醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

于我而言

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
江湖就是一人一世界,一路一始终。
不为谁来,也不会为谁走。
何谓团盟之约,始于利,终于奸。
何谓亲友之情,行于义,荒于弃。
知我者道是长情,不知我者言说偏激。
我的所作所为,无关旁人,也无关自己,从始至终,只为江湖经典传承下去,别无他求。

一个爱狗的人养狗,难道都是因为要吃肉,或者要卖狗么?当然不是。
一个爱江湖的人在江湖,难道是因为要从江湖上获得点什么好处,或者满足自己的什么心理?当然也不是。
有两个问题,经常有人会问我。
一个是“你为什么玩江湖?”
另一个是“你为什么不自己开个江湖?”
这两个问题看起来简单,其实很难回答,因为没有标准或者固定答案,但是回答的太敷衍,又等于没有回答,所以必须要给一个定义或者一个总结,而不是随性随心的回答才有回答的意义。
就像是有人问我为什么姓杨,我就会从我们家世改姓杨的朝代说起,说的多少深浅,要看与问者的亲疏远近。

在2015年的今天,仙剑江湖倒闭三年,我想通了第一个问题。为什么玩江湖?—— 为了遇见你。
而三年后,也就是今天,我相通了第二个问题。为什么不自己开个江湖?—— 身为玩家,才知玩家。

江湖不是一成不变的,我也不是,没看上去那么无私,也不想无私。我也曾被对我好的人感动到哭,也为了离了江湖还能继续当朋友的人放下立场,唯恩人马首是瞻,唯知己赴汤蹈火。江湖,因为有了一代代有血有肉,有才有情的江湖人的奉献才经久弥新。

前辈们留下的东西,要珍惜。留下的东西是什么都有可能,因为每个人得到的不一样,但唯独不会是江湖本身。

今人不见古时月,今月曾经照古人。
古人今人若流水,共看明月皆如此。
唯愿当歌对酒时,月光长照金樽里。

一人一世界,一路一始终。
不为谁来,不为谁去。
团盟之约,始于利,终于奸。
亲友之情,行于义,荒于弃。

向来此间,去留由己不由人。

总结  详情 回复 发表于 2018-4-16 19:15

玩江湖,只因江湖本身,只因年少时的情怀,与江湖中的人没有半毛钱关系吧,反正都是要玩游戏,挂个江湖多省事。

苏浅沫 发表于 2018-4-15 23:08
今人不见古时月,今月曾经照古人。
古人今人若流水,共看明月皆如此。
唯愿当歌对酒时,月光长照金樽里。 ...

总结

未来的媳妇相公。。。我也要新衣服

天凉了,凉尽了天荒地老了,人间的沧桑天亮了,照亮了泪光泪干了,枕边地彷徨我在河之彼岸,守望曾经归来,归来无望。

何以为念,君心......念念不忘~~

于我而言

有萌新可以忽悠
有徒弟可以欺负
有弟子可以嬉闹
有朋友可以解忧
有敌人可以修炼