外,后来就和住他隔壁的老寡妇妈妈一起照顾我了,嘻嘻原来我小时候已经是个小红娘了~
到我三岁的时候我还是没有名字,爸爸和妈妈都不识字,于是我就被叫丫头了。突然有一天,爸爸带我去湖边捉鸭子的时候,他说看到我走路摇摇摆摆的和鸭子一般无二,就喊我小鸭子啦!当然,我还是非常喜欢吃白白胖胖的大鸭子的!!
在我十岁的时候,爸爸妈妈都不怎么管我了,于是我天天溜到市集的书斋偷偷听课,慢慢我可以看懂一些给小孩子看的话本,一笔一划的在泥地上练习。等书斋下课了我就跑到对面算命摊子旁边找余半仙聊天,他是一个很奇怪的老头子,常常说一些我听不懂的大道理,每次他和我吧啦吧啦讲了一大堆的时候,我都会回他一个疑惑的表情,他就会敲我的头说我笨!但是余半仙会教我算命,有时候又会给我好吃的,话本也是他送我的,要是我话本看不懂的话他就会教我,好吧,我应该喊他老师的,但是他说他收了我这么笨的学生是造孽,我就不喊他老师!哼!好啦我承认啦,他在我心里就好像我爷爷一样,所以我不乐意喊他老师,都喊他老爷子,嘻嘻他有我这么可爱的小丫头他要开心哦~
突然有一天,寨子里进了土匪了,那时候我还在市集里和叔叔阿姨们打闹着,等我回去的时候,爸爸妈妈已经不见了,我找了他们好久好久,但是都找不到,小鸭子又要没有家了。
我要怎么办?我又再一次没有了爸爸妈妈了,我应该去哪里?又有哪里可以让我去?
不经不觉过了两天,不知所措的我跑回去市集,无亲无故的我只有老爷子了,我看到老爷子的时候忍不住抱着他不听的哭喊着,直到睡着。
老爷子说以后他就是我的亲人了,让我跟著他到市集算卦,然后我就给自己取了一个字号-鸭半仙!摊子就摆在老爷子的对面,每次看到有小哥哥小姐姐来算卦的时候,我都会哒哒哒的跑上前截住人,通常都会成功的,谁让我是只可爱的小鸭子呢,嘻嘻。
就这样过了几年,我已经十三岁了,老爷子也已经不在了,但是小鸭子长大了不怕了,带着老爷子留下来的破破旧旧的算卦书,背着写着鸭半仙的棋子离开了我成长的地方,随便拦了一辆运猪的马车给了车夫一点银子就走了。
大概走了三四个日夜吧,也不知道这里是哪里,而我走进了这个热热闹闹的镇子。
这里的人都很好,就像我刚刚进镇子那会,他们知道我是从外面进来的,看我是自己一个女孩就带我去客栈,让掌柜的给我来一个不错的房间,也没有让我付银子,叫我日后有了钱能养活自己的时候再给也不晚。
我站在醉江湖客栈的门前,这里是我故事的开始。

鸭鸭进入了 醉江湖客栈,她不知道,她充满传奇的江湖故事即将上演~

传奇已经拉开帷幕。。。。。。。。。。

这么优秀的吗小鸭汁

那可是!嘻嘻  详情 回复 发表于 2018-11-6 15:23

酒精无底狼 发表于 2018-11-5 12:43
这么优秀的吗小鸭汁

那可是!嘻嘻

哇。。。我这破电脑不能进聊天室,用挂机器挂了几天机,回来你居然连名字都改了  详情 回复 发表于 2018-11-14 17:21

哇。。。我这破电脑不能进聊天室,用挂机器挂了几天机,回来你居然连名字都改了