醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 紫藤

【小说】无题·薄情馆·小记【更新至章四】

期待。。。。

为何不与,
小妞合作,
设个开头,
编个结局,
一人一段,
最后对接,
应该会,
蛮有趣、、、

半岛 发表于 2017-6-19 14:20
为何不与,
小妞合作,
设个开头,

此法可行。
记起一故人,与其同写故事一则,同想开头,不论结尾,一切随心。
一日一人一段,共三年。

宝宝,这个故事还在吗?想看  详情 回复 发表于 2017-6-22 13:17
这样才有趣……  详情 回复 发表于 2017-6-19 18:49

紫藤 发表于 2017-6-19 18:48
此法可行。
记起一故人,与其同写故事一则,同想开头,不论结尾,一切随心。
一日一人一段,共三年。:l ...

这样才有趣……

豆芽菜 发表于 2017-6-18 19:07
紫藤出手,必是精品!人物栩栩如生,情节精彩纷呈……好期待,宝宝加油

大坑大坑。

遇迟 发表于 2017-6-19 05:29
我不怕任何坑,嘿嘿
看着也动容,究竟发生了怎样的事呢?
后面会如何好转?怎么好起来的?好期待噢…

且听我慢慢道来罢。

风吹牛走 发表于 2017-6-19 08:10
哈哈,小藤条菇凉,写得不错

肉牛写的也不错。

谢捧场啦。哈哈哈啊哈哈

半岛 发表于 2017-6-19 18:49
这样才有趣……

那时尚小,只觉得是一份两人友谊之见证,不曾多想。哈哈哈
如今想来,确实是愉悦而又值得珍惜的时光。

嗯, 继续, 加油写, 持续, 关注……  详情 回复 发表于 2017-6-19 23:28

章二:

是夏。

烈日灼灼,人心躁动。
薄情馆内,尚能寻得一方清凉之地,是为凉池。
凉池水引自高山融雪,澄澈清凉,纵然炎炎夏日,也散发着一股幽凉的气息,乃夏日避暑的好去处也。
凉池戏水,冰镇西瓜,真是人间美事!

从后山竹林穿行而下,可见有一小筑,有一匾题字:清风筑。竹林清风,带着凉池的凉气吹过,清风徐来,周身清明。只见小筑上,有女弟子赌棋为乐。再走过小筑,便是凉池,凉池水清见底,只见一少女凫水而出,喊道:“真凉快!”
一名素衣女子端着一盘冰镇西瓜站在池旁,嗔笑道:“宝宝,你再不上岸,这瓜我可是一个人独吞了哦?”
“啊啊啊!本少爷的瓜!”少女一听急的呛了几口池水,双脚用力朝池底一瞪,迅速的往池边游去。
没错,此二人正是掌门楚楚与小傻女紫藤。

不出片刻,池中人一只手扒住池壁,仰头望着站在池边的楚楚,一双水汪汪的大眼睛,盯着楚楚手中的瓜盘,皱着眉,似是想吃,又舍不得离了这冰凉的池水。
楚楚撇了一眼她有些浅白的嘴唇,佯装未曾看见她那渴望的眼神,捻起盘中的一块瓜,自顾自的吃了起来,“宝宝,这瓜真甜。”
紫藤盯着她吃光了一片瓜,吞了口口水,终于还是抵抗不了冰镇西瓜的诱惑,慢慢悠悠的从池中爬起来。也顾不得浑身都是水,便夺下楚楚手中的瓜盘,“二姐你太坏了,居然吃独食!剩下的都是我的。”
楚楚见人终于从池子里爬出来了,无奈的摇摇头,笑了,真是小孩子心性,连忙道:“好好好,都是你的,都是你的。宝宝先把头擦干,衣服换了可好?”
“好吧。”紫藤瞟了一眼自己身上的衣服早就湿透了,头发上的水也滴答滴答的往下滴,不禁皱眉。这才闷闷的松开爪子,把瓜盘递给楚楚,不清不愿的往清风筑旁的房间走去。还时不时的回头看着两眼,生怕一不留神瓜就被人吃了那般。

不一会,一个身穿短袖布衣的少女便飞快的从阁楼里出来了,只见她轻功一踏,一溜烟的就落在了楚楚面前。
自从人找回来已足足有2个多月,倒是记起来自己会些轻功,用起来毫不费劲,可是头脑还是那般不清醒,真是让楚楚非常的头疼。好在这天气热,紫藤也不愿意乱跑,天天就窝在这凉池,一泡不愿起。说来是省的楚楚费心到处跑找人,可凉池水凉,泡久了终归是要伤身的。
“真是不知道我还拿你有什么办法。”楚楚看着紫藤,一边摇头笑声说道,眼神里有宠溺,也有太多的无奈。

