醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

吐 槽 大 会 ——(一)

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
      大家好,我是加官进爵,今天2018-1-11,这个2018-1-11用看的同学以为这是文件编号呢,其实它的真正含义是2018年1月11号。早上7点15分我从自己坑爹的梦中醒来,梦的开始不记得了,梦的结尾是“麻痹是不是快到点了,上班了,万恶的私人老板说要每天用阿里巴巴研发的钉钉工作软件来做考勤,避免我们出现迟到早退,这些其实很正常是不是,但是当你了解了我们公司就5个人,五个人一共能给老板赚多钱我不知道,但是我知道我一个人半年时间就给这个新成立的公司赚了26万。我得介绍一下五个员工的身份,第一个是老板的外甥,第二个老板娘的外甥女婿,第三个是我,第四个是客户介绍的客户外甥,第五个是刚毕业的大学生。”而我们这个公司分为两部分,一部分是老板外甥和第五个大学生一组,另一部分是剩余三人。不得不说的是公司的最佳第六人公司法人。一个让人无语的大boos。公司的新制度的诞生是因为我和客户外甥不在法人眼皮底下干活而专门设立的,五个人针对我和客户外甥。我记得有一日的早上,客户外甥气不过这件事专门发微信理论这个事情结果是五个人每天都要参与,我不得不说我很看好这个客户外甥。太完美了,针对我们的事情就这样开始了。
     事件一、那日又是一个即将发工资的日子,我和客户外甥两个人期待着奇迹的出生。最后奇迹还是死在了娘胎里。一日复一日,一日何其多。终于客户外甥忍不住了发信息给老板说,什么时候发工资不是20号吗,这都30号了,还想过个元旦呢。老板的回复是你这个月做了多少钱业绩,都干了啥了。我看着客户外甥的手机就想,这老板太牛了,这是为自己不发工资找借口呢。结果客户外甥尽无言以对,因为我们的工作性质决定了冬天是禁止外出检测的,是法律法规,行业技术规定的。业务停止了,这让客户外甥相当的无话可说。
     事件二、那日是上次事件的前身,那是一个月黑风高的夜晚,我和客户外甥两个人在北方的冬天里,家里没有任何取暖设备就靠着各种电器产生的热量来提供生活保障,原因是老板和老板娘不交物业费,人家不给开暖气阀。还总是打电话问我暖气送上了没有,我说没有,然后老板厚颜无耻的说你去物业上问问,暖气费去年交过了没用完呢。
     事件三、这是一个万里无云的日子,我微信发给法人说:工资啥时候发,我是法人哥哥啊我都替公司垫了两千了,实在揭不开锅了你赶紧催老板发工资啊,客户外甥的生活费都管我借了。法人没皮没脸的说还是客户外甥水平高。我说你不发工资谁给你干活,人都走了工作谁做。法人说你这么做是对的,没发工资是暂时的。你要像董存瑞学习,宁死也得撑着。我无奈的说到那老板该哭了,人才是饿死的。法人更是不要脸的说,你是技术人才饿不死的和你的微信名字一样。我说那我只好去外卖捡垃圾过日子了。
    事件四、法人来信息说,工资还发不了。我明天早上八点到,敬老院的图纸画出来了吗?我说你不用来那么早九点到就行,王主任哪里要等他开完会。法人说那就过去一起等,敬老院的图画完了没。法人继续追问道。我得问问客户外甥,图是他画的最近数据总部都要求全部按照新的规定更改所以我估计没有完成,目前我了解的进度是所有数据完成了百分之八十左右了。法人开始不要脸的说到:这工作效率,真给力!发工资的具体时间你们直接问老板,这么高的工作效率及工作态度工资应该发的快,这个额不要脸的法人尽然用反语的说。我瞬间点燃了回答道,我也这么觉得,这么高效率的工作工资也应该发的及时啊,法人哥哥你说是吧。法人只好回答是然后接着说怪不得这个月到现在不发工资。我一个回旋踢反说,以前也没按时发过啊。
法人尽然说工资发的是快了还是慢了?你猜猜。我接着一个黯然销魂话说到:以前一天当两天用,也没见一个月发两个月工资啊!!!法人接着说:那敬老院的图一天画不完吗?你在哪里一天当两天干能给你一下发俩月工资! 我被一个癞皮狗咬人技能给瞬间秒到红血。我来了一个移花接木的说到:总部那面出报告的换人了,客户外甥把最近两个月的数据报告重新做了一遍,按照人家的要求,现在完成了百分之八十这个速度慢吗,您要是非要这么说,我也只能告诉你我在XXX城市里一个月干了三个月的活给我发了半年的奖金啊!法人瞬间被我完爆不说话了。新一局开始,法人说到,以后业务联系方式全部存到你的文件里,客户外甥这两个星期业务做不好就得考虑去留了。还要就是敬老院着急,发票一开就结账了。咱们要见现金,老板那工资迟迟不发肯定是暂时周转不开了,他还有广告承包费。我一上来就给了一个耳光说:每个客户都着急,我和总部账面上的工作我就对了一个星期,就这没有对上,我手里十几万的项目开不出票要不回钱我也只能等着。法人哀求的说,老板已经赔了,你知道的。明天早上见面说吧,客户外甥的事还得你多操心。我理都不理法人的说,老板拆了东墙补西墙,怨不得我们这些打工的吧,我们半年签了30万合同,回款14万多。没不对的吧。法人哥哥这个道理你不会不懂吧。我直接来了一个天马流星拳瞬间秒杀了法人。
        以上内容却是事实如有雷同请尽快处理好手头的事情另谋他路!!!娃哈哈哈哈!!!

NO  ZUO  NO  DIE

写的不错啊。。。

嘿嘿~客气啦~嘻嘻  详情 回复 发表于 2018-1-12 19:05

嘿嘿~客气啦~嘻嘻

小公司也可以锻炼人,时候到了 走人

谁的青春没有过,“奋斗”

我每个月垫的钱都快赶上工资了。。。所以每次看起来都像发双薪

一脸懵的进来。。一脸懵的出去。。。

字太多了~没看。
             给楼主一个鼓励奖~,

无名大侠
无名大侠  发表于 2018-1-16 16:25:08
这么多字,必须赞

不容易,呀

社会社会,厉害厉害。