醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【恩怨是个益智游戏】马戏团——天黑请闭眼

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

今天凌晨,也就是大家都知道的万圣节。
在npc房间发现了一位女侠的尸体。
经过站长的调查,确定是招杀攻击头部致死。
死者是紫藤。
现场没有留下任何痕迹。
这说明,昨天,有马戏团的卧底潜入了江湖中,并残忍地杀害了紫藤。
站长立即展开调查(只见站长翻了个身,表示继续睡……)好吧,得到了以下线索。

1、紫藤三天前答应约在昨天浅夏把没打完的麻将牌局打完,浅夏曾多次催促。
2、紫藤在昨天和遇迟一起押注,每次都与遇迟押的相反,却每次都赢。
3、紫藤昨天约了豆芽菜在河边钓鱼,但是放鸽子了,没去。
4、紫藤昨天以为香儿不在,把香儿的宝物抢去练,被香儿抢了回去。
5、紫藤昨天打怪的时候把浅吟初音的任务怪抢着打了。

站长立刻找到了这五个人,进一步了解情况。

浅吟初音:昨天我和她说了是我任务怪,再不打就完不成了,她就没打了。
豆芽菜:我等了很久没等到她,一直在河边等到凌晨,没想到就传来消息说她出事了。
遇迟:昨天遇到她一直输,连输四次就没玩了,唉,真是没想到她运气这么好会出事。
浅夏:和她赌注是900金,我那副牌听二五八万,眼看要胡的牌,和她说我白天有空,她却一直晚上来,昨天天黑之前总算看到她了,赢了她我就走了。
香儿:浅夏刚和我说先告辞,还送了我花,她说没看到我接花,不知道我在,就抢了我的宝,我当然抢回来。

每个人都有杀人动机,又都有各自的理由。那么问题来了,马戏团的暗杀卧底就在这五个人当中!

登录/注册后可看大图

你知道马戏团的卧底是谁吗?

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

感谢以上六位玩家客串本题~
上一期攻击服务器答案已发~~http://bbs.zuijh.net/thread-12175-1-1.html

登录/注册后可看大图

温馨提示:
1、为了题目符合江湖,会随机让一些玩家客串游戏,不喜欢被提到名字,可以跟我讲。
2、如果你有任何好的建议或者好的题目创意可以告诉我,我来修改成符合江湖类型。
3、所有题目都来自世界级经典推理游戏,当然已经酌情降低了难度,家里有小孩子的可以一起来玩。
4、本游戏的任何事故与责任由楼主自行承担,论坛版主全心全意为大家服务。

我猜豆芽菜吧,因为豆芽菜和紫藤关系最好

通过五个人的阐述,可以看出案发当天,紫藤来到江湖第一个遇见的人应该是浅夏,因为浅夏一直等紫藤,终于在天黑之前等到了,浅夏说赢了紫藤,自己就走了,而香儿说,浅夏走之前和自己说先告辞,由此推断浅夏可以排除了
         因为浅夏走的时候跟香儿告辞后,紫藤才抢的香儿宝物,也就是说香儿是紫藤来江湖遇见的第二个人,香儿见宝物被抢,所以又抢回来,但接下来紫藤还遇见了后面的人,所以说香儿抢回宝物后紫藤并没有被杀害,香儿被排除

那么紫藤来江湖遇见的第三个人是谁呢?这个我推荐第三人是遇迟,因为首先紫藤输900金币,着急了,所以就想抢香儿宝物,结果又被抢回去,那么紫藤应该会选择压注,急于回本嘛。。。然后遇迟说了,连压四次自己全输就不玩了。所以遇迟也被排除

那么五人之中只有最后一个见过紫藤活着的,就是初音了,而我先不说初音,先说豆芽,豆芽在河边等紫藤钓鱼,一直等到凌晨也没等到,同时却听到紫藤遇害的事情,那么紫藤出事的时候,豆芽还在河边等紫藤呢,所以豆芽也被排除了

后面就好理解了,最后一个接触紫藤的是初音,而初音也说了,我告诉她这是我任务,然后她没在打了。。因为紫藤已经被初音杀了,所以没在打了。。。凶手是浅吟初音!这个只是我个人推断,而且仅对此故事设想,与设计到里面的玩家无关

战龙 发表于 2017-11-1 23:51
通过五个人的阐述,可以看出案发当天,紫藤来到江湖第一个遇见的人应该是浅夏,因为浅夏一直等紫藤,终于在 ...

精彩啊

通过五个人的阐述,可以看出案发当天,紫藤来到江湖第一个遇见的人应该是浅夏,因为浅夏一直等紫藤,终于 ...

厉害了,,,

我怎么看着推断,特别最后一段,
  有点惊悚呢。

通过五个人的阐述,可以看出案发当天,紫藤来到江湖第一个遇见的人应该是浅夏,因为浅夏一直等紫藤,终于 ...

人才呀      

猜遇迟。因为没人选~~

楼主是幕后大黑手。。

香儿吧。。

这个。。。五个人有个共同点。。。

那就是都是女的。。哈哈,我猜5个都不是,我想他是自杀的,因为那天是万圣节,被鬼面具吓着了

香儿 发表于 2017-11-1 15:46
我猜豆芽菜吧,因为豆芽菜和紫藤关系最好

所以很容易在紫藤毫无防备的时候杀掉紫藤

灼心 发表于 2017-11-2 11:49
我怎么看着推断,特别最后一段,
  有点惊悚呢。

杀人了都会造成一定恐慌嘛

光彩 发表于 2017-11-2 16:26
猜遇迟。因为没人选~~

所谓人为财死鸟为食亡,也有道理

独尊 发表于 2017-11-4 12:25
楼主是幕后大黑手。。

然鹅。楼主并不在现场

也有点道理,出来混迟早是要还得

小鱼仔^^ 发表于 2017-11-10 00:41
那就是都是女的。。哈哈,我猜5个都不是,我想他是自杀的,因为那天是万圣节,被鬼面具吓着了

我很享受在出题的时候挑美女的过程~哈哈哈

雨堂木 发表于 2017-11-29 12:55
也有点道理,出来混迟早是要还得

= =
所以,答案呢

九卿 发表于 2017-11-29 12:58
= =
所以,答案呢

登录/注册后可看大图
你看见它另一边的眉毛了么