只见紫藤转身夺过瓜盘,捻起一块,小口小口的吃起来,“真甜!比小蓝的嘴巴甜多了。还凉凉的。”
只听见“啪”的一声,一块毛巾直接盖在紫藤的头上,来人有些气道:“你还知道你昨天把人家小蓝给亲了!”
紫藤含着嘴里的西瓜,一愣,放慢了咀嚼,抖了抖身子,不敢说话。
只见楚楚抿着嘴笑着从紫藤头上拿下毛巾,为她拭干头上的滴水,一边擦一遍无奈的笑道,“昨日你可把人家偶公子给气惨了。”
“呃?谁是偶公子?”紫藤扭头望向身后的楚楚,问到。
“你可记得小蓝身边总是跟着的哪个人?”楚楚也不回答,问到。
“不记得了。”紫藤回答的倒是潇洒,随后就看向站在一边的渣姑娘,似在寻求帮助。
“多大年纪了!还不学好!尽是学的跟江湖浪子地痞流氓一般,调戏姑娘都调戏到馆里来了?”渣姑娘喝道:“调戏完了就跑,谁教你的!”
“我!我今年才十二!我最小了!”紫藤仰着头嘟囔道,“自然是你教的。”
“我?!我何时教过你这些!”渣姑娘被气到有些喘,大声道。
“呃……记不清了……什么……要左拥右抱……美女成群……调戏不负责!呃……呃……剩下的记不起来……”紫藤皱眉似是在回忆什么。
“宝宝,我再给你说一遍,你可要记住了。”楚楚打断紫藤,抚着她的头,柔声说道,“偶公子是你昨日亲了的小蓝的夫君,虽然还未结亲,已经定下了,过些日子就要大婚了。你可不能再乱来了,知道吗?”
“哦。我以后不亲小蓝就是了。”紫藤似懂非懂的点点头,不情愿的说道。
“渣儿,昨日我带着人先走了,偶公子可是有说什么……”楚楚问到。
“不曾说些什么,只说暂时把迟儿带回去山间小筑去了,只怕成亲之前都不愿让迟儿再出来了。”渣姑娘平静了一会心情,摇头道,“这事说来也无奈,只怕会生了嫌隙。”
“偶公子不曾说什么,那就应是没事了。迟儿与他也不是那么小气之人。”楚楚说道,“可曾说过何日大婚?该置办的东西都给迟儿置办好了吗?馆里可许久没有办过喜事了呢……”
“已经吩咐弟子们去采买了。”渣姑娘点头道,不禁感慨道:“是啊,许久不曾办过喜事了。”

“什么喜事?”只见一人一黑影呼啸而过,站在面前,不等紫藤回神,从瓜盘中偷出一块瓜,吃了起来。
“啊!你竟敢抢本少爷的瓜吃!”紫藤反应过来怒道,丢下已经吃完的瓜皮,伸手想要夺下被抢去的瓜。
“小藤条,你可不能那么小气。一片瓜而已。”双眼带笑,素牛随即又咬了一口瓜,施展轻功躲过了紫藤的夺瓜之举。
见着素牛一口咬下西瓜,还扑了个空的紫藤,咬牙切齿。这气就不打一处来,怒道:“你别跑!”
而后便看见一白一黑两个身影从凉池边一路追赶到了竹林里。一眨眼的功夫紫藤就把人追丢了,只得站在林中一边喘着粗气,一边喊道:“臭牛,你给本少爷出来呀!”
“哈哈哈,小藤条你可追不上我。再不回来,我可要把剩下的瓜吃完了。”只见竹林里竹叶纷纷,一道传音入耳。
“啊!中计了!你这个混蛋!我的瓜!”紫藤这才晃神,气的急跺脚,转身飞快的往凉池边跑去。

