醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

笑着低头的人,都是聪明人

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
生活不是事事顺心的,总会有一些烦心事,学会低头,也是一种大智慧。愿你放过自己,从容自若。

登录/注册后可看大图

有一个小故事,大家应该都有了解;
在电影院排队买票,我前面是一对年轻恋人,刚排到他们,一位妈妈领着孩子急匆匆挤过来,直接冲售票小姐说:我们的已经开场了,先给我们出票吧。
我前面的姑娘不乐意了,说您排一下队好吗?
那位妈妈完全不理,直接递钱给售票小姐:孩子急着看,麻烦你先给我们出吧。
姑娘有点火,伸手去挡。
眼看要闹起来,旁边的小伙子轻轻拉过姑娘,笑着说:让她吧。然后示意售票小姐先给那对母子出票。
姑娘生气。小伙子笑着拍她肩膀:不要紧,我们又不急。
我顿时觉得这小伙子真帅。
——有时候跟讨厌的人顶上了,非要较真的话,讲理讲得赢,打架也打得赢,但是赢了一件小事,却损失了时间和心情,划不来。不如低低头,让她过。
而重要的是,低了头,心里也不拧巴,还开开心心该干嘛干嘛,这就是种境界了。

登录/注册后可看大图

人生是一盘很大的棋,你在这里迂回一下,可能就在那里蓄积了力量,该让的让过,不会亏的——用佛家的话说,福报在后面。

登录/注册后可看大图

能在利益或者是非面前,笑着低下头的人,想必会活得更加自在安乐。
过去我们总是说“就算含着泪,也要昂起头”,人生确实需要这股不服输的劲头。但头要昂得起来,更要低得下去。
笑着低下头,也是个很美的姿态。很多时候,我们其实更需要有这种姿态。

看心情
不高兴就不让

这姑娘。。有个性~! 姐也是,不高兴就不让。。不过老弱病残除外~!  详情 回复 发表于 2018-5-11 19:16

这就是生活啊

赶脚,好无奈的说~!  详情 回复 发表于 2018-5-11 19:17

那个小伙子就是我没错了

我也赶脚,怎么这么像你呢:) 不过小心被你媳妇看到,妥妥的收拾你。。。  详情 回复 发表于 2018-5-11 19:18

低头是

选择视而不见,不与争辩。

正解~!  详情 回复 发表于 2018-5-11 19:19

云中客 发表于 2018-5-11 09:18
看心情
不高兴就不让

这姑娘。。有个性~!

姐也是,不高兴就不让。。不过老弱病残除外~!

赶脚,好无奈的说~!

梦回吹角 发表于 2018-5-11 10:29
那个小伙子就是我没错了

我也赶脚,怎么这么像你呢:)

不过小心被你媳妇看到,妥妥的收拾你。。。

独上西楼 发表于 2018-5-11 13:02
低头是

选择视而不见,不与争辩。

正解~!

浅吟初音 发表于 2018-5-11 19:16
这姑娘。。有个性~!

姐也是,不高兴就不让。。不过老弱病残除外~!

【——有时候跟讨厌的人顶上了,非要较真的话,讲理讲得赢,打架也打得赢,但是赢了一件小事,却损失了时间和心情,划不来。不如低低头,让她过。】

如果本不高兴,让它过了就更不高兴。还不如掰扯清楚。
心情就是瞬间的事儿,哪有算划不划得来的。
多数时间与人为善,但真遇着我不高兴,也是时缘,强求不了。