醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小二,来壶茶!诸官人且听我来一段,换些许茶水钱。

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
小子瑾瑜,瑾瑜之瑾,瑾瑜之瑜,非金鱼(手啪的,就是给顾念一脑瓜子),亦非鲸鱼(手再次啪的,就是给离离一脑瓜子)。
小子年少多侠义,混迹江湖,人称江湖玉面小郎君,又有游侠戏称千里桃花一条街,街中王子小白龙。(科普中,省得每次都要介绍一下自己,又惹萝卜不开心。)

小子近日初到宝地,尽行善事,不料钱财散尽(其实是赌单双散尽),只得来此说上一段,诸位尽兴,赏些茶水钱。

容我先喝上一盏润润喉。(P事真多)

话说

桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙。桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。
   酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠。半醉半醒日复日,花落花开年复年。   但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前。车尘马足显者事,酒盏花枝隐士缘。
   若将显者比隐士,一在平地一在天。若将花酒比车马,彼何碌碌我何闲。
   别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。”

乃是六如居士唐寅即唐伯虎所作一诗。不知诸君更喜欢当中的哪一句?

小子先来,
小子喜欢“别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。”一句,试问世间真假又有谁能看得清,摸得透呢?
些许日子前,小子还是混迹此地的一新人,承蒙诸侠多多照应,从不敌“间谍”屡屡找阎王报道到今日手刃“东方不败”眼不眨,心不跳(心不跳就死了吧?)想来此间经历之事甚多,然有一事,成为小子心结,不吐不快,也劳烦诸侠解疑一二。

此间得遇一友,结伴而游江湖数日,相谈得欢。小子本是心性凉薄之人(没心没肺就是),喜欢无拘无束游侠生活,上可攻,下可受,来者皆收,来者不拒,因此和诸侠都相交得欢(就是搞搞基,经常调戏良家小姑娘)。怎奈知友苦劝与之一道入山门,寻求更高武境,还言之山上师兄师姐甚多,让我考虑一二(考虑啥,这不是拿住了我的命脉,逼我就迫吗,小姐姐小妹妹小哥哥们,我……算了)

然则考虑再三,游侠生活本是我向往以久,放浪形骸,得之不易,不肯轻言弃之。(早期江湖玩过一个门派,叫独步楼阙,后来进江湖看到小楼,回忆了好久,想加入,看到“不加新”便断了入门派的念想,终于开始了没心没肺的游侠生活,调戏下小姑娘,惹了祸也不怕殃及门派)

本想婉拒,随意推却,不想惹了知友心伤。(湖上的我喜欢吹牛,装逼,不过都是小打小闹,也想用这种方式来推辞,不想怒了人家。湖中的我和现实中的我完全是两种人,湖中的我太疯癫,但是现实中的我心里如明镜一般,不喜欢做的事就是不喜欢做,不会因为什么而轻意改变。当那句“我就问你一句,入不入”出口时,我知道,我的决定,会让对方很不愉快,这是我不想见到的,我还想装疯卖傻混过,显然是不可能的,因此我的回答是“不去”,即便我知道,以后可能不会再有地瓜大叔和小萝卜的交集了,我也只能这样回答)

事言仅于此,诸君觉得如何?小子只愿知友能放下,不至于闷闷不乐。然小子已不知,何为可治心疾,诸君可有良方?(道歉是不可能的,这辈子都不可能道歉的,除非道歉真的有用,我马上去道歉)

游侠多好,且游且行~

刚加班完,看到大侠洋洋洒洒一篇文章,略写几句,我喜欢的的是宁愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前,这也是我个人的生活态度,可看得出大侠也是洒脱之人。加油吧

。。。。。

请讲白话啊

今天扮演的角色是来茶楼骗茶喝的说书人啊,哪个说书人用白话啊  详情 回复 发表于 2018-6-4 09:17

从今天起,扮演一个安静的美男子

今天扮演的角色是来茶楼骗茶喝的说书人啊,哪个说书人用白话啊

那下回分解在哪?  详情 回复 发表于 2018-6-4 09:18

瑾瑜 发表于 2018-6-4 09:17
今天扮演的角色是来茶楼骗茶喝的说书人啊,哪个说书人用白话啊

那下回分解在哪?

有理,容我喝口茶再补  详情 回复 发表于 2018-6-4 10:29

寒冰若雪 发表于 2018-6-4 09:18
那下回分解在哪?

有理,容我喝口茶再补

我喜欢“万里长城今犹在,不见当年秦始皇。”这句。

半醉半醒日复日,花落花开年复年。

道歉有用,

去吧皮卡丘~