醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

『马戏团』雪域夺宝杀人事件

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

雪域夺宝杀人事件
◢◣◢◣◢◣◢◣

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

因为六一儿童节,雪域举办了夺宝奇兵大赛,赛事昨天刚刚落下帷幕,今天站长就接到了群众报案,称在雪域发现了瑾瑜的尸体。
站长根据血迹,判断凶手可能还藏在雪域,没有远走。
但是雪域房子特别多,大小宫宇算起来有700座,除去赛时封闭起来的祠堂15座,接下来的房门编号是16~700,如果因为查找而不小心让凶手跑了,就糟了。
于是站长想,这么多外派的人来,雪域必定加强防护,一定有雪域弟子看到了奇怪的人进出。
于是找来了说见过可疑的人的弟子询问。

寒冰若雪:我看到可疑的人进了500~700的房子里。  
梦回吹角:我看到可疑的人进了房子,具体记不清了,但是门牌号不是平方数。  
蓝色伯爵:我看到可疑的人进了房子,门牌号是个立方数!
相思:我离得远,只知道门牌号上没有数字1。
起舞弄清影:我虽然没看到可疑的人,但是我能猜到了,于是她把这个数字告诉了站长。  

站长带人搜捕,发现起舞弄清影告诉的这个房子里并没有藏人。执手听风这个时候说了一句话:他们四个人里,有两个人说谎了。

凶手到底进了哪个房子里?

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

感谢以上玩家及门派客串本题~

温馨提示:

1、为了题目符合江湖,会随机让一些玩家客串游戏,不喜欢被提到名字,可以跟我讲。
2、如果你有任何好的建议或者好的题目创意可以告诉我,我来修改成符合江湖类型。
3、所有题目都来自世界级经典推理游戏,当然已经酌情降低了难度,家里有小孩子的可以一起来玩。
4、本游戏的任何事故与责任由楼主自行承担,论坛版主全心全意为大家服务

我的演出费呢,为啥是我躺了!

光彩 发表于 2018-6-4 14:50
俗话说的好,男女搭配,撒谎不累~~
由此,我毫无根据的推测说假话的必然是一男一女~~
清影菇凉理直气壮毫 ...

我彩不仅歌唱得好  推理也如此出神入化  所以@寒冰若雪  你为啥要带头包庇凶手

我躺好了,记得一会叫我起床

俗话说的好,男女搭配,撒谎完美~~
清影菇凉理直气壮毫无顾忌的说出了号码,可见她没有撒谎。
那么剩下妹纸的只有寒冰菇凉了,SO她说的是假话,
再根据电视剧,凡是靠的近的都是同伙的套路,
那么离她最近的梦回吹角是帮凶,SO他说的也是假话,
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
所以我没有任何理由和事实依据的断定,他们看见的真相是这样的:
寒冰若雪:我看到可疑的人进了16~700的房子里。  
梦回吹角:我看到可疑的人进了房子,具体记不清了,但是门牌号是平方数。  
蓝色伯爵:我看到可疑的人进了房子,门牌号是个立方数。
相思:我离得远,只知道门牌号上没有数字1。

1平方=1立方=1;8平方=4立方=64, 27平方=9立方=729。

1和729被排除,只剩64~~

所以,真正的凶手藏在【64】号房子里

+++++++++++++++++++++++++
宝物又是什么,让瑾大侠连命都不要了~
瑾大侠为了宝物牺牲自己的故事,简直可歌可泣~~~~
简直听者伤心O(∩_∩)O,闻者落泪O(∩_∩)O

光彩 发表于 2018-6-4 14:56
俗话说的好,男女搭配,撒谎完美~~
清影菇凉理直气壮毫 ...

嗯,你说得对

寒冰若雪:真话则500~700,假话则16~499。
梦回吹角:真话则非平方数,假话则平方数。  
蓝色伯爵:真话则立方数,假话则非立方数。
相思:真话则没有数字1,假话则有数字1。

16~700的平方数有:16、25、36、49、64、81、100、121、144、169、196、225、256、289、324、361、400、441、484、529、576、625、676
16~700的立方数有:
27、64、125、216、343、512

假设寒冰和蓝色说的是真话,则:500~700,平方数,立方数,有数字1。
既是平方数又是立方数的只有64,没有数字1,也不在500~700,不成立。

说明两人至少有一人不是真话。

假设相思和蓝色说的是真话,则:16~499,平方数,立方数,没有数字1。
符合的有64。成立。

假设梦回和蓝色说的是真话,则:16~499,非平方数,立方数,有数字1。
非平方数的立方数且带1的有125,216,512,在16~499的有125,216。

emmmm多解?
只想假设蓝色说的真话是因为立方数比较少。。。哈哈哈

起舞弄清影:我虽然没看到可疑的人,但是我能猜到了,于是她把这个数字告诉了站长。  

站长带人搜捕,发现起舞弄清影告诉的这个房子里并没有藏人。

细思极恐,为何一个人,啥都没看到就猜到了,还是个错的,此案并非表面那样简单,真相只有一个。。

执手听风 发表于 2018-6-4 18:31

站长带人搜捕,发 ...

掩护凶手趁这个时机逃跑了,哈哈哈

瑾瑜 发表于 2018-6-4 14:53
我的演出费呢,为啥是我躺了!

曾经有个人问我要演出费,结果被我掰弯了。

。。。。。假设相思和寒冰是对的,那么就是平方非立方,500-700,没有1,那么625也成立啊

哇,这是什么时候的
有我么