“阿牛,你又来调戏宝宝了。”楚楚抿着嘴笑道。“吃了宝宝的瓜,你可要小心她记恨上你了。”
“我逗这丫头玩呢。多大点事,晚些时候我到城里再带一些回来便是了。”素牛朗声说道,说罢又从楚楚手中的瓜盘里拿下一片瓜,啃了起来。“方才你和渣姑娘是说什么喜事?”
“说你的心上人要嫁人了。”渣姑娘笑着说道。
“你说什么?!”惊得素牛差点把嘴里的瓜喷的渣姑娘一脸,幽怨道:“我心上人要嫁人了,对象居然不是我。我的心这是拔凉拔凉的。”
“瞧你急的。渣儿是逗你玩的。”楚楚见素牛一脸失魂落魄的模样,抿嘴笑道。
素牛盯着两人看了一会,确信了两人是在开玩笑后,松了口气道:“两位姑奶奶,千万别拿这件事吓我。”
“好啦,知道你对她情有独钟,还非卿不娶是吧。”渣姑娘笑道,“我们刚才说的是迟儿,她与偶公子好事将近了。”
“诶,这遇迟也终于要嫁人了。”素牛点头道,神色晦涩,似是有些气馁的呢喃道:“真是羡慕阿偶啊,终于修成正果了。我还要等到什么时候……”
“天下何处无芳草,何必单恋一枝花。”渣姑娘拍了拍素牛的肩,说道:“应该问,你这是打算等人等到什么时候?”
“我……”素牛一时间也不知道如何回答这个问题,只能摇头叹了一口气。
“你什么你!吃了本少爷的瓜,还跑!”此时紫藤已经从林子里窜出来,直奔到三人面前。
“好了,宝宝,你看你一晃神的功夫又把自己弄的满头大汗。”楚楚将瓜盘安安稳稳的交到紫藤手里,“到清风筑里坐着安静的吃会瓜吧。你这个小馋虫。”紫藤拿起一块瓜,小口的咬起来,却并未听话的到清风筑里坐着,而是小心的站在楚楚身边。
“芽儿,时间不早了,我就先回去了。明儿再过来与你赌棋。”渣姑娘望了一眼远处的小山,说道。
“也好。明日我可不会再让你一子半子了。”楚楚点头笑道。
“可不需要,明日我要是输了,就把你看上的那套典藏送给你。”渣姑娘自信满满的说道。
“这可是你说的,不许反悔。”楚楚戏谑道。
“那是自然。”渣姑娘说罢,摆摆手就转身往竹林方向走去。
“那我也走了。”见着渣姑娘走远了,素牛也觉得陪着紫藤闹了一小会,此时心情确实有些低落,迟迟的说道,“我进趟城置办点东西。”
“我也要去!”紫藤听着素牛要进城,双眼散发着好奇的精光。
“不行,宝宝你不能去。”楚楚坚决反对道。
“小藤条,等过些时日,你好些了,我就带你进城。”素牛说道。
“你这个骗子,我才不信你!”紫藤狠狠的咬下手中的瓜,一字一句的说道,“刚才你还抢了我的瓜。”
“那我就不带你进城咯!”素牛挑眉道。
“诶!不行!你带我去玩啊!”紫藤急的跺脚,急忙说道,“不行!我们拉钩,你要是不带我进城玩,你就是小狗!”
“宝宝!不能任性!”楚楚厉声道。
“好!咱们拉钩,你可得快点好起来,我才能带你去。”素牛朗声道,“不快好起来,可不能怪我不带你进城咯!”
“小气!”紫藤小声嘟囔道,“我好着呢……”
“我可是听阿染说了,你可是把他千辛万苦带回来的药给打翻了。”素牛扬声道。
“我……我……我又不是故意的……”紫藤心虚的耸耸肩,就想往后面溜,她也正是如此做的,只见人小心的往后踱了两步,一边往后跑,一边朝两人喊道:“我不管!你答应我的!要带我去城里玩!”
说罢,还冲着楚楚和素牛做了一个鬼脸。
“这丫头,真是拿她没办法。”楚楚见着人跑进清风筑里,也不急着去追了,对着素牛叹气道。
“我看她精神是比起初回来时候好些了。”素牛说道,“掌门,你也不要太心急,大家都盼着她快好起来呢,会好的。”
“嗯,你早些进城去罢,办好事情,就早点回来。”楚楚点头道。
“嗯。我这就去。”素牛答应道。
“路上可小心些,护法有消息传来说,近日城里可能会出大事。”楚楚叮嘱道。
“嗯。”说罢,素牛便往竹林里走去。
楚楚见人走了,也觉得有些乏累,走到清风筑里,吩咐女弟子们照看好紫藤后,就回薄情殿了。

=========
  美人出浴图已毁。哈哈哈哈哈
还毁了一个美人的初吻。。。哈哈哈哈哈哈
然后,迟儿的戏份就木有了。哈哈哈哈啊哈哈哈哈哈哈谢幕谢幕。
呃素牛的对象是谁啊……快出来。
回复 支持 1 反对 0

西瓜给我一份。
初吻,小蓝又是谁?

不够不够看呀,赶紧写写写。。。

好精彩。。。

痴痴,小蓝不是你??

小藤条加油写,不错,我也要吃西瓜

紫藤 发表于 2017-6-19 18:52
那时尚小,只觉得是一份两人友谊之见证,不曾多想。哈哈哈
如今想来,确实是愉悦而又值得珍惜 ...

嗯,
继续,
加油写,
持续,
关注……

豆芽菜 发表于 2017-6-19 20:44
好精彩。。。

痴痴,小蓝不是你??

小蓝难道是我?
我得再重头看一次。。。
也许也许也许有那可能呢。。。。。

也许有那么可能是你是你还是你,你看你的头像不是蓝色的吗,  详情 回复 发表于 2017-6-20 07:25

遇迟 发表于 2017-6-20 02:43
小蓝难道是我?
我得再重头看一次。。。
也许也许也许有那可能呢。。。。。

也许有那么可能是你是你还是你,你看你的头像不是蓝色的吗,

风吹牛走 发表于 2017-6-20 07:25
也许有那么可能是你是你还是你,你看你的头像不是蓝色的吗,

突然觉得好像说的就是我就是我真的是我。
很遗憾的是,作者一定不会让如愿,有意外才有惊喜吗…………

是你是你就是你 宝宝加油!好期待  详情 回复 发表于 2017-6-20 12:16

遇迟 发表于 2017-6-20 07:41
突然觉得好像说的就是我就是我真的是我。
很遗憾的是,作者一定不会让如愿,有意外才有惊喜吗…………

是你是你就是你

宝宝加油!好期待

呀,果然是我是我只能是我。