醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

你的世界以后没我了

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

你是不是也这样?
说出那句分手后,就开始幻想他的世界没你了,该有多寂寞多无聊?
失去联络的十几个小时里,你每分钟要看几十次手机,屏幕是黑的,那头没有讯息,你抱着枕头痛苦得发疯,辗转发侧却又忍不住想:或许,此时此刻他也一样地痛苦吧,又或许,下一秒钟,他就会来找你。
朋友说,分手短信发出去以后,她的生命像被按下了慢进,每一秒钟都像六十分钟一样漫长。

故事很简单,男友出轨了,跟一个夜店认识的女人在一起了,他们喝醉了酒,仅凭一面之缘就滚上了床。她在手机里发现了蛛丝马迹,那个女人饶有兴致地约他:“什么时候再来一次?”

就这样,她提了分手,还在众目睽睽下扇了男友一巴掌,带着一腔奔流到海不复还的决心。

但愤怒时的决心,哪里敌得过独处时的煎熬。

她闷在被子里哭,牙齿都咬得作响,前一秒是愤怒,后一秒又是妥协,她要怎么离开他啊?他是她的初恋,在一起整整七年,他们一起去念书,一起去旅游,一起说过天底下最浪漫的誓言,她从未设想过,有一天,他的世界会没有她。

她把他送的戒指扔下了楼,又像疯了一样去草丛里寻找,删掉的照片,正在四处找人复原。她盯住手机屏幕,眼睛都不敢眨,她想,他一定也在后悔,一定也会不舍,一定也因为失去了她,而颓然,而痛哭,而酩酊大醉。

或许,下一秒,他的短信就会进来,她甚至脑补好了,如果他要求复合,她该怎么回复才好。

可是,没有,什么都没有。

直到第五天的深夜,她终于熬不住了,给他打了一通电话,那头声音很慌张,吞吞吐吐地问她什么事,而后,隐约传来一个女人慵懒的声音:“谁啊,大半夜的?”
电影《从你的全世界路过》里,小岳岳送柳岩上出租车,强笑着嘱咐柳岩:“燕子,你的世界以后没我了!”,“再见的时候你要幸福”,“你要开心,你要幸福好不好”……

他一定放不下柔弱的燕子,会担心她够不够钱花,有没有摆不平的事,会不会孤身一人被欺负,可是,真正离不开的是燕子吗?不是,是那个被出租车远远甩在身后的小岳岳。

他终于崩溃痛哭,追着扬尘而去的出租车,一边跑一边哭,喊出那句真心话:“燕子,没有你我怎么活啊?”

是啊,没有你我没法活,因为我视你如同生命本身。

可是,谁又愿意承认,自己视若生命的感情,在别人那里,如草芥般一文不值?

所以,你才会一遍一遍地纠缠,你爱不爱我?你有没有爱过我?你有没有爱过我,哪怕一秒钟,哪怕一点点?

即便这些都得不到答复,至少,他也会在夜深人静的时刻,有那么一点点难过吧?就像你这样,就像你现在这样,你们一同经历了那么多欢乐,也应当共同承担此时此刻的痛苦,不是吗?

不是的。

有一部老电影叫《独家试爱》,影片中很爱很爱妻子的丈夫出轨,跟妻子分居后,就若无其事地跟小三同居了。

年少的我一直不懂这个细节,他怎么可以这样?怎么可以前一秒爱着妻子,后一秒就愉快地翻篇了?

直到如今,我见证了许多情感的磨难和人性的种种,才恍然大悟:哦,人就是可以这样的啊!
人就是可以这样的啊!

失眠是你的,哭泣是你的,想念是你的,无穷无尽的漫漫长夜都是你的。

而他在聚餐,在蹦迪,在游戏里打个昏天黑地,在叫别的女人“宝贝”,唯独没有想起你。

你不愿承认的,都是真的,你不想接受的,都是真的。

所以,别再求证了,别再纠缠了,别再恋恋不忘了,别再往复回头了,别再自我折磨了。

放过自己,好吗?

呃。。。失恋了?

不是,就是突然间很想一个人。  详情 回复 发表于 2017-6-19 06:54

那就放过自己,好好过

嗯,谢谢。。  详情 回复 发表于 2017-6-19 06:54

放过自己也是放过他人
人生还是很灿烂的

时间,时间总有一天会让你值得放过他也放过自己的  详情 回复 发表于 2017-6-19 06:59

你怎么舍得我/??

小蚂蚁多情呢

没了就没了……天空飘来五个字,这都不是事

不是,就是突然间很想一个人。

茜茜 发表于 2017-6-18 16:39
那就放过自己,好好过

嗯,谢谢。。

遇迟 发表于 2017-6-18 18:36
放过自己也是放过他人
人生还是很灿烂的

时间,时间总有一天会让你值得放过他也放过自己的

星语心愿 发表于 2017-6-19 06:59
时间,时间总有一天会让你值得放过他也放过自己的

从来没有一个人是放不过的

别想太多,生活还是要继续,未来还是很美好的。。

命里有时终须有,
命里没时莫强求。

关上一扇门,
打开一扇窗。。。

没有时间治愈不了的伤
人生没有过不去的砍
充实自己,潇洒一生

兄弟, 我觉得, 你想说的, 是坎, 不是, 砍, 哈哈哈……  详情 回复 发表于 2017-6-19 23:44

叶落尘 发表于 2017-6-19 15:50
没有时间治愈不了的伤
人生没有过不去的砍
充实自己,潇洒一生

兄弟,
我觉得,
你想说的,
是坎,
不是,
砍,
哈哈哈……

倘若人生只是初见!!!

我认真的看了一遍

虽然字体颜色,晃眼

但是,没看懂~ 哈

幸福的人的幸福都是一样的  不幸的人 却各有各的不幸

人是一种有感受的动物,感情这东西最怕的就是拖着。一段好的爱情不是束缚也不是捆绑,就算走到要分手的那天,也该落落大方。我们谁都不知道,自己的终点是谁,也没有人告诉我们,该怎样处理人生中的分别。可是后来我们都会明白,这个世界上的大部分人都只能陪我们走一小段路,然后就会离开。我们就是这样在来来回回的得到与失去之间明白珍惜到底意味着什么,在人来人往的错过中,我们才会知道,自己真正想要的究竟是怎样的人。

若无相欠,怎么会相见。有些人留不住,那就放手,也放过自己。希望你也一样。等待是很苦的,特别是等一个无归期的人。  详情 回复 发表于 2017-6-20 23:27

腐草为萤 发表于 2017-6-20 21:27
人是一种有感受的动物,感情这东西最怕的就是拖着。一段好的爱情不是束缚也不是捆绑,就算走到要分手的那天 ...

若无相欠,怎么会相见。有些人留不住,那就放手,也放过自己。希望你也一样。等待是很苦的,特别是等一个无归期的人。