醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【恩怨是个益智游戏】马戏团——迷魂(已更正)

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

登录/注册后可看大图

今天站长发布了一条紧急通知,陌生人给的药不能吃啊!不能吃!不能吃!

陌生人可能是马戏团派来偷取玩家重要物品的间谍。

事发突然,案件始末是介个样子的:

昨天夜里,萌萌哒九卿打怪时遇到了一个陌生人,陌生人给了她一颗增加体力的药,九卿吃下后,就晕倒了。醒来时,发现自己九条小尾巴都咩有了!居然偷小狐狸的尾巴!真是令人发指!对于这起男人闻之会沉默,女人闻之会流泪的恶性偷盗事件,站长已经对江湖进行严密封锁。

站长根据九卿哭唧唧的指认~根据九卿记不太清的描绘:有点胖,不算高,长头发,戴眼镜等四个特征。找到了四个昨天出入江湖的可疑的男人,站长让他们站成一排,便于指认。

幸运,僵尸王,叶风,忘千秋 依次排好。

1 这四个人每个人身边都站着瘦子。
2 有三个人身边至少站着一个大高个。
3 有两个人身边至少站着一个短头发。
4 有一个人身边站着一个不戴眼镜的。

在这四个人中。已知:
幸运是大高个,   僵尸王短头发,叶风比较瘦,忘千秋视力好

没有两个人具有一个以上(大于1)的共同特征(瘦,高,头发短,视力好),也就是说,这括号里的四个特征的任何一个,最多只有两个人都具备~不可能有第三人。

真凶是在九卿描述的特征中,具备两个以上(大于2)的特征。

你能帮助九卿找回她的九条小尾巴嘛,凶手只有一个~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

感谢以上五位玩家客串本题~
上一期攻击服务器答案已发~~http://bbs.zuijh.net/thread-12371-1-1.html

登录/注册后可看大图

温馨提示:
1、为了题目符合江湖,会随机让一些玩家客串游戏,不喜欢被提到名字,可以跟我讲。
2、如果你有任何好的建议或者好的题目创意可以告诉我,我来修改成符合江湖类型。
3、所有题目都来自世界级经典推理游戏,当然已经酌情降低了难度,家里有小孩子的可以一起来玩。
4、本游戏的任何事故与责任由楼主自行承担,论坛版主全心全意为大家服务。

我猜僵尸王

人才辈出都是高手

呵呵,今晚又有的分析了,我喜欢这种悬疑的,先占楼

。。。。。。。。道长!还我尾巴!

有个问题。。这个站位是个环么。。如果幸运是第一个且是瘦子,不是环的话,就不可能每个人旁边都是瘦子。。。

如果是环的话,就不可能有一个人身边站着一个不戴眼镜的。如果这说的不是“只有一个人身边站着一个不戴眼镜的”的话,这句话就成了废话。。

所以。。我的尾巴呢。。

=。=算来算去。
还是不算了。

1 这四个人每个人身边都站着一个瘦子。
2 有三个人身边至少站着一个大高个儿。

把1和2换换,感觉比较符合已知条件
四个人身边都站一个高个
三个人身边站一个瘦子

光彩 发表于 2017-12-5 23:15
1 这四个人每个人身边都站着一个瘦子。
2 有三个人身边至少站着一个大高个儿。

哈哈哈,最近特别忙,失误了。

九卿 发表于 2017-12-5 22:29
有个问题。。这个站位是个环么。。如果幸运是第一个且是瘦子,不是环的话,就不可能每个人旁边都是瘦子。。 ...

最近特别忙,思维混乱了

雨堂木 发表于 2017-12-5 23:25
最近特别忙,思维混乱了

好的叭。。

一声不吭把我九条尾巴都给揪了= =。。。

雨堂木 发表于 2017-12-5 23:25
最近特别忙,思维混乱了

你快回来。。。 因为幸运不是瘦子了。。所以满足不了大于2
由于叶风在第3个 本来就构成了这个条件
所以条件不足。。。

九卿 发表于 2017-12-5 23:57
你快回来。。。 因为幸运不是瘦子了。。所以满足不了大于2
...

混乱了。。先不搞了。

雨堂木 发表于 2017-12-5 23:58
混乱了。。先不搞了。

嗯、睡觉。。。。

竟然有我~

凶手就是你。。。才怪

五个掌门人啊

还是昨天那个问题,缺一个推理出谁是短头发的条件。。。现在短头发是僵尸王,排第二个

有两个人身边至少站着一个短头发

本来他两边都有人,这个条件废了

目前没有一个大于2的。。凶手未知

现在是最终版了吗?

光彩 发表于 2017-12-6 11:12
现在是最终版了吗?

已经参照原题和标准答案了。