醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

原谅我不再是一个大侠

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
原谅我不再是一个大侠
文:夏七夕

有时好想回到从前。

那时,我行事乖戾满身煞气,讨厌口舌之争,善用拳头解决问题。

而且身上江湖气息重,拉帮结派,初高中打群架都是家常便饭。

高中女孩子都长大了,爱美了,我还是短刺头,而且跟个野小子一样在打架,

拎着自己一米五几的身高连一米八的风云体育生都敢打,

而且很少和女生打,基本全是男生,没少被人围观,没少被刷布告,甚至差点被劝退。

那时总觉得人生应该是快意恩仇的。

虽然看爱情小说,却心怀武侠梦。

后来写东西,没写出惊天劈地的武侠,却写出了多愁善感的爱情。

那时才发现,原来我真是个女的啊。

可能因为对武侠那种炙热的爱恨情仇的向往,我长成为一个感情激烈的人。

前段时间还有一个人对我说,我喜欢你时,

是因为我从来没有遇到过你这样的女生,敢爱敢恨。

但后来,我也怕你的敢爱敢恨。

这世上一切的感情都是双刃剑,伤人之时必自伤。

我智商不高情商也不太高,对感情我也是这样,爱之深,恨之切。

如果爱情最后剩伤害,那么伤人一千,自损八百,我也要两败俱伤。

他说我是天性里带着毁灭的人。

我一直觉得自己有双面人格,在网上高酷冷的不行,现实里却逗比的不行。

我平时开导人,再没比我更正能量了。但我一到晚上就特别容易感伤。

我觉得自己是超人,有一个强大的女流氓外壳,但内心却只有一个小女孩。

我一边努力让自己长大,一边又逼迫自己不要成长。

别人都长大了,你怎么可以如此幼稚,还沉浸在自己的世界里。

但长大后做的事,说的话,不就是自己最讨厌的样子吗。

我很怕别人对我说的一句话是,你怎么这么不成熟。

每当我像小时候一样任性,率性而为时,

大人们就会这么说我,坦率和自我都是不成熟,你怎么不为大局考虑,

你可以心里不原谅,但面上一定过得去,别人来阴得不重要,如果你明着拔刀相向就是你的错。

反正你这样就是不成熟。

有时我也觉得奇怪,成熟是什么,难道是宠辱不惊,不动声色,不轻易让别人看穿内心的波涛汹涌吗。

我一直以为我没有变。

但现在我觉得我早已变了,我已经在渐渐背离了原来的自己。

面对讽刺,我不再难过。面对嘲笑,我不再反驳。

面对挑衅,我泰然处之。面对无缘无故的谩骂,

我视若无睹。我仍旧讨厌口舌之争,但也收起了拳头。

我对人性其实是有点失望的。

特别是最近我看到喜欢的偶像再次被推到风口浪尖上,

他付出超常人十倍的努力,却换不回人们心中一成的回报。

仍有那么多的人在不停的骂他讽刺他。

他在不断的挑战自己,证明自己。我知道,他为得是让喜欢他的人都懂得,他值得。

他不需要向不喜欢他的人证明什么,当然,他的理想他的成绩也证明了所有。

这个世上有很多人都很奇怪,心理缺失,喜欢跑到别人的生活里指手画脚。

你回复,他说你小心眼,现在是娱乐时代,经不起娱乐。

你不回复,他们觉得你好欺负,蹬鼻子上脸。揣着五十步的逼格嘲笑一百步矫情。

算了吧,大家都别太认真,活着的人里,还真没谁比谁高贵,只有谁比谁装逼。

不过,还好,这个世界也没有让我太失望。

起码我喜欢十年的偶像从来没变过,他们在各行各业脚踏实地的努力着。

他们让我觉得梦想和生存都有意义。

以前,我是一个莽撞的女流氓,热血傲骨,心中只有侠义与天地。

吃不了委屈,咽不下不公,伤我必回。

而现在,原谅我不再是一个大侠,我不能随意带你们占山为王。

因为,或许我的盛开决定着一大部分人的走向。

所以,我只会带着你们,沉默有力生长,华丽汹涌绽放。

我只会带着你们,沉默有力生长,华丽汹涌绽放。
回复 支持 0 反对 1

长大了。失去了,也得到了。

我喜欢十年的偶像从来没变过,他们在各行各业脚踏实地的努力着。

我喜欢的偶像也从没变过。。喜欢的歌也从没变过。  详情 回复 发表于 2017-11-9 06:48

长大了,我觉得应该是为自己而活。
成熟了,反而是更真实表露自我心情。
如果,自己是问心无愧的,总是会有属于自己的朋友。

。。你就是个活宝,,哈哈  详情 回复 发表于 2017-11-9 06:49

光彩 发表于 2017-11-9 00:20
我喜欢十年的偶像从来没变过,他们在各行各业脚踏实地的努力着。

我喜欢的偶像也从没变过。。喜欢的歌也从没变过。

遇迟 发表于 2017-11-9 06:35
长大了,我觉得应该是为自己而活。
成熟了,反而是更真实表露自我心情。
如果,自己是问心无愧的,总是会 ...

。。你就是个活宝,,哈哈

情思如梦 发表于 2017-11-9 06:49
。。你就是个活宝,,哈哈

哈哈,谢谢表扬

这世上一切的感情都是双刃剑,伤人之时必自伤
所以,一切的伤害都是自找的

这世上一切的感情都是双刃剑,伤人之时必自伤。

好的,我原谅你了

我是一个莽撞的女流氓,热血傲骨,心中只有侠义与天地。

吃不了委屈,咽不下不公,伤我必回。

看标题   楼主原来是大侠,变性成为女侠了